ID работы: 6658520

Проблемы маленького Питера

Слэш
PG-13
Завершён
603
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 3 Отзывы 117 В сборник Скачать

3 ГЛАВА

Настройки текста
У маленького Питера длинные ресницы и Стив был уверен, что сможет их пересчитать. Они смотрели телевизор, но, видимо, малыш так устал, что уснул сразу, как только коснулся головой коленей Стива. - Такой крошечный, - шепот со стороны заставил Роджерса вздрогнуть, но он сдержался, чтобы не разбудить ребенка. Тони стоял у барной стойки со стаканом виски в руках. Стива это даже не удивляло. Старк опустил стакан на столешницу и подошел ближе. - Тихо, - руки Старка легли на его плечи. - Неужели есть что-то, что ты любишь больше, чем его? – Тони давит на больное, давит на самое, черт возьми, любимое. Конечно нет. Конечно Стив не любит ничего и никого больше, чем Питера. А Тони тем временем проводит пальцем по его шее. - Хватит, - Стиву больно. - Что? – Тони делает вид, что не понимает. – Ну же, Стив, может это тебе хватит? Хватит маяться дурью, ты же любишь нас, - и от этого «нас» становится только хуже. - Хватит, Тони, иначе я уйду прямо сейчас, - он пытается встать, так, чтобы не разбудить Питера. Но Тони давит на его плечи. - Да все-все! – он отходит в сторону. – Черт, неужели этот Барнс не мог просто сдохнуть! – он забирает стакан и снова уходит в свою лабораторию. Стив уверен, что Тони направляется именно туда. У него нет другого способа справляться с болью. А Стив уверен, что Старку тоже больно. Больно, потому что Стив отбирает у него его игрушку. Когда-то даже любимую игрушку. Стив отбирает у Старка себя.

***

Джеймс Барнс напоминает Стиву сломанную куклу. Он совсем «никакой». Чаще молчит и пялится куда-то в сторону. Он совсем не похож на прежнего Баки, он и не Баки вовсе. Джеймс Барнс – это другой человек, и Стив понимает это лучше, чем кто-либо другой. Но там, внутри Джеймса Барнса живет его Баки, и Стив не имеет права его бросить. - Как же твоя семья? – Стиву больно слышать это слово из его уст. - Ты тоже моя семья, - обрывает он. Стив знает, что это так, знает, что из действительно близких Джеймс ближе всех к этому понятию. Потому что Джеймс почти что брат. Потому что они росли вместе, вместе ушли на войну, пусть и в разное время, но Стив пошел за ним. Они вместе оказались в чужом мире. И если Стив научился здесь жить, то для Джеймса это оказалось непосильной задачей. Он не помнил себя, он даже не знал себя. И Стив единственный, кто мог ему помочь. Потому что он - его семья. - Но Тони и Питер…- Джеймс замолкает на полуслове. Он понимает, что лучше не лезть. Знает, что у Стива на это свое мнение. И это мнение Барнсу совсем не нравится. - Я все решил, - он отмахивается и падает на диван, с очередной бутылкой пива. Алкоголь на Стива не действует, но он раз за разом пытается напиться. Барнс знает, что Стив просто пытается не думать. Пытается поверить в правильность своего решения. Джеймс понимает, что Стив не прав, хоть ему и хочется в это верить. Джеймс понимает, что этому пора положить конец, но почему-то не может. И дело совсем не в Баки. Потому Баки в Джеймсе давно уже нет. Он сам по себе влюбился. Уже таким – сломанным и переделанным. С промытыми мозгами и памятью. Он влюбился в Стива Роджерса, в долбанного Капитана Америку. Да и как тут не влюбиться? Прежнего Стива Барнс не помнил хоть убей. Знал, видел по фото, но не помнил. Даже капельку, даже совсем чуть-чуть. В его голове были воспоминания с войны, но в них Роджерс уже был Капитаном. В его воспоминаниях совсем не сохранился прежний Стив. Джеймс Барнс был другим человеком и с совсем другими чувствами. Джеймс Барнс любил Стива Роджерса и был счастлив. Счастлив каждый раз, когда заставал того в своей квартире. Злого и измученного, уставшего и подавленного – любого. Джеймс любил садиться рядом, а потом опускаться головой на его плечо. Любил, когда Стив запускал в его волосы свои пальцы, а потом засыпал, не убирая руки. Джеймс любил чувствовать себя семьей, но кое-что знал. Знал, что Стивен Грант Роджерс давно уже ему не принадлежит. Он принадлежал Баки, но Джеймс Барнс сейчас – это совсем другой человек. Но дело даже не в этом. У Стива Роджерса есть семья. У него есть сын – Питер, и Барнс любит его всей душой, потому что это сын Стива Роджерса. А еще у Стива есть муж – Тони. И здесь Джеймс бы просто промолчал. Потому что он помнит значение слова «семья». То значение, которое вложила в него мать. И он для Стива семьей не является. Но сейчас об этом больше думать не хочется. Хочется снова сесть рядом. Хочется прижаться к Стиву поближе и еще немного отсрочить этот день. Хочется хоть еще немного поверить в то, во что верит Стив. А Стив уже ни во что не верит. Только Барнсу об этом знать пока не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.