ID работы: 6658243

А Я СОГЛАСЕН

Джен
G
Заморожен
847
Лея_ бета
Rushlight бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 56 Отзывы 242 В сборник Скачать

Моль бледная (Малфой)

Настройки текста
Люциус Малфой в полном одиночестве напивался в своем мэноре. Ему просто банально никого не хотелось видеть. Причиной такого состояния была не злополучная татуировка, которую он получил в молодости, а целая серия самых натуральных кошмаров. Но основной проблемой было то, что его почему-то в этих кошмарах называли Стражем Севера, не говоря уже о том, что рядом с ним была голубоглазая златовласка-амазонка, которая явно была его напарницей в битвах с какими-то тварями. Ах да, амазонка, ругаясь сквозь зубы, почему-то называла их порождениями Инферно, демонами, на которых и силы жаль расходовать, в отличие от тех, кто их послал. Но, Мордред бы всех завалил, почему от него каждый раз ускользает её лицо? Даже попытка использовать Омут Памяти не увенчалась успехом. Если девчонка его интересовала в последнюю очередь, то вот вопрос, каким таким Стражем он является, заставил сиятельного лорда надолго засесть в родовой библиотеке. Когда стало ясно, что в библиотеке нет нужной информации, Люциус Малфой отправился к своему поверенному в Гринготтсе. Уж ушлый-то гоблин, который, как и сам Малфой, умел чуять выгоду, должен знать как распутать этот клубок. Златоплат, управляющий Малфоев, едва услышав от своего клиента вопрос о том, кто такие Стражи, чуть было не схватил инфаркт (если он у гоблинов, конечно, бывает). — Откуда Вы узнали о Стражах, лорд Малфой? — оскалив зубы, спросил гоблин. — Информация о Стражах и Стражницах слишком давно канула в Лету. Если она и сохранилась, то только в преданиях древних, что берегут как зеницу ока наши Хранители Знаний. Пришлось Малфою рассказать о своих снах. — Вот оно значит как, — покусывая нижнюю губу, протянул Златоплат. — Милления объявилась, значит. Люк, не смотри на меня так, я ещё твоего прадеда мелким щенком, вроде твоего сына, застал. Вот что, я не знаю почему так, и не иначе, но в Хрониках истории сохранилась память о пятерых мальчишках и девяти девчонках. Знать бы еще в чьем теле душа вашей невесты переродилась? Да уж, обрадовал ты мою старость, ничего не скажешь. Как там она тебя называла-то хотя бы? — Стражем Севера, Златоплат, — ответил Люциус, — но я понятия не имел о Стражах до сего дня, даже родовые хроники оказались бесполезными. — Ха, вот уж посмешил меня, в Хрониках Рода искать информацию решил, — прокаркал гоблин. — Если её искать, то спрошу сразу, что готов за информацию отдать? — А что потребуешь? — Малфой сразу стал перебирать ценности рода в голове. — Сейчас просить не буду, еще сам не знаю, что потребую, — признался Златоплат, а Стражем Севера называли в те времена только одну личность. Ледяной Король Северных Пустошей. Знаешь что, Малфой, а Вы случаем не их потомки будете, уж больно у Вас специфический цвет волос. А сейчас проваливай в свое поместье, я сам с тобой свяжусь. Даже при скудном количестве информации, для Люциуса Малфоя она оказалась полезной, особенно то, что тебе подсказали имя невесты, с которой он помолвлен уже не одно перерождение. Осталась сущая мелочь: узнать имя Милении в этом времени и чьё тело занимает ее душа. Ага, ритуал-то ответ даст, вот только не тот, что ты ожидаешь, учитывая, что твоя невеста — это Седьмая Уизли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.