Часть 1
22 марта 2018 г., 17:59
Я очнулся в светлой комнате больничной палаты. Почти мертвую тишину разрывал противный писк аппарата, прогоняющий сонливость.
Мутный силуэт слегка пошевелился где-то справа от меня. Мутный от того, что при мне сейчас не было очков, от чего я машинально и беспорядочно начал шарить по тумбе, широко раскрыв глаза в немой просьбе.
До меня донесся нервный женский смех, который, наверное, должен быть радостным.
- Наконец-то, Крис! - я узнал в ней мою подругу Сэм, которая к тому же была скалолазкой и довольно сообразительной, что дало ей преимущество в своеобразном выживании, о котором мне, к слову, вспоминать совершенно не хотелось.
Девушка взяла мои очки с характерным звуком и положила прямо в мою протянутую руку.
Поблагодарив её, я нервно спросил, надрывая голос:
- Как остальные?
- Джесс совсем тяжко, - покачала головой Саманта, - Майк из её палаты почти не выходит, - слабо улыбнулась она, - в остальном, все целы, не считая ран и ссадин.
Девушка продемонстрировала перевязанную руку в качестве доказательства.
- Сколько я уже здесь лежу? - взволнованно спросил я, ощупывая голову, на которой, видимо, красовалась повязка.
- Где-то дня три.
В мою голову стрельнуло осознание всего пережитого мной и не только в ту ночь.
- Крис? - услышал я встревоженную Сэм.
Должно быть, я просто застыл, пялясь в одну точку на белом потолке.
- Джош.
Джош-Джош-Джош.
Я знал, что после трагедии на горе, у него начались большие проблемы с психикой, но и представить не мог, что он начнет целый год готовить грандиозный план мести за своих сестер.
Не могу поверить, что он скрывал это от меня, пока я пытался заставить его выпить гребаное лекарство по телефону.
Его тоже можно понять.
Наверное?
- Где он?
Саманта нервно отвела глаза и поерзала на стуле. Тот жалобно скрипнул.
- Ну, - нервно начала она, - когда нас допрашивали, я попросила спуститься в шахты и посмотреть, что там, - медленно проговорила Сэм, виновато поглядывая на меня исподлобья.
- И-и-и? - с опаской поинтересовался я.
- Они уходили вчера утром, Крис, - с жалостью продолжала девушка, встряхнув головой, на которой белокурые волосы небрежно были завязаны в хвост, - я спрашивала, мне сказали, что они не выходят на связь. Ты понимаешь?
Саманта нервно теребила край своей кофты.
Шестеренки в моем мозгу медленно начали крутиться. Безысходность проникла прямо в сердце, разрывая его.
- Может, они не мертвы? Просто нет связи? - сделал я разумное предположение, - вендиго на горе не осталось, если только... - я прямо чувствовал, как мое лицо бледнело с каждой секундой.
- Если только это Джош, - прошептала Сэм, - или... Или они заблудились, но... Это же практически нереально, - опустила голову девушка.
Жить два дня без еды...
Я не знаю, настолько ли велика сила воли моего лучшего друга, но учитывая его галлюцинации, о которых я знаю не понаслышке...
Его...
Боязнь одиночества.
- Я еду на гору Вашингтон, - в моем голосе сейчас, должно быть, читалась невероятная решимость.
На лице Сэм я не обнаружил удивления, лишь беспокойство.
Нет, Крис, - опустила она голову.
- Мы едем на гору Вашингтон, - она решительно взглянула на меня, и я готов поклясться, её зеленые глаза в тот момент блеснули на свету.