ID работы: 6657506

Пособие для Молодых Талантливых Авторов, пишущих во вселенной AgK

Статья
G
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста

Немного о логичных персонажах

1. Онест Человек, сумевший убить не только отца и мать нынешнего Императора, но и извести под корень практически всю императорскую фамилию. Как глупый, жадный обжора с манией величия мог достичь подобных успехов? Что называется, "да вы посмотрите на эту рожу". Не стоит считать средневековых (а то и не средневековых) людей идиотами. Логичный Онест должен походить на Ришелье. Или, в крайнем случае, на Мазарини. Как подобный хапуга, о воровстве и злоупотреблениях которого "все знают", мог подняться до премьер-министра? Он на глазах у всего двора рассказывает одному из министров, как будет развлекаться с его женой. Это хоть сколько-нибудь реалистично? Если некоторым поступкам каноничного Онеста можно найти объяснение или оправдание, то подобные выкрутасы понять решительно невозможно. Мир Акаме претендует на реализм и поэтому возражения о том что это мол сказка, в данном случае неприемлемы. Онест может быть хитрым, коварным и подлым, но не делайте из него классического злобно хохочущего тёмного властелина. В идеале враг должен быть не менее интересен, чем герои. Каноничный же Онест - крайне скучный соперник. 2. Генерал Эсдес "Ледяная богиня" произведения страдает теми же проблемами что и Онест. Но в отличие от него, она является ещё и "одним из лучших полководцев мира". Уважаемые авторы, не забывайте о том, кем вы делаете персонажа. Если ваша Эсдес варварка, бросающаяся впереди всех со шпагой наголо, то она никак не может считаться лучшим полководцем. По крайней мере так точно не будут считать те, кого можно этим самым полководцем назвать - Будо, Ливер, Надженда... Для них она будет просто бросающейся в пучину битвы дурочкой. Да, очень сильной из-за своего артефакта, но неспособной командовать армией. Если же ваша Эсдес ближе к своей финальной версии, где она в первую очередь командир и уже потом монстр в юбке, то соблюдайте это. Генерал никогда не бросит командование, за исключением решающих моментов. Наполеон на Аркольском мосту и Суворов в Альпах - редкие исключения из правил, те самые случаи, когда иначе никак. Но без этого - никаких личных атак. И потом, будь ваша Эсдес хорошей или нет, она не должна забывать о том, кто она. Что у неё есть артефакт. Если ей приходится драться, нет никакого резона заставлять её драться не в полную силу. Врага нужно уничтожить. Все эти мысли и идеи вроде "поиграю, поиздеваюсь над слабаками", должны иметь под собой хорошее обоснование, почему персонаж ведёт себя именно так, а не иначе в конкретный момент времени. Эпизоды, где Эсдес корчит из себя слабую и испуганную девушку в случае наличия у неё артефакта, вызывают лишь недоумение и фейспалмы вкупе с желанием покрутить пальцем у виска. Человек, обладающий сверхсилой ОБЯЗАН вести себя как человек, обладающий сверхсилой. 3. Леоне, Шелли и Майн Эта троица сражается за Революцию. За... деньги, особнячок в провинции или просто потому что у неё клинит мозги в момент убийства. Эта троица Рейдовцев даже в каноне ПРОГОВАРИВАЕТСЯ о том, за что на самом деле они сражаются. Леоне плевать на всё и на всех. "Доблестный боец революции" в свободное от несения добра в массы промышляет воровством, мошенничеством, а может и чем ещё похуже среди самых обычных жителей Столицы. Принцип её - я живу хорошо и мне хорошо. Она вмешается, увидев несправедливость, но даже за "справедливые заказы" она берёт деньги. Огр злодей? Да, но убьём мы его только за ваше золото. Весьма вероятно, что предложи Империя ей хорошую взятку и обеспечив вольготное существование, Леоне перейдёт на их сторону. Это полезно учитывать автору, за какую бы из сторон гражданской войны он не болел. Майн борется против дискриминации. И мечтает о "симпатичном особнячке" где-нибудь в провинции. Скорее всего, учитывая её высокомерие, она является дворянкой, чья семья жила на отвоёванных у Западного Королевства территориях. Конечно, она радеет за "справедливое возвращение незаконно захваченных земель". Какова вероятность того, что она хочет стать местным феодалом и начать отыгрываться на тех, кто когда-то её унижал? Такие желания слабо отличают её от тех же самых имперских дворян, которых она так ненавидит. К тому же и полное равенство невозможно. Дать полные права западникам? Местное население всё равно продолжит их третировать, а дав западникам больше прав, мы увидим, как они сами истязают имперских жителей. Третьего, к сожалению, не дано. Шелли. Почему она пошла в Рейд, вообще непонятно. По справедливости она просто маньяк. Сумасшедшая. Если кто-то считает сумасшедшей Сэрью, то вы ошиблись. Ненормальная в этом произведении как раз-таки "няша с ножницами". Спокойно и хладнокровно она убивает всех. Уверен, она спокойно убьёт даже ребёнка, если ей на него укажут пальцем. Вполне возможно, что именно возможность массовых убийств привела её к Рейду. Больше её там ничто не держит. Напоследок скажу ещё одно: вам стоит тщательнее относится к персонажам, чьи причины пребывания в Рейде или Егерях недостаточно обоснованы. На голом энтузиазме нельзя попасть в элитный отряд убийц, а идеологического фанатизма за ними не замечено. Дайте им хоть какую-нибудь причину сражаться за то, за что они сражаются. В каноне таковая есть разве что у Булата - Империя схватила его командира и его самого, едва не казнила под выдуманным предлогом и он справедливо стал сражаться против тех, кто так поступил. Все остальные - весьма сомнительны. Разве что Надженда тоже логична, но у неё есть свои проблемы, о которых - в следующей части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.