ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Долгожданный мир

Настройки текста
Эта бойня закончилась так же внезапно, как и началась. Лишившись своего предводителя, ряды орков стали редеть раза в три быстрее и вскоре наступил тот момент, когда обе армии тварей обратились в бегство. Потери были колоссальными. Трандуил потерял почти половину своих эльфов. Армию Железностопа тоже изрядно потрепало. Гном и сам чуть не погиб. Про людей и говорить нечего. Но мы выстояли и это самое главное. Измотанные, гномы, люди и эльфы ещё долго бродили по долине, где гремела ожесточённая битва, и по городу Дэйлу. Кто-то искал своих родных, кто-то – раненных, которых ещё можно было спасти, некоторые добивали оставшихся в живых орков, гоблинов и троллей. Как там говорил Балин в одном из своих рассказов? «Умерших было столько, что их не успевали оплакивать». Тогда я это услышала, а теперь – увидела воочию и предпочла бы навсегда забыть весь этот ужас. Но войны без потерь не бывает. Никогда. Потом было самое тяжёлое для меня. Похороны. Я всегда крайне тяжело переносила их, но понимала, что это необходимо. Прощание с Фили тяжело далось всем без исключения, особенно Торину и Кили. Однако, как бы странно это ни звучало, церемония была величественна и даже красива, как и подобает королевскому роду. – Мне кажется, я никогда не привыкну, что его нет, – сказал стоявший рядом Кили не столько мне, сколько просто озвучил мысли вслух. Его голос был тихим, немного отстранённым. – Я думаю, это нормально, – ответила я, вытирая очередную слезу, котившуюся по моей щеке. – Вы же всегда были неразлучны, верно? Принц лишь вздохнул. Я ободряюще положила руку ему на плечо, хотя сама чувствовала, что вот-вот разрыдаюсь в голосину. Ненавижу терять того, кто мне не безразличен. Ненавижу!

***

Со дня битвы прошёл месяц. За это время в Эребор прибыло огромное количество гномов: они наконец-то возвращались домой. Сам же Подгорный город медленно, но верно восстанавливался. Днями напролёт во всех чертогах, кабинетах, коридорах неустанно трудились гномы, возвращая всему этому такой родной их сердцу облик. Прошла коронация Торина. Ох, это была настолько величественная, прекрасная и торжественная церемония… Ничего подобного я не видела ни в одном просмотренном историческом фильме, все они просто нервно топтались в сторонке по сравнению со всем этим величием. Так для меня она выглядела, при этом я даже представить не могла, что коронация означает для самих гномов, которые ждали этого момента такие долгие и долгие годы скитания по Средиземью. Ждали, надеялись, верили в своего предводителя, и он их не подвёл. Жизнь в Эреборе казалась Раем, после всех тех приключений, что мы пережили. И это несмотря на каждодневную суету. Торин не позволял мне заниматься тяжёлой работой. Одной из причин было то, что я спасла его или Кили. Сначала я было пыталась возражать, мол, мне не трудно, я тоже хочу помочь. Но гномы и правда упёртый народ, их фиг переубедишь. Тем более, если это сам король. Но и я не лыком шита. После коронации Торин категорически запретил мне обращаться к нему официально, а попросил (именно попросил) общаться ровно так же, как и до этого. Хах, это он зря, потому что я его так достала просьбами помогать гномам, что он не выдержал и отправил меня к Балину в библиотеку. Что ж, какая никакая, а польза от меня будет. Но не всё было так гладко. Почти сразу же после коронации Дубощита в путь домой отправился Бильбо. Хоббит хотел уйти по-тихому, ему было больно расставаться с друзьями, с братьями по оружию и по духу, но гномы же упёртый народ, поэтому проститься со Взломщиком собрались все из отряда Торина без исключения. Не было слёз или бесконечных обнимашек (ну, разве что только у меня, не удержалась). Хоббит лишь грустным взглядом обвёл бывший отряд, сказал, что каждому из нас, и мне в том числе, он будет безумно рад, развернулся и ушёл с Гендальфом. Было грустно. Всем. Очень. Мы как будто стали одной семьёй, пройдя все эти ужасные испытания. Тауриель, кстати, осталась в Эреборе. Трандуил уже давно принял решение изгнать её из Лехолесья за… Я вот даже не поняла за что. И после окончания битвы он не изменил своего решения. Идти ей было некуда, и Торин позволил эльфийке остаться. Постепенно они с Кили перестали скрывать свои отношения от окружающих, чем тут же вызвали негодование у большинства гномов. Что ж, можно сказать, что чистота крови у них в приоритете. Хотя, к слову, никто из отряда Торина, ни сам Торин, не были против такого союза. Сначала гномы просто шептались по углам о неправильности отношений эльфа и гнома, а совсем скоро и вообще в открытую показывая своё презрение к Тауриэль. Вежливыми они были только в присутствии короля. А потом начали коситься и на меня. Просто потому что чужак, не гном, а гора принадлежит только им, видите ли. И я их не виню, они имеют на это полное право. Хотя, всё равно неприятно. Столько сделать для них и получить такое отношение. Ну такое себе. В один из дней моё тело заныло. Волчьи инстинкты кричали о том, что волчице внутри меня необходимо развеяться и побегать. Это показалось мне необычным, ибо раньше такого не было. Хотя, о чём говорить, если почти месяц я не отходила от главных ворот Эребора дальше пяти метров? Даже в Дэйле ни разу не была. Поэтому я быстренько выполнила все поручения Балина в библиотеке и направилась на свежий воздух. Предупреждать никого не стала. Я же только пробегусь по округе, разомну мышцы и тут же вернусь, никто хватиться не успеет. Я вышла на мост перед воротами Эребора, глубоко вздохнула свежий почти зимний воздух, обратилась волчицей (надо же, превращение было даже приятным, кто бы мог подумать!). Сначала хотела было двинуться в Дэйл, повидать Барда и его семью, но вдруг передумала. Отчего хотелось побыть наедине с собой. Поэтому мощные лапы понесли меня влево на возвышенность вдоль отвесных стен Одинокой Горы. Быстро добравшись до самой высокой точки холма, я вдруг остановилась как вкопанная. Потому что оказалась двумя лапами в лесу. Э? Чертовщина какая-то. Лес? Как он тут вообще оказался? Его и в помине здесь не должно быть. Я оглянулась. Чуть внизу по-прежнему стояли каменные ворота, на которых туда сюда сновали гномья стража. Что за бред, не может быть здесь никакого леса! Тут же только что была голая долина, припорошённая первым снежком. Да, и именно поэтому я двинулась вперёд. Гениально! Пробираясь сквозь довольно густую чащу, меня не покидало странное чувство того, что что-то тут не так. Я точно помню, что день был в самом разгаре, когда вышла из Эребора, а сейчас с каждым шагом становилось всё темнее и темнее. Умный человек давно бы рванул отсюда со всех ног, но только не я. Голова будто отключилась, я не думала совершенно ни о чём и тупо шла вперёд. Когда я пришла в себя, вокруг было так темно, что хоть глаз выколи. Со всех сторон были лишь стволы деревьев, а из-за плотно сомкнутых крон не было видно неба. И только я собралась плюнуть на это дело, развернуться и рвануть обратно в Эребор от греха подальше, я поняла, что вышла на некое подобие просёлочной дороги. Ну нет, это вообще ни в какие ворота... Моё негодование прервал пронзительный звук тормозящих шин. От внезапности я совершила фатальную ошибку. Вместо того, чтобы отпрыгнуть в сторону, я резко развернулась, и в эту же секунду меня ослепило ярким светом. Удар. Тело мгновенно сковало от невыносимой боли. Тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.