ID работы: 6658139

Пульс миров

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

16. Конец . . . ?

Настройки текста
Интересно, когда моё пробуждение перестанет сопровождаться болями и неудобством? Вот и сейчас, едва разлепив глаза, я почувствовала сильное головокружение и неприятно тупую боль, кажется, в каждой клеточке тела. Но кое-что другое тут же отвлекло меня от тяжёлого недомогания. Я лежала на пружинистой кровати под тонкой простынёй, стены и потолок в поле моего зрения были раздражающе белыми. Не просто светлыми, как у лесных эльфов, а именно белыми. Справа от меня что-то назойливо ежесекундно пикало. Медленно повернула голову вправо. Трубочки какие-то, стойка для капельницы. Ух ты! Впервые вижу вблизи аппарат искусственной вентиляции лёгких. Хм… Так стоп. Медленно, но верно с прояснением сознания до меня доходило, ГДЕ я нахожусь. А вместе с осознание происходящего подступала паника. На глаза выступили слёзы. Это что же получается: всё-всё было просто галлюцинациями в коме?! Я вытерла непрошеные слёзы, и тут почувствовала что-то неладное с этой рукой. На плече красовался довольно крупный неровно затянувшийся шрам. Так, давай Эверин… кхм, давай Даша, напрягай мозг. Ну же, это что-то до боли знакомое… Очень знакомое… Точно! Тогда, в пещере гоблинов! Именно это плечо проткнула щепа, когда мы бежали от мерзких тварей! Я слегка привстала (аппарат запикал чаще, реагируя на учащённый пульс), завела руку за спину под легкую рубашку. Нащупала след от жала паука из Лихолесья, облегчённо выдохнув. Значит, всё было реальным, я на самом деле была в Средиземье! Секундная пауза и тут же я разрыдалась в голос. Казалось бы, радоваться надо. Война выиграна, Торин стал королём, великий народ наконец-то вернул свой родной дом, я вернулась домой живая и скоро увижу тех, по кому так скучала… Но я же ведь с ними даже не попрощалась! И больше никогда их не увижу! Ни гномов, ни Бильбо, ни эльфов, ни Гендальфа! Мою истерику прервал громкий голос: – Успокоительное! Быстрее! *** – Так, реакция в порядке, – сказал врач, выключив фонарик, которым несколько секунд светил мне в глаза. – И общее состояние, судя по всему, тоже. Это настоящее чудо, что Вы вообще выжили после того, как Вас сбил грузовик. – Грузовик...? – слегка шокировано протянула я. То есть, его не сильно удивлял тот факт, что я попала под многотонную машину и осталась жива, что в этой реальности просто... нереально! – У Вас было лёгкое сотрясение мозга, несколько ушибов и двухнедельная кома, – продолжил мужчина, записывая что-то в своей тетради. – Если честно, это самое ничтожное, чем отделываются люди в таких происшествиях. Вы просто в рубашке родились, Дарья! – Угу... Ну, точно не особо удивляет... – Мы связались с Вашей матерью, она скоро приедет. Кризис миновал, не волнуйтесь. С этими словами врач дописал последнюю фразу, встал, сказал: "Постарайтесь поспать" и вышел из моей палаты. – Угу… Я тяжело вздохнула и сползла по подушке, приняв горизонтальное положение. К горлу опять подступил ком. Да что же это такое! Задумалась. Какой, простите, к чёрту грузовик?! Я же определённо точно помню, что меня выкинуло через сон! Точно помню грозу, которая очень долго не давала мне заснуть, и в ту же ночь мне приснился тот самый сон, который оказался мостиком между Средиземьем и моим миром. Так какой, к чёрту, грузовик?! Я что, лунатик? Вышла на улицу, пока спала, и машина меня переехала? Ааааа! Видимо, этого мне никогда не узнать. Вскоре истерика дала-таки о себе знать. Резко начало клонить в сон, а сопротивляться самому упёртому желанию в мире мне не хотелось. Поэтому мне всё-таки удалось очень быстро заснуть. Ненадолго. Мне показалось, что я только-только закрыла глаза, как тут же дверь в палату открылась, и послышались до боли знакомые и родные голоса: – Господи, какое счастье! – Так, тише-тише, кажется, она спит… – Ой, а правда, нельзя её будить, тише вы. – Да, она наверняка ещё слаба… – Я не сплю. Я села на кровати и со слезами на глазах вглядывалась в лица моих родных. Мама, тётя и двоюродные брат с сестрой. Мама села на краешек кровати и крепко-крепко обняла меня. Остальные заняли стулья. – Какое счастье, что с тобой всё в порядке! – По голосу было слышно, что мама сдерживает слёзы. – Я места себе не находила, когда всё это случилось. – Да… Простите меня… – За что ты извиняешься? Ты же ни в чём не виновата! – С этими словами меня ещё крепче сжали в объятьях. – Ах, да. – Ничего, милая, самое страшное уже позади. Теперь всё точно будет хорошо. Будучи той, кто всегда являлся для своей семьи лучиком света даже в самые унылые, ленивые и грустные моменты жизни, я ободряюще улыбнулась, подтвердив сказанные слова. Хотя на душе всё ещё кошмарились кошки. Чёрт! Хватит. Мама права! Как бы то ни было, что произошло, то произошло. Уже ничего не изменить. Так что надо как можно быстрее брать себя в руки и жить дальше. Со всеми воспоминаниями, хорошими и плохими. Постараться извлечь из них уроки и запечатлеть в образах. Но ни в коем случае не жить ими. Они принадлежат Средиземью, а жить мне в этом мире. Дверь туда закрылась навсегда, я исполнила своё предназначение, каким бы оно ни было. Да ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.