ID работы: 6658520

Проблемы маленького Питера

Слэш
PG-13
Завершён
603
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 3 Отзывы 117 В сборник Скачать

2 ГЛАВА

Настройки текста
В башне снова погром, и Наташу это не удивляет. Ее не удивляет и смска, пришедшая от Пеппер Поттс. Не удивляет, что Пятница посылает сигнал тревоги. Удивляет лишь одно: почему у этих придурков напрочь отбило мозги? - Если ты сейчас уйдешь, то забудь про сына! – орет Тони, швыряя на пол какую-то железяку, которую до этого упорно начищал. Стив стоит в проходе, сжимая кулаки. - Ты не имеешь права, - шипит он, пытаясь прожечь Старка взглядом. Между ними летают молнии, между ними столько ненависти, что и не верится. Не верится, что когда-то они любили друг друга. Не верится, что они друг друга любят. Питер жмется ближе к Наташе, закрывая глаза. Старк не сразу замечает ее и ребенка. Наташа закрывает ему уши, но уже поздно. Он уже услышал больше, чем стоило. У Питера на глаза наворачиваются слезы, и игрушечный тигр вываливается из рук. Она поднимает мальчишку на руки и, бросив на мужчин испепеляющий взгляд, направляется к лифту. - Питер, мы с папой пошутили! – Стив тут же направляется за ними. У Старка нет слов, да и какие тут уже подберешь? Он ругается про себя и опускается на диван. Он злится, но понимает, что сейчас остается злиться только на себя. – Папа шутил, понимаешь? – он бежит за Наташей, но та даже не пытается остановится. Питер ревет, уткнувшись ей в шею, и, кажется, тоже не особо обращает внимание на отца. У Стива Роджерса тоже большие проблемы, но сейчас стоит о них забыть, потому что его сын плачет. Плачет из-за него, а еще из-за Тони Старка, с которым они когда-то решили назваться «папами». - Молодцы, - шипит Наташа, выкладывая в это слово больше ненависти, чем во все другие обидные слова, которые она могла бы сказать. Стив и без этого понимает, что они «молодцы». - Мы не думали, что вы вернетесь так рано, - он оправдывается, но понимает, что это глупо. Их «война» со Старком длится уже больше недели. Да, за закрытой дверью, но Питер не мог не слышать погром в соседней комнате. Они, видимо, не очень то старались его скрывать. - Папа, это правда? Ты уходишь? – Питер отрывается от Наташи. У него красные глаза и надутые по-детски губы. Он ребенок, он совсем еще малыш, хоть и отличается от других детей. И Стиву кажется, что они с Тони совсем об этом забыли. - Что ты! Нет конечно! Куда я от тебя уйду? – Стив забирает его у Наташи и прижимает к себе. Питер маленький, очень маленький. Стиву даже кажется, что он слишком уж крохотный для своих четырех. А еще слишком уж умный. И Стив целует его в лоб, в щеки, и снова обнимает. – Я никогда не брошу тебя, малыш, даже не думай об этом! – Питер снова плачет, а Наташа вздыхает, сидя на детской кроватке в виде красной гоночной машины. Наташа кое-что знает, ей положено – она ведь суперагент. Но сейчас от этого дико больно. Уж лучше бы она не знала ни-че-го. Ведь то, что она знает, непременно сделает Питеру больно. - Можно? – дверь в комнату приоткрывается и на пороге появляется Старк. Он натянуто улыбается и проходит вперед, под угрожающий взгляд Романовой. – Хей, паучок, ты как? – он тычет пальцем в маленький носик и смеется. Смеется и Стив. - Ну же, Питер, не обижайся на нашего папу, - Роджерс передает Питера Старку. Тони боится, потому что он виноват. Тони вспоминает себя в этом возрасте. Вспоминает, как на него кричал отец. И, да, их ситуации разные. Но то, что услышал Питер – совершенно точно не лучше. У Тони Старка хотя бы была полная семья. А что будет у Питера через месяц? - Папа, ты больше не будешь кричать на папочку? – это звучит так мило, что Наташа почти смеется. Она встает и направляется к выходу. Она знает, что лучше не стало, но по крайней мере Питер не плачет, а эти двое не орут друг на друга. Она незаметно ставит в комнате Питера жучок, и так же незаметно исчезает из комнаты. Оставляя их наедине. Оставляя их в иллюзии счастливой семьи. А ведь когда-то они такими были? - Не буду, Питер, все будет хорошо, - он утыкается Питеру в макушку и вздыхает. Ничего уже не будет «хорошо». Они встречаются взглядом со Стивом и Старк теперь понимает это в сотни раз лучше, чем до этого. У них ничего не будет «хорошо». Потому что Стив смотрит на него с ненавистью. Потому что Стив любит другого человека. Человека, который внезапно оказался жив.

***

Тони не знает кто виноват больше, но это точно не Питер. Стив не винит и Тони, лишь в сотый раз повторяет одно и то же. Повторяет, что не может больше так. Не может без любви. Стив Роджерс почему-то уверен, что Тони Старк его не любит. Тони знает почему. Все познается в сравнении. И Тони явно проигрывает первой любви Стива Роджерса. Он, конечно, пытался все исправить. Пытался, на сколько был способен. Но Стиву не нужны цветы, ему плевать на конфеты и подарки. Стив не глупая девчонка. Он, в конце концов, Капитан Америка! Но и дорогое оружие не устраивает Стива Роджерса, потому что ему нужны чувства. И именно на это у Тони Старка не хватает таланта. Именно в этом он полный профан. - Неужели твой Барнс был лучше?! Он ведь чертова льдинка! – шипит Тони, подписывая очередную бумажку. На самом деле Тони Старку чертовски больно, но он никогда об этом не скажет. Никогда не скажет хотя бы «не уходи». - Это не твое дело, Старк. И Барнс тут не при чем, - Стив не смотрит на него. Не смотрит даже краем глаза. Он лишь вчитывается в контракт. В бумажки, которые обязуют их оставаться в одной башне до наступления четырнадцатилетнего возраста Питера. А в четырнадцать Стивен Роджерс имеет право покинуть башню и быть с кем хочет, и даже имеет право забрать сына, если тот пожелает отправиться с ним. И этот контракт устраивает обе стороны. Но что-то все равно гложет обоих изнутри. У Тони Старка остается десять лет. Десять лет до момента, когда он окончательно потеряет Стива Роджерса. И отсчет пойдет через неделю, когда они заключат этот чертов контракт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.