Глава 41
28 января 2019 г., 10:37
Второе лекционное занятие проходило в той же аудитории, что и неделей ранее. Конгфоб и Артит, пришедшие за десять минут до начала, устроились на задних верхних рядах. Младшему показалось, что так для Артита будет гораздо комфортнее, хотя тот выглядел спокойным. С самого начала лекция проходила по уже знакомому сценарию, пока, на втором часу, в аудиторию не вошел Пи’нат. Тот, держа кипу каких-то бумаг, остановился возле трибуны, видимо дожидаясь своей очереди. Взгляд Конга против воли зацепился за этого мужчину, прослеживая за его движениями. Получив бланк новой анкеты, юноша поймал вежливую улыбку Ната и поспешно отвернулся, посмотрев на притихшего наставника. Старший сидел неподвижно и неотрывно смотрел на стену, избегая центра зала, где всё ещё разглагольствовал Пи’Джон.
— Пи… Сходим после пары в кафе? Я проголодался. — Конгфоб осторожно коснулся пальцами бледной ладони. Артит раздражённо фыркнул, отдергивая руку. Да он успел заметить интерес младшего к психологу. Собственно, понять младшего было можно: доктор был молод, красив и прекрасно сложен. Но то, как смотрел на него Конг, старшему совершенно не понравилось. Подобный заинтересованный горящий взгляд он дарил ему, Артиту, когда тот ещё был грозным главой наставников и первокурсников. Но разводить сцену ревности он не собирался. — Нет, я не голоден. Сходи сам, — ответил парень, заполняя какую-то глупую анкету, а затем первым встал, чтобы положить её на профессорский стол и покинуть аудиторию. Лекция закончилась, и все толпой направились к выходу. Но как только желтоватый исписанный листок опустился на гладкую поверхность стола, наставник почувствовал мягкое прикосновение к своей кисти и резко обернулся.
— Нонг’Артит, здравствуй, — улыбнулся ему Пи’Джон, — я всё хотел перекинуться с тобой парой слов, но ты такой неуловимый, — мужчина по-доброму засмеялся.
— Нам не о чем говорить, — Артит резко отдернул руку и снова повернулся к выходу, но опять был остановлен.
— Артит, то, что произошло — было необходимостью для твоего лечения, ты должен понять. Я бы не причинил тебе зла. Зато благодаря этому, я смог услышать твой красивый голос в полной мере. Давай встретимся и поговорим, я правда не хочу такой враждебности по отношению к себе, нам ещё придётся пересекаться здесь несколько раз, — доктор говорил тихо, чтобы посторонние не могли услышать их разговор.
— Я подумаю, — быстро кивнул парень и вылетел в коридор.
— Пи, постой, — снова прикосновение к руке. Да что за день такой! Перед глазами материализовался Конгфоб, обеспокоено заглядывая старшему в глаза. — Он снова тебе что-то сказал плохое?
— Нет, все в порядке, Пи’Джон просто спросил, как у меня дела, — Артит убрал руку, — С чего ты вообще взял, что он что-то мне сделает плохое? Конг, я устал и хочу отдохнуть, сходи в кафе с …кем хочешь. — Наставник развернулся и снова пошел на выход, в коридоре становилось многолюдно.
— «Чёрт бы побрал этого Пи’Джона» — мысленно выругался младший, направляясь в столовую. Раз Артит не хочет обедать вместе, то он просто перекусит с однокурсниками.
***
Артита разбудила трель рингтона.
— Ох, уж этот Конгфоб, неужели не может… — парень резко замолчал, уставившись на дисплей и, вздохнув, принял вызов.
— Добрый вечер, Артит. Рад тебя слышать, никогда не устану это повторять. Подумал, что у тебя вряд ли сохранился мой номер и…
— Я согласен встретиться, Пи’Джон.
— Неожиданно. Спасибо, Нонг. Мы можем встретиться сегодня и поужинать? Так сказать в непринуждённой обстановке. — В голосе мужчины действительно слышалось какое-то облегчение, — Я знаю, что у тебя сейчас подготовка к дипломному проекту, поэтому надолго тебя не задержу.
— Хорошо, тогда в 19:00 возле центрального входа, — наставник резко скинул разговор и нервно вздохнул, но телефон снова заиграл рокерские гитарные рифы. Конгфоб.
— Алло.
— Привет, Пи. Отдохнул?
— Да, немного вздремнул.
— Это хорошо, а то сегодня ты был слишком нервный, — аккуратно начал Конгфоб и, посмотрев на часы, решил попытать счастье ещё раз. — Ты ел? Мы могли бы вместе поужинать, я вот только иду с университета.
Артит скосил глаза на часы. 17:04. — Я могу составить тебе компанию, но ненадолго. Подожди тогда меня, я буду минут через двадцать. Можешь пока заказать себе еду.
— Хорошо, — Конг отключился и свернул к небольшой уличной кафешке, где он часто обедает. Заказав себе порцию горячего супа с морепродуктами, сырных лепешек и колы, он принялся ждать наставника. Артит пришел ровно через двадцать минут, секунда в секунду. — Привет ещё раз.
— Ага, — кивнул наставник, заказывая себе розовое молоко и небольшой десерт, — как прошли пары?
— Неплохо, но слишком много задали на неделю. Ощущение, будто мне придется день и ночь корпеть за учебниками, — юноша удивленно посмотрел на заказ Артита. — Кто ужинает молоком и небольшим кусочком пирожного?
— Я не голоден, — повторил лидер инженеров, стараясь не смотреть на младшего и размышляя сказать ли ему о сегодняшней запланированной встрече, — так ты будешь учиться вечером?
— Нет. На завтра задания я уже подготовил вчера днём. Можем прогуляться после ужина или ты будешь дипломом заниматься?
— Я занят вечером. Я… договорился встретиться с Пи’Джоном.
— Что? В смысле встретиться? — Конгфоб подавился кусочком лепешки и, откашлявшись, жалобно взглянул на старшего.
— Он хочет со мной поговорить, и я подумал, это неплохой шанс перестать его шарахаться, — как-то скомкано объяснился Артит.
— Ты вроде сообразительный парень, но сейчас я сомневаюсь в твоих умственных способностях, — юноша покачал головой, расстроено вздохнув, стараясь внешне сохранять спокойствие, хотя тон поменялся на разочарованно-снисходительный.
— Спасибо, за поддержку, Конг. Уж прости, что я попал к этому Пи, а не ко второму красавчику.
— Так, стоп, — младший отложил приборы и наклонился к наставнику, чтобы окружающие не слышали их разговор. — Ты не пойдешь к нему на встречу один, даже не думай. И да, я смотрел на второго, как ты выразился «красавчика». Но только лишь потому, что он мне кажется безумно знакомым, только вспомнить я не могу. Можно было спокойно это обсудить, если тебя это раздражает. — Конг перевел дыхание и продолжил, — Зачем эта встреча? Я не понимаю. Может, это я такой тупой, но, видя, как ты побледнел, когда увидел его неделю назад… Лучше не стоит, правда, Пи’Артит. Он тебя уже целовал насильно, и я только могу догадываться, что он сделал на последнем сеансе. Хотя, как ты можешь вспомнить, я также советовал тебе не идти. Включи здравый смысл.
— Стоит, Конгфоб, стоит! Я пойду на встречу и раз и навсегда закрою эту тему. Мне это нужно! Я не хочу чувствовать себя каким-то ущербным и неполноценным, потому что просто боюсь до чёртиков этого человека! В любом случае, он мне помог, но я собираюсь попрощаться с прошлым навсегда. И я пойду, даже если ты против. — Артит тоже понизил голос, прекрасно понимая, что они в общественном месте. — Если ты меня дождешься, я думаю, что буду готов рассказать тебе… всё. — Наставник как-то судорожно вздохнул и покачал головой, — А если ты так хочешь узнать, где пересекался с Натом, то просто подойди к нему и спроси. Потому что, как ты на него смотришь — просто неприлично.
— Ты пойдешь к нему, даже если я буду против? — Тупо повторил, скорее сам себе, Конгфоб и, отпустив руку старшего, вернулся к незаконченному блюду.
— Конгфоб, не накручивай. — Артит сглотнул, увидев, как изменилось выражение лица юноши. Тот выглядел потерянным. — Я пойду, но это не значит, что не хочу прислушиваться к твоему мнению. Надеюсь, ты меня поймёшь, — он на секунду дотронулся ледяными пальцами до руки Конга, а затем встал и направился к месту встречи. Конгфоб поймет, он был уверен. Через пятнадцать минут глава наставников заметил знакомую фигуру и, замешкавшись на мгновение, пошёл ему навстречу. Чем меньше студентов их увидят, тем лучше.
— Здравствуй ещё раз, Артит. Я заказал нам столик в ресторане, это недалеко отсюда, доедем за десять минут, — мужчина улыбнулся и повернул на парковку, краем глаза замечая, что наставник следует за ним. Для Артита стало неожиданностью то, что придётся куда-то ехать, но отступать сейчас было бы глупо. Хмуро взглянув на спину Джона, старший отметил, что тот выглядит не так угрожающе без своего халата. Сев на пассажирское сиденье, он молча уставился в окно, и только сжатые в кулаки пальцы говорили о том, что он нервничал. — Не знал, что ты такой молчаливый по жизни, — улыбнулся доктор, замечая напряжение, — не нервничай так, мы не на приёме.
— Поехали уже. — Недовольно фыркнул Артит. Больше они не разговаривали до самого ресторана. Остановившись возле богатого на вид здания, мужчины зашли в зал и сели за отдаленный столик, делая заказ.
— Нонг’Артит, чтобы между нами не было этой неловкости, я хотел сразу извиниться. Мои методы лечения психических заболеваний несколько вызывающие, но я бы не применял их, если бы не был уверен в их действенности. Ещё раз прости.
— Ну… что я должен ответить? Простил ли Вас? Я не знаю, я чувствую напряжение и страх, — честно ответил Артит. После того, как он впервые встретил Джона в университете, парень не раз раздумывал о давнишней ситуации. Естественно, принимать такие методы лечения было просто возмутительно, но если он правда просто хотел…помочь? Нет, нет, нет. Это не оправдание. Простить — такое не простишь, но он здесь для того, чтобы перестать шугаться этого человека.
— Я понимаю, но если мы будем чаще общаться в непринуждённой обстановке, тебе станет легче. — Джон поблагодарил официанта, который принес заказ и снова улыбнулся, — Приятного аппетита.
— Благодарю, но, правда, не стоило заказывать это для меня, — наставник посмотрел на изысканное мясное блюдо и неловко взглянул на собеседника. Впервые за долгое время.
— Пустяки, Артит, это мелочи. Я доктор, а хорошее питание — залог крепкого здоровья. — Мужчина демонстративно серьёзно указал на еду и расхохотался. Отсмеявшись, он поинтересовался, — Я слышал у тебя дипломная работа. Какую тему выбрал? — И наконец-то завязался осторожный разговор.
***
Артит уже около часа лежал на кровати, прокручивая сегодняшний вечер. Как оказалось, доктор был неплохим человеком, но специфическим. Они просидели несколько часов в ресторане, а потом ещё прошлись по округе, разговаривая о том и о сем. Наставник все ещё испытывал неконтролируемый страх, но он как будто притупился. Почему-то захотелось прийти на очередную лекцию, чтобы проверить себя. Конга он решил не беспокоить, так как время было позднее, но поговорить с младшим, все-таки надо было. Поэтому на следующий день, как только он увидел его в столовой среди друзей, тут же махнул своим товарищам, чтобы они его не ждали, и направился к столу второкурсников.
— Всем привет. — Кивнул Артит студентам, — Конг, мы можем отойти?
— Я ем, — в доказательство юноша опустил взгляд перед собой на стол, на котором был только выпитый пакетик шоколадного напитка.
— Я вижу, — фыркнул наставник, но тут же нахмурился, видя, что младший не шутит. Кажется, все серьёзнее, чем он думал. — Я подожду, пока ты закончишь «есть». Но потом мы поговорим. — Артит отошёл от их стола, устраиваясь неподалеку. Устраивать истерику при студентах было бы неразумно.
— Так что? У меня пара через десять минут, — тихо спросил младший, останавливаясь перед собеседником, после того, как честно выждал достаточно времени.
— Холодно, Конгфоб. Ты заморозил меня своим взглядом, — наставник поднялся и подошёл ближе к младшему, — ты можешь пропустить пару? Надо поговорить.
— После пар я свободен, мы можем поговорить потом.
— Во сколько ты заканчиваешь?
— В семь, — Конгфоб глянул на свои часы и поспешил к своему кабинету.
Артит закатил глаза и помолился про себя о спокойствии. У него была только одна пара и, закончив, он сразу пошел в библиотеку, чтобы не тратить время на походы в общагу и обратно. Спустя три часа, наставник отправился обратно в корпус, усаживаясь на лавочку и ожидая младшего. Тот не заставил себя ждать. Через пять минут после звонка, он подошел к Артиту, скидывая рюкзак, и устало устроился на скамейке.
— О чём хотел поговорить?
— О твоём поведении. И о моём тоже. Не хочу больше затягивать, это недопонимание к добру не приведёт. Что тебя так… расстроило? Мне правда это важно знать.
— Ты всё-таки пошел на ту встречу, — вполне очевидно ответил второкурсник. — Ты обмолвился о том, что надеешься, что я пойму. Так вот… К сожалению, пока тебя я понять не в силах. Как пойму, обязательно тебе сообщу. И я совершенно не хочу знать про ваш последний сеанс, который произошел многие месяцы ранее. Боюсь разочароваться в тебе ещё больше и боюсь не найти тебе оправданий. Хотя…в первую очередь себе. А сейчас я просто рад видеть и знать, что с тобой всё в порядке. — Действительно. Конгфобу больше ничего и не надо было. Вчера необъяснимый страх и беспокойство сожрали его до тошноты, что казалось, у младшего произошла паническая атака. И сегодня он был совершенно без сил.
— Меня не надо оправдывать. Разве тебе недостаточно того, что эта встреча была важной для меня? — Старший взглянул на своего парня, подмечая какую-то обречённость и усталость на его бледном лице. — Пойдем, я провожу тебя, ты выглядишь усталым, — Артит поднялся и потянул младшего за руку. Больше всего сейчас хотелось прижать этого упрямого парня к себе и заверить, что все хорошо, но сейчас это было не очень хорошей идеей. Дошли ребята абсолютно молча.
— Ладно, тогда до встречи? — нарушил тишину Конгфоб, как только они вошли в холл.
— Идём, — только и сказал Артит, направляясь к лифту. Где находится комната младшего, он прекрасно знал и не собирался пока отступать. Они также молча поднялись на нужный этаж и остановились возле двери в комнату Конгфоба. — Позволишь мне войти? — спросил лидер инженеров, когда младший замешкался.
— Тебе нужно что-то ещё? — Без особого энтузиазма Конг открыл дверь, пропуская старшего вперед.
— Твоё душевное спокойствие, — нахмурился наставник. Отстраненность и холодность Конга стали серьёзно беспокоить, — Я не буду мешать, можешь поспать, я просто хочу побыть с тобой.
— Ты бы мог побыть со мной вчера. Я ведь попросил, но ты выбрал другое. Возможно, я не прав в этой ситуации. Но… Будь ты на моем месте, Пи’Артит, что бы ты сейчас чувствовал?
— Почему ты так против этой встречи? Разве не ты силой заставил меня ходить к психологу, обещая, что это мне поможет? Я не хотел туда ходить изначально! Но это произошло. И знаешь что? Я рад, что пошел. Теперь всё встало на свои места. Мы неплохо провели время, — к черту сдержанность, если Конгфоб клонит своё. Снова всё идет не так, как планировалось. — Как бы я повёл себя? Я бы скорей всего разозлился, Конгфоб. Разгневался не на шутку. Но сначала выпытал всю информацию с тебя. Но ты не я, а я не ты.
— Ты бы знал, сколько раз я корил себя за то, что поволок тебя именно к этому психиатру, — тихо сказал юноша и тяжело вздохнул. Как же он устал. — Ты всегда идёшь на рожон, Пи’Артит. И страдаешь. Я просил тебя не работать хостом — ты пошёл, и мы оба знаем, что из этого вышло. Я просил тебя не идти на последний сеанс после того, как он тебя поцеловал — ты пошёл, и он сделал что-то ещё более ужасное. Вчера я попросил не идти на этот ужин, но ты пошёл… Ты хоть понимаешь, как я переживал? — на глазах против воли выступили слезы. Конгу пришлось поспешно проморгаться, — А если бы что-нибудь произошло, м? Я бы тебе этого не простил, я бы себе этого не простил. Ты настрадался со всей этой историей, но я страдал не меньше, глядя на твои мучения и понимая, что не в силах тебе в полной мере помочь. Не знаю, поймешь ли ты эти чувства… — Конгфоб пожал плечами, — Надеюсь, что ты никогда этого не испытаешь. — Артит внимательно слушал Конга, бледнея с каждым его словом. А ведь правда, выглядело всё так, будто он специально делал то, что его просили НЕ делать. Но это ненамеренно! А от вида застывших в глазах младшего слёз хотелось просто упасть ему в ноги и просить прощения. Он же любит его и переживает, сколько раз он должен доказывать это тебе, а, Артит? Наставнику понадобилось всего пару шагов, чтобы оказаться возле Конгфоба и ещё пару секунд, чтобы крепко прижать его к себе, беспрерывно повторяя:
— Прости меня. Прости, Конг, я такой дурак. Прости, прости, прости.
— Пи, я ведь просто люблю тебя безумно. — После долгого молчания прохрипел младший. Наставник взял лицо Конгфоба в свои ладони и нежно поцеловал в уголки глаз, собирая солёную влагу.
— А я люблю тебя. Но постоянно делаю тебе больно. Я просто кретин, прости, — Артит легко прикоснулся к губам младшего своими и подтолкнул его к кровати, укладывая и заворачивая в плед, — тебе и правда надо отдохнуть, выглядишь вымотанным, — старший задернул шторы и лёг рядом, обнимая поперёк живота.
— Ты останешься на ночь или пойдешь к себе?
— Скорей всего уйду, я ведь ничего не взял с собой. Но я останусь с тобой до тех пор, пока не буду уверен, что ты крепко спишь.
— А тебе нужно с собой иметь нечто особенное? — Конг прикрыл глаза, впитывая в себя нежные прикосновения к боку. Просить Артита остаться не хотелось, но потребность в этом человеке была неизмерима сейчас.
— Как минимум душ и спальные принадлежности.
— Ты удивишься, но у меня тоже есть душ и свободные шорты и футболка специально для тебя, — чуть улыбнулся и помотал головой.
— Если ты так настаиваешь… — довольно протянул Артит, прижимая к себе ближе расслабленное тело, — тогда я дождусь, пока ты уснешь, потом приведу себя в порядок и тоже лягу спать.
— Мне тоже надо принять душ, — заметил младший, неохотно переворачиваясь на бок. — Больше никакого Джона, договорились?
— Больше никаких проблем со мной и этим человеком, правда, — уклончиво ответил наставник, стараясь подобрать слова, — но у нас ещё три лекции на следующей неделе и он, кстати, по второму образованию — инженер. Обещал помочь с материалом к моей дипломной работе. Но тебе больше нечего переживать за меня, я обещаю, — Артит чуть сменил положение, целуя Конга в макушку и снова прижимая к себе.- Иди уже в душ, ты же еле держишься, чтобы не уснуть.
— Ты больше не будешь с ним видеться. Если ты снова с ним встретишься, я тебя прибью, — юноша резко поднялся на кровати и зло посмотрел на парня.
— В чём опять дело, Конгфоб? — Артит тоже резко сел, — я же сказал, что со мной всё в порядке и та история закрыта на семь печатей. Всё! Подожди… ты за беспокойством о моём психическом здоровье скрываешь ревность? Поэтому ты вспомнил тот поцелуй, да?
— Я не скрываю ревность, Пи’Артит. Я беспокоюсь за твоё ментальное и физическое состояние, если ты всё ещё не понял. Ревность — слишком поверхностное определение в данной ситуации. Ты планируешь с ним видеться?
— Я же сказал, что со мной всё в порядке. Отлично. Превосходно. Я больше не собираюсь падать в обморок при виде этого человека. Всё это было только для моего выздоровления, Конг! — Поняв, что уже кричит, наставник понизил голос. — Наверное, мне нужно оставить тебя одного. Просто постарайся поверить — этой истории конец. Нет причин больше волноваться за меня. Давай не возвращаться к этой теме, я не хочу ссориться. — Артит подошёл к Конгу и осторожно поцеловал его в губы, — Я люблю тебя, но нам надо остыть, — он забрал свой телефон и вышел из комнаты, сталкиваясь лоб в лоб с Пи’Натом и Пи’Джоном.
— Ты не ответил на вопрос, Пи, — крикнул вдогонку Конгфоб, но, услышав голоса из коридора, тоже выглянул, растерянно моргая.
— Артит? Конгфоб? Добрый вечер. Всё порядке? — Улыбнулся им Джон, по удобнее перехватывая коробку.
— Здравствуйте, — Конгфоб вежливо поклонился, взглянув на Артита. — Да, в порядке.
— Хорошо. Мы побудем вашими соседями до конца недели. Нас поселили в этом корпусе, пока не закончатся лекции. Их наставили столько, что мы вынуждены остановиться в общежитии. — Джон сдержанно кивнул, задерживая внимательный взгляд на Артите и, легко толкнув коллегу в плечо, направился дальше по коридору.
— Вот только их тут не хватало. — Нервно выдохнул старший, — Как я могу точно тебе ответить на вопрос, если возникают такие вот ситуации?
— Какой же ты… — Конг тоже нервно рассмеялся, — Спокойной ночи, Пи.
— Конг?
— Я в норме. Отдохну, и мне полегчает. Я верю тебе, Пи.
— Хорошо. Крепких снов, Нонг.
Примечания:
глава не отбечена