ID работы: 6657563

Преступница навеки...

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.Предательство.

Настройки текста
      … Но в один прекрасный день послышался стук копыт. Слуга Арамиса доложил своему господину: — Господин, три мушкетера требуют, чтобы вы вышли к ним. Один из них выбросил Франсуа, садовника, в окно.       Арамис, сделав знак миледи не выходить из этой комнаты, поспешно вышел к друзьям. Не успел будущий аббат открыть рот, как д’Артаньян с Портосом в один голос спросили, причем спросили весьма громко: — Где миледи Винтер? — Позвольте спросить, зачем вам это? Может, узнав причину, я смогу посодействовать вам, — сказал Арамис, изящно поклонившись. — Любезный друг, вам прекрасно известно, где эта женщина, — вступил в разговор Атос. — сведения дошли до нас из верных источников, и мы прекрасно осведомлены, что леди де Винтер находится у вас. — Вы настолько мне не доверяете, что посылаете своих людей в мой дом в качестве шпионов? — в голосе д’Эрбле послышалась обида.       Наступило неловкое молчание. — Ну что ж, если вам более не важна наша былая дружба, осмотрите все комнаты. Осмотрите и убедитесь, что у меня нет той, кого вы ищете, — нарушил тишину Арамис.       Д’Артаньян с Портосом рванулись было к двери в соседнюю комнату, но Атос остановил их. — Будем полагаться на слово дворянина. Пойдемте, — невозмутимо молвил старший мушкетер. — Но почему? Разве мы не у цели? — вскричал гасконец.       Атос, не отвечая, медленно вышел на улицу. Его двум друзьям ничего не оставалось, как последовать за ним.       Арамис тем временем поднялся к миледи. — Сударыня, мы уезжаем. Здесь стало небезопасно, — коротко сказал мушкетер своей гостье. — Но куда? — спросила удивленная леди Винтер. — В тихий городок или провинцию. Там вам нужно будет забыть, кем вы были раньше. Возьмите себе другое имя. Постарайтесь изменить свою внешность.       Миледи, сопровождаемая Арамисом, выехала в закрытой карете из Парижа. Леди Винтер была переодета в мужское платье, чтобы не возбуждать подозрений.       Путники уже давно сбились в подсчете дней, проведенных в дороге. Они твердо решили прибыть в провинцию Лангедок, сколько бы ни заняло времени путешествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.