ID работы: 6658520

Проблемы маленького Питера

Слэш
PG-13
Завершён
603
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 3 Отзывы 117 В сборник Скачать

4 ГЛАВА

Настройки текста
Стив узнает, что Баки больше нет. Джеймс пишет Стиву записку, а потом исчезает из квартиры. А в записке совсем не много: \ Извини, Стив, но у тебя семья – вспомни об этом. И я давно уже не Баки. Когда-нибудь увидимся. Я правда тебя люблю. Стив возвращается домой в шесть утра. С синяками под глазами и желанием сдохнуть. Он находит Старка на диване с бутылкой портвейна в руках. И маленького Питера, свернувшегося в клубочек на кресле. Он смотрит на это и не может себе простить. Не может простить, что оставил их даже на эту ночь. Потому что кроме Питера в этом доме есть еще один ребенок. Тот, которому тоже надо напомнить где находится его кровать. А иногда и показать. - Тони, - Стив забирает бутылку из его рук и ставит на журнальный столик. Старк не просыпается, лишь жмурится и подкладывает руку под щеку. Стиву кажется, что происходит что-то странное. Он улыбается, глядя на Тони. Будить мужа больше совсем не хочется. Стив опускается на пол, между диваном и креслом и замирает. Замирает между двумя самыми важными людьми. Стиву больно, потому что Баки Барнс сегодня снова ушел. Стиву больно, потому что он забыл о самом важном, в попытках вернуть нелепое прошлое. Стиву больно, потому что он идиот. Питер во сне и правда кажется меньше. Хотя куда уж меньше? Питеру четыре и он – самый умный малыш в Америке. Он – сын двух супергероев. Но его родители полные идиоты, потому что в сейфе их дома лежит документ о разводе, а еще они подписали какой-то глупый контракт. До Стива вдруг доходит. Ведь и подписывать ничего не нужно было! Вот он – контракт! Лежит, подперев щеки ручками, подобно Старку. Маленький четырехлетний контракт на всю их чертову жизнь! И если уж свою жизнь Стив не смог прожить как надо, то хотя бы жизнь Питера он не имеет право портить. А еще жизнь Тони. Ведь он тоже этого заслужил? - Папочка? – Питер открывает глаза совсем не вовремя. Как раз в тот момент, когда у Стива почти наворачиваются слезы. Нет, ему не стыдно, просто не хотелось бы расстраивать Питера по пустякам. - Доброе утро, милый, - Стив поднимается с пола и тянет руки к Питеру. - Мы тебя ждали, но ты не пришел, - Питер обижено надувает губы. – Папа говорил, что ты точно придешь, а ты не пришел, - Стив чувствует себя отвратно. Чувствует себя уродом. – Он тоже ждал тебя, - а Питер добивает его. Но что взять с Питера? Он ведь маленький, но он чертовски прав. - Прости, малыш, я дурак, - Стив опускается на колени перед креслом, на котором сидит Питер и опускает голову рядом с его ножками. Питер гладит его по голове. - Ты обещал, что не уйдешь, - Стив кивает и мычит что-то в диванную подушку. - А еще когда-то обещал мне кофе в постель, - со стороны раздается голос Тони. Стив поднимает голову и смотрит на него в недоумении. - Это я то тебе обещал? Мне помнится, что все было наоборот, - Питер смеется с этой глупой перепалке. - Пятница, кофе! – заключает малыш, и теперь уже очередь родителей смеяться. - Доброе утро, Тони, - Стив улыбается, глядя на сонного Старка и еще раз думает, что идиот. Можно бесконечно гоняться за прошлым, но ведь настоящее – вот оно! Вот оно, стоит перед ним в одних трико и почесывает затылок. Его настоящее обнимает его за шею и шепчет «папа». Его настоящее – это семья, как не крути. А Баки Барнса нет уже более семидесяти лет. И сколько не гонись за прошлым – его не вернешь. Жаль, что Стив понимает это так поздно. Жаль, что они натворили так много ошибок. - Доброе утро, Стив, - им обоим до жути неудобно. Потому что они уже не помнят, как это – разговаривать «нормально». Каково это – быть просто семьей. Стив первым делает шаг навстречу. Первым берет Тони за руку. - Ты…- Тони почти напуган. Он и не ожидал от Стива подобного. Он думал, что Роджерс зол на него, ведь вчера он убежал именно из-за выходок Старка. Но Стив тянет его на себя и обнимает. - Давай попробуем заново, - шепчет он. – Хотя бы ради Питера, - Старку кажется, что он все еще спит. Потому что это не может происходить в реальности. Потому что он уже почти смирился с мыслью, что Стивен Грант Роджерс решил вычеркнуть его из своей жизни. - Ты не шутишь? – он смотрит в голубые глаза и видит то, чего давно не видел. Улыбку. Эта особенность Стива улыбаться глазами сбивает с толку. Потому что он уже о ней и забыл. В последнее время глазами Стив мог только ненавидеть. Прожигать и добивать. Но сегодня Стив улыбается и Тони с трудом в этом верит. - Нет, - Стив боится действовать дальше, хотя бы потому, что на них смотрит Питер. Но Тони на это плевать. Он тянет Стива на себя и запечатывает его губы поцелуем. И, о боже, видела бы это Наташа! Она бы непременно увела Питера в другую комнату. Да только вот Наташи нет, а Питер сидит в кресле и никуда не собирается уходить. Потому что то, что он видит – самое правильное за последние несколько недель. Его семья – нормальная. И он понимает это впервые за долгое время. Потому что дело не в наличии мамы. Дело в чувствах. Питеру четыре и до него эта истина дошла быстрее, чем до Стива и Тони. У Питера два отца, и пока они любят друг друга – у Питера нет проблем. Потому что его отцы, черт возьми, супергерои!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.