ID работы: 6658243

А Я СОГЛАСЕН

Джен
G
Заморожен
847
Лея_ бета
Rushlight бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
847 Нравится 56 Отзывы 242 В сборник Скачать

Ворон подземелий (Снейп)

Настройки текста
Что делать самому Молодому Мастеру Зельеварения со своими снами, если не помогает Зелье-для-Сна и кто-то упорно называет тебя Рейвен?! И этот кто-то почему-то имеет голос настырной заучки Грейнджер?! Почему мелькают волосы Люциуса, к которому обращаются Джон Сноу (привет Игре Престолов)? Гримм, а не какая-то дворняга, с хорошо известной ему кличкой – Бродяга – ясно, Блэк. Знакомая магия иллюзий, которую он успел однажды увидеть на выступлении магического варианта Cirque du Soleil, от Шестого Уизли вроде бы. А вот Джиневру Мастер узнал сразу, вот только пытался понять, почему ее наряд несколько экстравагантен, больше подходит для амазонок или валькирий прошлого, не говоря о том, что, судя по ее взгляду, Люциуса она считает чуть ли не своей собственностью. Снейп хмыкнул, расскажи он про такие сны тому же Малфою, точно друг в Мунго его пропишет, в отделение с мягкими стенами. Впрочем, может и пронести, и они просто посмеются за бокалом старого вина. Откуда-то пришла мысль, что Вороном Подземелий его прозвала Лили, она еще тогда смеялась над распределяющей шляпой, что его нужно было на факультет к Флитвику отправить, а не в казематы Слизерина. Плеснув в бокал на два пальца магловского коньяка, Снейп уселся в кресле перед камином, пытаясь обдумать полученную во сне информацию. Он хорошо помнил слова матери о таких снах, вот и теперь пытался понять, что все это означало. Единственное, что приходило ему в голову — это обратиться в племя орков, которое с людьми вообще не контактировало. Точнее к их Хранителю Знаний, которому он варил одно довольно специфическое зелье в уплату Долга Жизни. Тем более во владение орков ему так и так пришлось бы наведаться, так как следовало передать им еще несколько порций сваренного им зелья. Когда он прибыл на условленное место встречи, а орки расположение своего племени не разглашали, то вместо представителя, который обычно забирал зелье, он увидел самого Хранителя. - Не место Ворону быть пленником подземелий, - с хрипом произнес орк. – Ты должен расправить свои крылья, молодой Рейвен. Собака из Ада уже вернула утерянное прошлое, в одном шаге от возвращения Иллюзор, а вот Королю Севера и Рейвену еще предстоит это сделать. Та, что хранит знания, также вернула свою память, как и Дочь Любви. Огонь и Лед теперь одно целое, ибо Лед впитал в себя силу Огня, подарив тому свой Холод, дабы последний не смог никого обжечь. Ну и как это понимать, прикажите? Учитывая, что орк, забрав свое зелье, еще и заявил, что Долг уплачен, и на встречу с ним больше можно не надеяться. Этот тоже его отчего-то назвал в последнюю встречу Рейвеном. Ну вот почему у орков принято говорить загадками, которые понимают только они сами? Это же не племя кентавров из Запретного Леса, которые только и талдычат про Марс и его яркость. Далась им эта планета, которую обозвали в честь бога войны из Римского Пантеона. Еще бы Морриган обозвали…. Морриган…. Рейана Морриган, Огненная Валькирия, прозванная так за то, что черпала свои силы из огненной стихии. Откуда он знает это имя?! Почему оно кажется ему таким знакомым, если среди тех, с кем он общается, это имя еще ни разу не проскальзывало в разговорах?! Снейп взял пергамент, но потом отложил его в сторону, достав с книжной полки обычный блокнот, откуда вырвал лист, и стал бисерным почерком писать факты, которые ему стали известны. При этом добавив в конце строчек в скобках вопросительный и восклицательный знаки, таким образом помечая, что ту или иную информацию нужно будет проверить или уточнить. Ворон подземелий – Северус Снейп Король Севера – Люциус Малфой(?!) Собака из Ада, Гримм – Сириус Блэк (блохастый, которого лично знаю, да и Рег говорил, что если Блэк примет собачью форму это будет форма Гримма, другой просто не получится - наследие). Иллюзор – Рональд Уизли (?!) Огонь и Лед - … (?!) …. – Джиневра Уизли (?!) …. – Гермиона Грейнджер (?!) Немного подумав, он приписал еще два имени: Рейвен Морриган и… Гарри Поттер. Мастеру показалось, что все еще только начинается, и вряд ли его удивит тот факт, что виновником всего этого будет Отродье Поттера. Джеймс Поттер, придурок, которого он ненавидел за то, что он увел у него его подругу детства. За смерть Лили этого оленя так бы и не простил, но вот сейчас он стал пересматривать свои взгляды на Поттера, учитывая полученную анонимно записку. В записке было только одно слово, вернее фамилия – ПЕВЕРЕЛЛ. В Чертоги Смерти Мастеру Зелий как-то не хотелось отправиться раньше срока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.