ID работы: 6657563

Преступница навеки...

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Погоня за видением.

Настройки текста
      Пусть Арамис и был талантливым лжецом, проницательный Атос видел его практически насквозь. Поэтому старший мушкетер ушел, мучаясь подозрениями, которыми ему раньше или позже придется поделиться с Портосом и д'Артаньяном. Чтобы выгадать время, Атос предложил двум друзьям встретиться у себя вечером, чтобы решить, что делать с миледи. Пока мушкетеры решили ничего не предпринимать.       Но из тройки был один человек, который просто не может ничего не предпринимать. Этот человек — д'Артаньян. Поэтому гасконец с преувеличенным безразличием прошел мимо дома Арамиса, делая вид, что разглядывает облака, а на самом деле косо поглядывая на окна и двери здания. И д'Артаньян так и ушел бы, ничего не добившись, если бы не одна тень, выглянувшая из черного входа.

***

— Атос, Портос, я клянусь, что из черного входа в доме Арамиса выглянула женщина! И эта женщина явно не была служанкой! Это точно миледи! — гасконец убеждал друзей уже десять минут. — Д'Артаньян, очень мала вероятность, что это она. Может, белошвейка Мари приехала повидаться с кузеном, — возражал Атос. — Я согласен с Атосом, — поддакнул Портос. — Но все же... Если я докажу, что это миледи, вы мне поможете поймать ее? — Да. Хорошо, — ответил Атос, сам не понимая, как одобрил эту идею. — В таком случае, встречаемся завтра в шесть часов вечера на улице Могильщиков, — сказал гасконец, вскочил на лошадь и стремительно исчез.       Приехав в дом, где жил Арамис, д'Артаньян чинно постучал в парадную дверь. Ему открыла престарелая служанка. — Мне нужно поговорить с Арамисом. Он дома? — спросил юноша. — Сударь, к сожалению, господин Арамис уехал по семейному делу. Я могу чем-то помочь? — Не угодно ли вам сказать мне, когда, куда и при каких обстоятельствах он уехал? — д'Артаньян небрежным жестом достал из кармана пять ливров. — Я не могу... Наверное... Но возможно...— протянула служанка, — я видела, как из спальни вышел господин с неизвестным мужчиной и сказал, что нужно срочно ехать по семейным причинам на юг Франции. Они уехали в темной карете час назад. — А как выглядел незнакомец? — Его лицо было закрыто черной шляпой, из-под которой торчали несколько белокурых прядей. Он был одет в черные плащ и штаны. Фигура скорее женская, чем мужская. Это все, что я видела. — Вот моя благодарность, — юноша передал старой деве пять ливров. — Благодарю вас, сударь! Д'Артаньян кивнул и отошел, думая: "Вот до чего скатился Шарль д'Артаньян! Подкупать слуг друга, какая низость!"

***

В условленное время троица друзей встретилась на улице Могильщиков. Д'Артаньян рассказал о своих исследованиях. Хотя Атос то и дело неодобрительно хмурил брови, дело прошло гладко. Атос с Портосом поверили другу. — А теперь, когда вы наконец поверили мне, пойдем по следам предателя, — гасконец, раньше беря в некоторых моментах пример с Арамиса, возненавидел мушкетера. — Д'Артаньян, Арамис не предатель. Его наверняка вынудили обстоятельства. Я не верю, чтобы наш друг сделал это. Это невозможно! — возразил Атос. — Он помогает женщине, которая отравила Констанцию, убила герцога Бекингема, отравила брата лорда Винтера и совершила множество других преступлений! — Д'Артаньян, успокойся, — повелительно молвил старший мушкетер. — Тогда в путь? — вмешался Портос. — В путь! — ответил гасконец. — Один без всех, и все без одного, — с горьким смешком добавил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.