ID работы: 6658520

Проблемы маленького Питера

Слэш
PG-13
Завершён
603
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 3 Отзывы 117 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста
У маленького Питера было полно проблем. Неудобные колготки, кубики, которые никак не желали складываться в башню. Слишком высокие стулья, а еще вездесущая Пятница, которая докладывала отцам о каждом его шаге. Питеру было четыре, но у него была куча проблем, а еще разводились родители. Питер рисовал в альбоме семью. Два человека в красном и синем, а между ними маленький мальчик. Питер коряво царапает «папа» и «папочка» над головами человечков, а над собой вырисовывает красным маркером «Я». Это важно. Питеру четыре, но он умеет писать, а еще немного читает. Питер не похож на остальных детей, но он еще не знает об этом. А еще он не знает, что его родители разводятся. Он выдирает лист из альбома и как можно тише бежит на кухню. Питер хочет быть тихим. Почти бесшумным. Хочет, чтобы вот сейчас его не заметили точно. Но его перехватывают. Рыжеволосая девушка смотрит на него с ухмылкой. В соседней комнате какой-то погром, и Питер вздрагивает от особо резкого звука. - Привет, дружок, ты куда это? – она садится перед ним на корточки и треплет по волосам, привычно целует в щеку. Питер рад, он обнимает ее за шею и прижимается крепче, чем обычно, потому что в соседней комнате он слышит голоса своих отцов. - Я хотел повесить рисунок на холодильник, - он протягивает Наташе листок и та, улыбаясь, поднимает его высоко над головой, будто пытаясь получше разглядеть. - Знаешь, я думаю, что это заслуживает огромной картины, - она смеется. – Давай закажем ее большущую копию? – Питер хлопает в ладоши и подпрыгивает. - Будет круто! – радостно соглашается он. – Мы подарим ее папам? – Наташа кивает. - Пойдем, тебе надо переодеться. Мы же не можем пойти гулять в таком виде? – она подталкивает мальчика к его комнате и закрывает дверь как раз вовремя. Как раз тогда, когда из комнаты выбегает Стив.

***

На улице лето, середина июля, а на Наташе привычный брючный костюм. Питер думает о том, что никогда не видел ее в платье. Он сравнивает ее с Пеппер Поттс, понимая, что они абсолютно разные. А еще он думает о том, что любит Наташу больше. Они идут по парку аттракционов, и Питер удивлен, потому что он здесь впервые. На Наташе очки, а за ними хвостом тащится Хеппи. Он тоже в костюме и ему жарко. На Питере короткие шорты с машинкой и смешная полосатая футболка с щитом Капитана Америки. На Питере сандалии и кепка с шлемом железного человека. Он еще маленький и не слишком-то понимает, почему Хеппи и Наташа не могли одеться по погоде. Он еще маленький и не понимает, почему им приходится скрываться. Но он достаточно большой, чтобы понимать – с его семьей и правда что-то не так. - У этой девочки есть мама? – удивляется он, кивая в сторону малышки в пышном розовом платье. Она только что протяжно выла на пол парка именно это слово. У Питера никогда не было мамы, но значение этого слова он часто вычитывал в книжках. А еще он знал, что мамы чаще всего бывают с папами. И сейчас с Хеппи и Наташей они и правда похожи на семью из книжек. Но его настоящая семья совсем не такая. - Да, у некоторых детей бывают мамы, - Наташа говорит это не задумываясь. Конечно, она не хотела бы травмировать Питера, но что еще ей ответить? Наташа любит Питера как своего ребенка, хотя о том какого это ей вообще никогда не узнать. Наверное, поэтому она снова опускается перед ним на корточки, тяжело вздыхает и обнимает чуть крепче, чем обычно. - А ты? – вдруг спрашивает Питер. – Ты моя мама? – Наташе на это ответить нечего. Она улыбается и качает головой. - Зато у тебя есть два замечательных отца! А еще они – супергерои, представляешь? – она смеется и Питеру это нравится. Он смеется в ответ. А потом они идут на карусели, покупают сладкую вату и Хеппи выигрывает для него огромного тигра. Потом Питеру совсем не хочется об этом думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.