ID работы: 6657506

Пособие для Молодых Талантливых Авторов, пишущих во вселенной AgK

Статья
G
В процессе
56
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста

Немного о логичных персонажах, часть 4 и о тейгу также

7. Ран Данный товарищ, декларируемый многими как один из самых адекватных имперцев, одновременно тот, про кого писать почти нечего и можно написать многое. История в целом проста и типична - провинциальный учитель, у которого перебили весь класс в поисках возмездия. Правда, как вступление в Егеря должно было помочь ему найти Чампа - неясно. Как и то, как вообще он попал в списки тейгоюзеров, если даже тейгу своё получил от влюбившейся в него наместницы, которую затем благополучно и кинул. Имея артефакт он мог бы искать маньяка и сам, но нет. Не буду долго задерживаться на его происхождении, замечу лишь, что по всем упоминаниям, что самого Рана, что различных имперских чинуш, задвинувших учителя с его просьбами, тот и к наместнице-то на глаза непонятно как попался, не говоря уже про Онеста. Если то, как подбирали Егерей в АгК-театре - правда, то мне остаётся лишь скорбно покачать головой и поинтересоваться, кто всех этих ненормальных вообще во дворец пустил? Тем не менее как-то он добрался до Столицы. А добрался он сам, его никто не вызывал, как Вейва или Сэрью, поскольку центральное правительство вообще не в курсе, у кого сейчас тейгу находятся. Что? Группа Имперской Тайной Службы видела обладателя Лионеля в северной гробнице, которая потом разрушилась? Зачем нам организовывать раскопки и поиски, верно? Тейгу ведь на каждом шагу валяются, бери не хочу! Апофеозом тупости является то, что в итоге Лионель попадает вообще к столичному торговцу. Как? Ну предположим, эдакий "чёрный копатель", в Средних веках, ага, то есть крестьянин из соседней деревни. Так вот, он нашёл на одном из трупов красивый ремешок и... Скорее всего он просто подпояшет им свою рубаху, не имея совместимости, да так тейгу и сгинет в глухой деревеньке. Но ладно, предположим, крестьянин нищий и хочет поясок загнать. Кому он его загонит? Да тому мелкому торгашу, который приезжает в их деревню раз в два года. И шанс того, что Лионель в итоге окажется в Столице настолько ничтожен, что его можно даже не принимать во внимание. Но он оказывается. Потому что "фэнтэзя" же! Леоночке без пояса никак нельзя, ага-ага. В любом случае Ран попадает в Столицу. Никаких гарантий его лояльности у Онеста нет. Никто в Столице даже толком не знает, кто он такой. И этот человек оказывается в сверхсекретной группе средневекового ГРУ и Спецназа в одном лице? Л-логика! Ран является единственным "непроверенным" в этой группе, но при этом прекрасно существует без малейших подозрений. Если писать более логично, он должен постоянно ловить на себе косые взгляды ибо никаких заслуг перед Империей не имеет, да и в принципе в службе ей не замечен. Зато ходил жаловаться, следовательно, недоволен властью по той или иной причине. Ну неужели это так сложно, что непонятно? Продолжая речь о нелогичных потерях артефактов - имперцы их только просирают, а Революция, напротив, тщательно аккумулирует. Взять хотя бы Троицу Эсдес. Кто подобрал их тейгу? Убитый горем и смертельно усталый Тацуми? Да судя по тому, что Вейв принял Тацуми за Булата, он взял именно тело своего погибшего друга, а не начал бегать по кораблю, к тому же сильно повреждённому битвой Ливера и Булата, в поисках всех трёх тейгу. Даже при убийстве Борика у Революции нашлась пара вовремя оказавшихся рядом шпионов, чтобы подобрать Адаюсу. Боже, имперцы, да что с вами не так?! Лаббок уработал Мэз и Стена, которые с лёгкостью справлялись с Оребургскими профессионалами. Причём Кассандра ещё и была первым владельцем Кросстейла. И после этого они не знали о возможностях этого тейгу? Не убили наверняка явного тейгоюзера, который убегал от них разве что не под музыку из "спайдермена"? Складывается ощущение, что добро должно было победить в любом случае. Вот только такие ляпы вызывают огромный интерес к "стороне Зла" и помимо прочего желание переписать концовку или написать свою историю. Потому что персонажи, которые "превозмогают" вопреки логике и здравому смыслу - неинтересны. Эскапизм не должен противопоставляться нормальному восприятию мира. Возвращаясь же к Рану, отмечу ещё, что столь разумный человек, один из умнейших персонажей первого\второго плана, попросту увлёкся местью настолько, что позволил фактически убить себя. Видя, что Вейв явно хороший человек и вполне разделяет его мысли, он не посвятил его в свои планы. Да даже Куромэ могла это сделать. Но всё вышло не так и мы имеем, что имеем. Ран мёртв, став марионеткой Куроме, а затем и вовсе лишившись своей тушки при битве Куроме с Акаме. Печальный конец для столь адекватного персонажа. И напоследок ещё раз о тейгу. Ран мёртв и стал одной из марионеток Куромэ, но никто и не подумал отобрать у трупа тейгу. Марионетка одного тейгоюзера с другим тейгу? Неужели за тысячу лет никто не подумал, что таким образом тейгоюзер может собрать свои семь марионеток, каждая из которых будет иметь тейгу. И что тогда? Вот вам и восемь тейгу в руках одного человека. Л-логика! Вообще отсутствие строжайшего контроля над тейгу ляп не хуже автоматов с мечами, а то и похуже. Это уже технологиями не объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.