ID работы: 6657826

Триллиард первая

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Дурацкие вечеринки и полусладкое.

Настройки текста
       Просматривать профиль Вильяма уже вошло в привычку. Страницы его фейсбука и инстаграма давно закреплены в закладках браузера, да и сама история поиска не блещет разнообразием. Для Нуры стало обыденно каждое утро отмечать обновления в его подписках и понравившихся фото. Для Нуры стало обыденно раз за разом прослушивать его аудиозаписи, включая ненавистного Текаши. Виртуальный мир Вильяма живет и пестрит красками. Инстаграм Нуры все еще не обновлялся. А что выкладывать?        В очередной раз "увлекательного" времяпровождения ты замечаешь в списке его друзей Криса и, черт бы тебя побрал, курсор сам двинулся на его иконку. Несколько раз пролистываешь фотографии, видео, музыку. Взгляд устремляется на кнопку "добавить в друзья" и ты задумываешься. Сама не знаешь, что делать с Шистадом. Почему-то хочется видеть его в друзьях, хочется увидеть и его лайк под последним фото. Нет, не потому что приятно, а просто хочется. Чтобы был.        И теперь в голове дилемма, вызывающая чувство стеснения, прямо как у маленького ребенка. Боишься, что отклонит заявку. Вы ведь не друзья, вы ведь даже не общаетесь. И с каких пор ты думаешь о Шистаде? Пытаешься вспомнить, когда вообще обращала столько внимания на Криса и его поступки. Да, он еще тот козел, но может стоит что-то менять в жизни? Та встреча в магазине принесла тебе больше пользы, чем от друзей. И все же ты не будешь добавлять его в друзья. Не будешь. Добавила.

***

       Ответ пришел вечером. "Заявка одобрена" - так гласила небольшая надпись на экране твоего телефона. Подумаешь, ну принял и принял, тебе же все равно. Тебе должно быть все равно, Сатре, слышишь? И пальцы тем временем набирают первые буквы. А в прочем, дельного все равно ничего не напишешь. Телефон ударяется о край подушки.        Посмотри до чего ты докатилась, малышка. Сидишь на полу и смотришь сплетницу. Волосы грязные и с колтунами, даже не помнишь когда в последний раз надевала рубашку. И когда это ты только перешла на толстовки? Да и дома бардак, одни только обертки и кружки. Решено, будем убираться, а то ещё от одной серии у тебя точно поедет голова. И вот как-то сама собой корзина для белья наполнилась, а мусор в пакете. Ты уже целиком залезла в пододеяльник, пытаясь заправить кровать.        *Тилинь-тилинь*        Ты думаешь, что это Ева или Сана, что даже странно, ведь в последнее время они тебя не беспокоили. Безусловно, ты благодарна девочкам за поддержку и трепетное беспокойство, но вот только жалость тебе не нужна. Хватит себя жалеть. Ремиссия. И ты уже представляешь, как деликатно отказать им от вылазки в кафе. Хотя, признаться честно, ты даже соскучилась по удобному пальто и винной помаде. Ну может в следующий раз? Привет, подружка, потусим?

Нет.

       Ну же, Сатре, тут весело, разве ты не хочешь развеяться?

Нет.

Многословно. Если тебе не на чем добраться, то я могу заехать.

Нет.

Нура?        Еще чего, ну уж нет, Шистад, никаких вечеринок и тусовок. Тем более в незнакомой компании. В прошлый раз такое мероприятие закончилось довольно плачевно и вогнало девушку в депрессию. И опять эти мысли о Вильяме, Лондоне. Нура падает на кровать, телефон - на пол. И пальцы бьют по клавиатуре: "Сплетница 3 сезон 5 серия". Я выезжаю.

***

      От сериала Сатре отвлек стук в дверь. Девушка направилась в коридор, попутно стряхивая крошки, но сосед опередил ее и поэтому вид на гостя закрывали широкие плечи Эскиля. Нура даже попыталась встать на носочки, что, к слову, было весьма бесполезно. К счастью, гость сам вышел вперед, чуть толкая преграду. Черная толстовка и широкая улыбка.        - Крис? - брови девушки слегка поднялись.        - Ты еще не собралась?        - Я никуда и не собираюсь, я же уже сказала.        - Боже, Нура, не будь занудой. Я ведь приехал за тобой, потратил бензин, - на последних словах девушка закатила глаза. - Одевайся.        - У меня есть планы на этот вечер. Я не могу, извини.        - Ага, ведро мороженого и Чак Басс, - вмешался в разговор Эскиль, кладя руку на плечо блондинки.        - Чак Басс? У тебя свидание?        - С монитором, - после этих слов локоть девушки остро ударил соседа в бок. Шистад лишь ухмыльнулся.        - Почему нет, Нура? Там же твои подруги, разве вы больше не ходите вместе?        - Подруги?        - Ну да, вечеринка у Евы.        Действительно, Нура давно не ходила на вечеринки и похоже, что девочки вовсе перестали ее на них звать. Обида вдруг поселилась в груди. Неужели она больше не интересна подругам? Теперь Сатре поняла, что многочисленные отказы от встречи, выдуманные дела - все это лишь отдалило ее. Именно поэтому Нура уже 2 недели не виделась с Саной, а в беседе висят 3458 непрочитанных. Сатре перестала быть их лучиком света. Нура стала не нужна.        - У меня волосы грязные, - последний аргумент, который ты могла предъявить Шистаду, на что получила тихий смех со стороны парня.        - Так лучше? - белые волосы накрыла черная кепка пенетратора. Пахло приятно.

***

       Конечно, Крис видел, что Нура стоит одна, без компании. Даже подруги к ней не подошли, крикнув что-то неразборчиво-пьяное из другого конца комнаты.Крис также видел и косившиеся взгляды в сторону блондинки. Он готов поклясться, что слышал и брезгливое "шлюха" от какого-то парня, вот только не знает от какого. Шистаду чертовски жаль бедную девушку, он видит как она потухает с каждой секундой. И ему стыдно. Стыдно, что его лучший друг бросил ее, вдоволь напользовавшись. Стыдно, что пьяная Ева уделяет больше внимания ему, чем блондинке. Стыдно, что он привел ее. Стыдно, что она тоже слышала того парня.        - Можно? - Нура не сразу поняла о чем именно ты ее просишь, но, проследив за твоим взглядом, протягивает свой пластиковый стаканчик. Пальцы слегка коснулись друг друга. Холодно. - Я думал, что это пиво.        - Я не пью, Крис.        - Совсем? - на что получает лишь утвердительный кивок. - Даже в праздники?        - Немного вина.        Ты стоишь рядом с ней несколько минут, успеваешь разглядеть маленькие ямочки в уголках рта и едва заметные веснушки. Козырек кепки не дает увидеть самое важное - глаза, но ты и так их помнишь. Голубые, с отблеском серого. Большие и чистые.        - Я, наверное, пойду домой, спасибо, что позвал, - Нура едва слабо улыбается и делает шаг в сторону выхода.        - Ладно, поехали, только подожди минутку.        - Не надо, Крис, оставайся.        - Не спорь, мне здесь тоже не особо нравится, - и ты протягиваешь ей ключи от машины. - Я сейчас подойду.

***

       В машине Шистада по прежнему пахнет абрау дюрсо и еще, кажется, мятой. Хозяина нет уже 5 минут и ты считаешь, что зря вообще согласилась на предложение. На оба предложения. Вечеринка Евы не принесла совершенно никакой радости, даже, наоборот, только усугубила состояние. Ты вовсе не обижаешься на Криса, понимая, что он хотел как лучше, но решаешь больше никогда не ходить на вечеринки, а особенно с ним. Дверь машины открылась, внося с прохладным воздухом и гул музыки. Мотор машины заводится, издавая животное рычание. И тут ты вспоминаешь о наиболее важном сейчас вопросе:        - Крис, ты пил?        - Что? Нет, я даже не успел, мы ведь только пришли.        - Я не заставляю тебя уходить, - строго ответила Сатре. Кстати говоря, строгость априори присуща ей. Неужели старая Нура возвращается?        - Расслабься, я просто пошутил, - подмигнул шатен.

***

       С порога Эскиль спрашивал о вечеринке и о малышке Еве, которая так ему приглянулась. Ты лишь фыркнула и отмахнулась. Ева. Ты была зла на подругу. Да и на Эскиля теперь тоже. Рыжий балбес. Такой родной, заменяющий ей отца, ну или старшего брата. Ведь ты толком и не знаешь какой должна быть отцовская любовь, к сожалению, тебя ей обделили, а брата и в помине никогда не было. Но почему-то тебе кажется, что именно такой она и является - эта родственная забота.        Сбрасываешь ботинки и снимаешь потные липкие носки. Босые ноги касаются шершавого пола. Ты обращаешь внимание на пальцы: слегка кривые и с мозолями на мизинцах. Тебе никогда не нравились твои ноги, поэтому ты часто красила в черный лак ногти, придавая хоть какой-то элегантности пальцам. На руках же ногти были красные, они скрывали мнимую толстоту пальцев. Вся ты какая-то неправильная, Нура. Тем временем ты стянула джинсы, оставаясь лишь в белье и несуразно длинной кофте. Кепку Кристофера снимать совершенно не хотелось, ты даже подумывала о том, чтобы не возвращать ее владельцу. Может он о ней забудет?        В дверь же негромко постучали. На пороге, как ни странно, оказался Шистад со своей манерной улыбкой и стеклянной бутылкой:        - Сегодня праздник, Сатре, - на что лишь вопросительно гнешь бровь. - У меня День Рождения.        - Серьезно? - ты прекрасно помнила дату с его странички, которая будет совсем не скоро.        - Возможно... - улыбка парня стала еще шире, что можно было бы смело начать считать его кафельные зубы. Да и сама ты заулыбалась, Нура, как ребенок, честное слово.

***

       Ты и подумать никогда не мог, что так просто решишь провести вечер с Сатре. Ты уделяешь ей слишком много внимания и надеешься, что она не надумает ничего лишнего. Просто хотелось какого-то покоя и тишина, а Нура ведь такая ненавязчивая. И вот ты уже в ее комнате пытаешься извиниться за пролитое на одеяло вино. Она точно такого не стерпит. Ты так долго уговаривал ее тебя впустить и так глупо облажался. А Сатре удивляет. Она просто отбрасывает одеяло и ставит тарелку с сыром на пол.        - Я никогда не пробовала, но говорят, что вино надо пить с сыром.        - Эстетика тебе присуща,- Нура лишь закатывает глаза, устремляя взгляд на козырек кепки. - И все же это невкусно. - она протягивает кепку тебе, прикусывая нижнюю губу. - Оставь, тебе идет.        - Правда? Она мне понравилась.        За весь вечер не было сказано ни одного слова о Вильяме, Лондоне и друзьях. Вы говорили о гринписе, лгбт и политике, кажется, упоминали Сэлинджера и Брэдбери. Пару раз выгоняли из комнаты настырного Эскиля и пили кофе. Утром ты и вовсе проснулся на полу под тем самым одеялом.Калачиком на кровати, неприкрытая и в одной толстовке, спала Нура. Вино было выпито наполовину.        Шистад определенно не пожалел о вечере.        Нура отдала бы всю себя, лишь бы повторить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.