ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Из огня да в полымя

Настройки текста
– Ты... Как у тебя вообще хватило воображения наговорить такое? – не переставая смеяться, спросил Кили. – Поверь, я задаю себе тот же вопрос, – усмехнулась я, пока Оин наскоро перевязывал моё плечо. – Пять, шесть, семь, восемь… – начал пересчитывать нас Гэндальф. – Бифур, Бомбур – десять… А, Фили, Кили, Эверин – тринадцать. И, конечно, Бомбур – четырнадцать. А где Бильбо? Где наш хоббит? – забеспокоился маг, оглядываясь по сторонам. – Чтоб этого полурослика! – рыкнул Двалин. – Он что, потерялся? – Я думал, он с Дори! – воскликнул Ори, и все перевели взгляд на бедного гнома. – Я тут ни при чем! – свято заявил тот. – Когда вы видели его в последний раз? – уточнил Гендальф. – Кажется, он ускользнул, – начал вспоминать Нори, – когда нас схватили. – Что именно там произошло? – продолжил выпрашивать Гэндальф. – Говорите! – Я скажу, что произошло! – встав в центр поляны, начал Торин. – Мистер Бэггинс воспользовался своим шансом! С самого начала похода он думал лишь о мягкой постели и теплом очаге. Мы больше не увидим нашего хоббита – он уже далеко. Нет, я, конечно, уже была в курсе предвзятого отношения предводителя нашего отряда к Бильбо и я даже понимала почему. Но мне кажется, это уже был перебор... Тут я дёрнула ухом, уловив топот ног и тяжёлый вздох. Это определённо был Бильбо! Вероятно он слышал слова Торина и прятался за стволом дерева. Что ж, я его понимаю. На поляне воцарилось молчание. Которое, тем не менее, всё-таки было прервано нашим хоббитом. – Нет! Он здесь! – Бильбо Бэггинс! Я никому в жизни так не радовался! – сделав шаг по направлению к хоббиту, улыбнулся маг. – Бильбо! Мы уж простились с тобой! – заметил Кили. – Как ты проскочил мимо гоблинов? – подхватил Фили. – И правда, как? – пробурчал Двалин, подозрительно глядя на полурослика. – Они его не заметили вовсе, – сказала я, вставая со своего места. – Да, я видела, как он припал к земле, когда нас потащили к гоблину, а на него даже никто и внимания не обратил. А там все эти твари были заняты нами. Бильбо как-то слишком облегчённо вздохнул и лишь кивнул. – Зачем ты вернулся? – глядя на хоббита со смесью удивления и неприязни, спросил Торин. – Ты сомневаешься во мне, я знаю, – уверенно начал отвечать Бильбо, – И всегда сомневался. Ты прав, я часто вспоминаю дом. Я скучаю по книгам. По моему креслу и саду. Да, мое место – там. Это – мой дом. – Поэтому я и вернулся, – после небольшой паузы продолжил хоббит, – ведь у вас его нет. Дома… Его отняли у вас. И я помогу вам его вернуть. Гномы под впечатлением от слов Бильбо не знали, что сказать. Даже я растрогалась, не говоря уже о других. И тут раздался вой. Дежавю какое-то... – Ну вот, из огня... – вздохнул Торин. – Да сразу в полымя, – закончил общеизвестную фразу Гендальф и тут же скомандовал: – Бежим! Надо ли повторять дважды? Конечно же нет. Потому что наш отряд уже бежал изо всех сил со склона вниз. И почему бы этому склону не закончиться обрывом над пропастью, у которой едва видно дно? – Лезьте на деревья! Забирайтесь, живо! Наверное, даже обезьяны позавидовали бы той ловкости, с которой гномы – эти на вид (но только на вид!) неповоротливые пухляши – забирались на ветви сосен. Конечно, мы подгонялись голодными и максимально агрессивными варгами, но это же такие пустяки, верно? А спустя каких-то жалких нескольких минут весь наш отряд оказался на одной единственной сосне на самом, чтоб его, краю обрыва. Но и то дерево жалобно скрежетало, ему явно было чуть-чуть многовато нашего веса. И весьма тяжёлых туш варгов, которые то и дело бросались на несчастное дерево, раскачивая его. – Итак, народ, какие будут предложения? – крикнула я сидя на ветке и вцепившись в ствол, будто в спасательный круг. Внезапно в свору варгов под нами прилетела подожжённая шишка, которая подпалила сухую лесную подстилку. Ещё несколько шишек, запущенных нами, и огонь отгородил озлобленных таким положением дел варгов. Некоторые гномы даже зашлись в победном кличе, однако... Как говорится, рано обрадовались, товарищи! Сосна всё-таки не выдержала и сначала сильно накренилась, заставив всех нас вжаться в ствол дерева, а потом и вовсе завалилась на бок, лишь могучие корни удержали её (и нас) от окончательного падения в бездну. Бледный орк, Азог, смотрел на сие действо и откровенно упивался зрелищем. О, наши попытки сохранить свои жизни доставляли ему неизгладимое удовольствие. Что, в свою очередь, крайне раздражало Торина. Его полный ненависти взгляд неотрывно был обращён на своего заклятого врага. И он поднялся. Гордо и воинственно прошёл по бревну, держа в руке свой меч. Сквозь огонь. Так завораживающе. Навстречу своему врагу. Стоп. Куда?! Азог неотрывно и как-то отрешённо смотрел на приближающегося Короля гномов, а потом я даже не успела этого заметить, как взгляд орка мгновенно стал острым и злым, а белый варг набросился на Торина. Гном не был готов к такому, поэтому был сбит с ног. Нет-нет-нет! Чёрта-с два вы до него доберётесь, твари! Да, надо сказать, я успела сильно привязаться к гномам, Бильбо и Гендальфу. Я наполовину волк, всё-таки, и кто там говорил, что волкам это не свойственно? Я уперлась ногами в ветку, надеясь подтянуться на руках и залезть на ствол, но ветка под ногами нещадно хрустнула и я повисла на руках над пропастью. Вот только не сейчас! – Неееет! – беспомощно завопил Балин. Из своего положения я не могла видеть, что творится на поляне, поэтому, приложив все усилия я подтянулась и... снова повисла на ветке. Не надо. Было. Пропускать. Уроки физ.культуры. По. Подтягиванию. На. Перекладине!!! Мне захотелось заплакать от бессилия и осознания собственной ничтожности. Я решила попробовать ещё раз и – о пресвятые фантики! – получилось! Я забралась на ветку и увидела следующую картину: Торин без сознания лежит на камне, его защищает Бильбо, размахивая своим светящимся голубым светом мечом, а на них медленно наступают три варга с орками в сёдлах. Времени на раздумья не было, поэтому я рванула вперёд, на ходу превращаясь в волка, вцепилась в шею ближайшему к Бильбо варгу и повалила того вместе с орком на землю. Обнажив клыки, я внимательно следила за каждым движением каждой твари передо мной. Азог смерил меня оценивающим и крайне заинтересованным взглядом и уже собрался отдать приказ напасть, как вдруг варг справа от бледного орка исчез. А потом был обнаруженным летящим в пропасть вместе с орком. Орлы прилетели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.