ID работы: 6658254

Избранница. Божественный Скарабей

Джен
R
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 139 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тучи сгущаются

Настройки текста
      О записях Изис я никому не рассказала, даже Хатор. То, что написано в тетради, слишком личное. Исповедь предназначена лишь для одно человека, который должен хранить услышанное в тайне.       Правда, о существовании тетради знала Лейла. Но она не настаивала на объяснениях. Это радовало.       Сама я многое пересмотрела после прочтения записей. Я, наконец, перестала клясть судьбу и смирилась со своей участью. Да, вопросов ещё много, есть большие пробелы в истории прошлого. Но в голове всё же чуть прояснилось.       И самым приятным было то, что за все четыре дня, прошедшие с чтения тетради, мне ни разу ничего не приснилось. Изис не являлась ко мне, и кошмары не мучили.       Я посчитала это хорошим знаком. Все дни я усердно занималась с Хатор и тренировалась с Лейлой. Вечера, а иногда и ночи, я тратила на чтение книг, которые были указаны в записях Изис.       Недавно в Золотой Город пришло сообщение от членов экспедиции на Сумеречные Острова. В нём говорилось, что отряд выполнил миссию и возвращается обратно. Новость безусловно замечательная. Но кое-что омрачало такое радостное событие: самочувствие Кефера. Осирис ввёл Золотого Фараона в искусственную кому, что было очень рискованно. Переживали все.       Я каждый день приходила на часок в лазарет с разрешения Осириса. Я разговаривала с Кефером, хоть он и не мог мне ответить. Многие врачи на Земле говорят, что человек в коме слышит и чувствует того, кто с ним общается. Осирис поддержал их точку зрения, поэтому не стал препятствовать моим визитам.       Однако сегодня я решила не заходить в лазарет, а провести больше времени на Арене Аписа с Лейлой. Она была не против. Подруга окончательно замкнулась в себе после отъезда Ибони.       Когда я вошла на территорию Арены, Лейла сидела на пустых трибунах. На тренировочной площадке никого не было. Аписа по близости я также не видела. Странно…       — Лейла! — окликнула я подругу. — А где все?       Подруга медленно повернулась ко мне с хитрой улыбкой на лице. Она встала, огляделась и вдруг громко хлопнула в ладоши.       Сначала ничего не происходило. Я уже хотела поздравить Лейлу с неудачным розыгрышем. Но неожиданно за моей спиной раздалось знакомое шипение и клацание. Я обернулась и столкнулась с парой маленьких жёлтых глаз.       — Когда-то тебя спасли от подобного зверька! — крикнула мне с трибун Лейла. — Теперь твоя очередь сразиться с ним! Проверим, как ты усвоила пройденное, Лея!       Скорпион одобрительно замахнулся на меня клешнёй. Я отпрыгнула, взглядом ища оружие. Вот тебе и спокойная тренировка! Ну, Лейла!..       — Чего же стоишь, дорогая? — усмехнулась подруга.       Жало скорпиона ударило по земле в метре от меня. Зверюга уставилась прямо в лицо своими глазёнками. Моя голова, как и тогда в катакомбах, закружилась. От окружающих предметов остались лишь цветные пятна. Скорпион глухо зашипел.       «Отстань от меня», — мысленно попросила я.       «Верни домой! — прорычали в ответ. — В лабиринт! В лабиринт! Верни в лабиринт!»       Скорпион обернулся вокруг своей оси и ударил жалом поперёк моего живота. Я, не успев сориентироваться после контакта с этим членистоногим, полетела на другой конец площадки и ударилась спиной об одну из мишеней для стрельбы из лука. Боль вмиг парализовала на несколько секунд.       Я посмотрела на свой браслет. Можно ведь призвать броню… Но тогда какой я воин без этой побрякушки? Правильно, никакой! Ноль без палочки! Я могу одолеть скорпиона и без доспеха или силы.       Вскоре браслет был расстегнут и откинут подальше. Я встала и осмотрелась. Членистоногий надвигался на меня, размахивая клешнями. Стойка с оружием находилась аккурат за зверюгой. А вход в лабиринт чуть праве от неё.       Я, поразмыслив, проскользнула под скорпионом, когда он был в метре от меня. Я увернулась от жала и побежала к стойке. Я слышала, как зверюга заревела от досады и ринулась за мной. Мне хватило времени на то, чтобы добежать до оружия и взять лук со стрелами. На ходу созрел незамысловатый план.       Скорпион быстро догнал меня и угрожающе зашипел. Я натянула тетиву, прицелилась и выстрелила, попав членистоногому в правый глаз. От вопля скорпиона у меня в ушах заложило. Он заметался, взвыл, начал кидаться в разные стороны. Я выстрелила ещё раз, целясь в другой глаз, но промахнулась, попав скорпиону в лоб. Скорпион резко остановился и зыркнул на меня единственным глазом. От второго осталась лишь жижа, кровь и впадина. Меня аж покоробило. Снова между нами наладилась связь, только слабее чем прежде.       «Ты поплатишься за это!»       Я отвернулась, дабы не терять сил и не отвлекаться. Скорпион двинулся на меня, яростно махая жалом и клешнями.       Ещё один выстрел. Второй глаз членистоногого проткнула пущенная мной стрела. Снова рёв и жалобный визг раненого зверя разнеслись по арене. Я, пользуясь временным бездействием скорпиона, побежала ко входу в лабиринт. Двери, как ни странно, открыты, что мне на пользу. Я встала прямо перед проходом и крикнула:       — Эй, ты! Уродец с жалом, я здесь! Неужто не видишь меня?       Скорпион оборачивается в мою сторону. Я продолжила кричать, привлекая его внимание. Он быстро приближался ко мне. И когда между нами осталось ничтожно мало места, я повторяю трюк с проскальзыванием. Скорпион вбежал в лабиринт. Двери за ним закрыли сами по себе. Видно, зверюгу приняли за очередного провинившегося, которого отправили на испытание.       Я облегчённо выдохнула и упала на землю. Заложив руки за голову, я расслабилась, жмурясь от палящего солнца. Но отдохнуть долго мне не дали. Через минуту около меня в песок воткнули меч.       — Это была разминка, Лея.       — Вот умеешь ты момент испортить!       Лейла, склонившаяся надо мной, улыбнулась и протянула руку. Я сама встала и вынула свой хопеш из земли, закинув лук на плечо. Усталости я почти не чувствовала. Поэтому не видела нужды спорить с подругой. Тренировка, так тренировка.       — Апис не обрадуется, когда узнает о том, что его любимца инвалидом сделали, — подметила Лейла.       — Пусть скажет спасибо, что не убили.       Подруга усмехнулась и приняла боевую позицию, встав напротив меня с мечом в руке.       — Я думала, ты так и сделаешь с помощью браслета или магии, — сказала Лейла, напав первой.       — Тогда в чём смысл?       Блок. Ответный удар.       — В этом и был.       Уворот. Подножка. Контратака. Блок.       — Тогда каков результат?       Удар. Меч Лейлы выбит из рук. Ещё удар. Подруга на земле.       — Удовлетворительный.       Я помогла Лейле встать и отдала меч. Подруга кивнула, откинув выбившиеся пряди волос и спросила:       — Известий об Ибони ещё нет?       — Они летят обратно.       — Это уже не новость, — угрюмо сказала Лейла, пристально посмотрев мне за спину.       Я обернулась и увидела идущего к нам Гора. Он выглядел взволнованным и озабоченным. Я сразу подумала о Кефере. А вдруг?..       — Извините, что помешал, но вам надо прибыть на собрание Совета, — торопливо сказал Гор.       — Что-то с Золотым Фараоном?       — Нет, дело касается экспедиции.       — Что случилось? — Лейла тоже была обеспокоена       — Мы потеряли связь с кораблём, до этого получив сигнал о помощи.       — Вы определили, откуда исходил сигнал?       — Да, корабль пропал в Песчаном Море.       — Тогда интересно, что будут обсуждать на совете? Как обычно: послать или не послать? — возмутилась я.       — Скорее всего, кто войдёт в спасательную группу, — поправил меня Гор.       — Хорошо. Видно, не судьба нам сегодня потренироваться, Лейла.

***

Египтус. Храм Двух Светил. Небесная Библиотека       Умиротворённая атмосфера среди бесконечных шкафов с книгами успокаивала Птаха. Здесь, в библиотеке, он мог полностью сосредоточиться и не отвлекаться на Жриц. Эти девчонки вечно суют нос, куда не следует! А впрочем… Рано или поздно сами нарвутся на неприятности.       Птах неспеша перевернул страницу книги, вдохнув запах пергамента.       — Жизнью наслаждаешься?       Мужчина поднял взгляд и встретился с полными недоброго огня глазами. Руки богини громко хлопнули по столу, за которым сидел Птах, нарушив привычную тишину.       — Почему бы нет? — пожав плечами, спросил мужчина и снова уткнулся в книгу.       — Да потому! — вспылила Нефтида. — Ты гнусный обманщик!       — Неужели?       Богиня вырвала из рук Птаха том и откинула в угол. Она нависла над мужчиной, как змея перед броском.       — Это ты, длинноносый, сказал Хатор о моём проникновении! Ты, ящерица трусливая, остальных подослал на случай её проигрыша! Это ты!..       — Зачем мне это делать? — спокойно спросил Птах, не обращая внимания на ругань женщины.       — Тебе не выгодно, если Сила Баланса достанется мне, — с прежней яростью ответила Нефтида. — Я опытнее девчонки, сильнее…       — И алчнее, — добавил Птах, посмотрев на потолок. — Всё верно. Но причина не в этом.       — Тогда какого чёрта ты создаёшь мне проблемы?! Если не забыл, мы идём к одной и той же цели!       — Только разными путями, дорогая Нефтида, — Птах в упор посмотрел на собеседницу, изогнув тонкие губы в снисходительную улыбку.       — Какая разница, если поперёк любой дороги стоит эта соплячка?!       — Отнюдь… Лея — наш реальный шанс на победу. Ведь избранник может быть не только добреньким героем.       Нефтида недоверчиво оглядела Птаха. Тот же сложил руки в замок и задумался.       — О чём ты? Лея никогда не встанет на нашу сторону. Меня она ненавидит, тебя побаивается и презирает.       — Да, время упущено, но это исправимо. Первые шаги уже сделаны — Лея недолюбливает не только нас. Хатор потеряла её доверие, Совет тоже. А после прочтения записей земляночка будет проклинать жену Ра и усомниться в Амоне.       — Ты подсунул ей дневник Изис?       — Сама нашла.       — Всё равно не думаю, что у тебя получиться.       — Если я буду действовать один, то да. Но с твоей помощью…       — Даже не мечтай! Я не хочу снова остаться в дурочках!       — Да как ты не понимаешь?! — Птах вскочил со стула. — Нужно было на время вывести Хатор из игры и ослабить её. После случая в Тронном Зале у Леи возникло множество вопросов, ответы на которые ей никогда по доброй воле не дадут. И к кому она тогда пойдёт?       — Точно не к нам.       — Ошибаешься! — воскликнул Птах. — Именно мы в нужную минуту протянем ей руку помощи! Потому что идти бедной Лее будет не к кому!       — И каков твой план? — небрежно спросила Нефтида, ловко запрыгнув на стол.       — Не спеши. Сперва нужно заручиться поддержкой Собека, — задумавшись, сказал Птах. — Он должен будет напомнить Лее кое о ком…

***

      — Перестань метаться!       — Мне так легче думать, — резко ответила мне Лейла, продолжая ходить из угла в угол кабины управления корабля.       Гор и Рамзес, сидящие за штурвалами, только переглянулись.       — Мы не можем связаться с Ибони, значит, у неё отобрали камень.       — Который у нас с тобой в браслетах?       — Да, Иби носила его на шее, как кулон, — Лейла села рядом со мной.       — А многие об этом знали?       — На что ты намекаешь? — спросила подруга, снова встав.       — Возможно, к пропаже корабля причастна Нефтида?       — Вполне.       Мы замолчали. Лейла принялась снова измерять шагами помещение. Уже шесть часов мы летаем над бескрайней пустыней в поисках исчезнувшего корабля. Ожидание становилось всё мучительнее. Мы все терялись в догадках, изнывали от неизвестности. Напряжение каждого из нас стало осязаемым, а тишина погружала в раздумья и волнения.       — Смотрите! — Гор указал вперёд.       Я и Лейла подбежали к панели управления и увидели вдалеке разрушенный корабль. Половина его корпуса увязла в песке, лопасти-вёсла почти все были поломаны, в палубе зияла дыра. Людей не было. Видимо, их всех увели. От одной этой мысли сердце сжалось. Я очень испугалась за подругу. А если и Нефтида каким-то образом приложила ко всему руку, то Ибони грозит серьёзная опасность.       Примерно такие же мысли отобразились на лицах моих спутников. Они были озадачены и встревожены.       — Надо обследовать корабль, — тихо произнесла Лейла. — Возможно, на борту кто-то есть.       Но никого там не оказалось… Мы спустились, перерыли весь корабль, но не нашли ни одной живой души. Ингредиента для лекарства тоже не было. Мы собрались на палубе, чтобы обсудить дальнейший план действий.       — Скорее всего, отряд вместе с лекарством увезли на другом корабле, — сказала Лейла.       — Ты можешь указать хотя бы направление их маршрута? — спросила я.       Лейла почесала висок и махнула рукой вправо. Я, посмотрев туда, куда она указала, разглядела точку на горизонте. Возможно, это просто мираж, но проверить стоит.       — С чего ты взяла, что они там? — недоверчиво спросил Гор.       — След туда ведёт. Я просто чувствую энергетику человека и могу по ней его найти.       — Всё равно выбора у нас нет, — вмешался Рамзес. — И времени…       — Тогда я предлагаю разделиться, — сказала я. — Гор и Лейла отправятся на корабле дальше, а мы с Рамзесом попробуем воспользоваться Камнем Пространства и разведать обстановку.       — Для перемещения нужно знать, куда хочешь отправится, Лея, — возразила подруга.       — А если представить того, с кем надо оказаться?       — Не выйдет, — покачав головой, ответила Лейла.       Я цокнула от неудачи и снова уставилась на точку вдалеке. Правда, теперь она казалась мне уже не такой маленькой. Точка будто двигалась прямо в нашу сторону. И заметила это не только я.       — Похоже нам придётся встретиться с Пожирателем, — Рамзес нахмурился, не отрывая глаз от горизонта.       — С кем?       — Огромным монстром, напоминающем уродливую черепаху. Он обитает в Песчаном Море и обожает нападать на проплывающие здесь корабли, — объяснил разведчик.       — Ты видел его когда-нибудь вблизи?       — Да, не раз. А что?       — Лейла, дай камень, — попросила я, обдумывая детали возникшего в голове плана.       — Зачем? — спросила подруга, вынимая нужную мне вещь из браслета.       — Рамзес представит эту зверюгу, и мы окажемся на месте. Если там ничего интересного нет, то вы заберёте нас на корабль.       — Безрассудно, Лея, — сказала Лейла, всё же протянув мне Камень Пространства.       — Предложи что-нибудь другое.       — Мы можем все отправиться туда на корабле.       — В совершенно незнакомое место, которое, возможно, кишит врагами?       — Ты драматизируешь.       — Спросим мнение мужчин. Гор? Рамзес?       — План Леи опасный, но разумный, — сказал разведчик. — Я не против.       — Я тоже, — согласился сын Исиды.       — Тогда приступим!       Я отдала Камень Пространства Рамзесу, попутно объяснив, как им пользоваться. Гор и Лейла вернулись на корабль. Точка вдали превратилась в маленький островок, быстро плывущий к нам.       Мы с разведчиком взялись за руки, и нас поглотила вспышка. Я приготовилась к новому падению. Но его не было. Мы очутились под водой! Я еле успела задержать дыхание и не наглотаться воды. Закрыв глаза, я поплыла наверх. Вода была тёплой, но какой-то вязкой и густой. А может и не вода?.. Лучше об этом не думать!       Легкие невыносимо жгло от нехватки воздуха, а выплыть не удавалось. Руки быстро устали от интенсивных и мощных рывков, как, впрочем, и ноги. И когда надежда выбраться уже угасала, я, наконец, достигла поверхности.       Распахнув глаза и сделав долгожданный, глубокий вдох, я огляделась. В нескольких метрах от меня был берег, на котором сидел Рамзес. Я, отдышавшись, поплыла к нему. Разведчик, увидев меня, облегченно улыбнулся. Я же его радости не разделяла. Он был абсолютно сухой! Видно, Рамзеса камень заботливо выбросил на бережок, а меня в Песчаное Море на съедение его «милым» обитателям!       — Всё в порядке? — спросил разведчик, когда я легла рядом с ним.       — Не считая мокрой, испачканной в песке одежды, ужасной отдышки и паршивого настроения.       — Неудачный день бывает у каждого.       — У меня он постоянно, — фыркнула я, вставая на локтях. — А где мы вообще?       — На панцире Пожирателя.       Я опасливо поглядела на «землю». Она вся была покрыта толстым слоем песка, но сохраняла очертания некой чешуи. Обернувшись, я увидела небольшое здание, отдаленно напоминающее Тёмную Пирамиду. Оно было наполовину разрушено: от второго этажа осталось пару камней, по чёрным стенам шли трещины. Вокруг этого сооружения стояли большие стеклянные контейнеры с ядовито-зелёной жидкостью и мумии Эксатона у дверей.       Лейла не ошиблась. Бьюсь об заклад, что именно здесь держат Ибони и остальных. Только вот как их освободить?       — Пространства в здании мало — сразу заметят, — рассуждал вслух Рамзес. — Другого входа, скорее всего, нет.       — А внутри не меньше двух десятков мумий, — прибавила я. — Что будем делать?       — Вырубим охрану и понаблюдаем за всем, что там происходит, а потом, дождавшись Гора и Лейлу, попытаемся освободить всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.