ID работы: 6658525

Чем дальше в лес

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Пойдем на свидание?

Настройки текста
Вот уже несколько дней Антон не встречался со своим другом, а если и встречался, то только поздней ночью. Арс все никак не мог выделить времени, чтобы зайти в кафе, а все чаще на обед стала захаживать его сестра Арина. Девушка была очень веселая и общительная, а потому перерывы проводить с ней было приятно. Вот уже несколько недель Антон проводил в компании прекрасной Арины. В то же время, Арс был подавлен: работа на дому ему не подошла, поэтому сейчас мужчина находился в поиске новой. Во время общения с Антоном Арсу на глаза попалось объявление, в котором говорилось, что требуется девушка на должность официантки. - Слушай, - резко перебил он своего собеседника, глядя глазами, полными надежды. – А вам еще нужна официантка? – Арсений протянул свою кисть в сторону объявления, - Не хочу сидеть на шее у брата. - Ну, ты еще можешь пойти на собеседование. Только паспорт нужен, - Паспорт. Это самое ужасающее Арсения слово. Паспорт стоил ему стольких усилий, что нервных клеток у него стало явно меньше раза в четыре. Было очень хлопотно сделать документ, а еще труднее заверить его. Арс все еще никому не показывал паспорт, потому что до дрожи в коленях боялся быть разоблаченным. Ну, пришло время, наконец, проверить действенность качественной подделки от хорошего знакомого. – Я могу спросить у администратора о времени собеседования, если хочешь. - Эм, ну, спасибо, - в сторону Антона полетела лучезарная улыбка, - тогда я сбегаю за паспортом и вернусь. - До встречи, - произнес Антон куда-то в пустоту, ведь на месте Арины уже никого не было. – Ладно, Тоха, пойдем с тобой поговорим с Катей. Когда девушка подбегала к зданию кафе, возле двери ее ожидал официант в явно хорошем расположении духа – что же так подняло его настроение? – и блондинка в деловом костюме, состоящем из длинных узких штанов и жилетки, накинутой на симпатичную белую блузу. - Здравствуйте, - начал Арсений, как только приблизился к той самой блондинке. – Я видела у вас объявление, хочу попробовать устроиться. - Да, Антоша мне уже сообщил, - на этом моменте лицо зеленоглазого чуть покосилось, ведь они с Катей были не настолько близко знакомы и общались только на работе и о работе. – Меня зовут Екатерина, для тебя Катя. Будем знакомы, - блондинка протянула свою ладошку. - Арина, очень приятно. – Арс протянул свою руку, чтобы ответить на рукопожатие. Катя была чуть ниже брюнетки, но выглядела немного крупней из-за каблуков и высокой прически. - Ладно, давай пройдем в мой кабинет, ты принята, - лица Антона и Арины вытянулись в гримасе удивления. - Принята? А как же собеседование? - У тебя прекрасная внешность, ты хорошо знаешь меню нашего заведения и очень ловкая. К тому же, ты подруга Антоши, а значит в коллективе не будет разлада, - девушка простодушно улыбнулась и направилась в сторону кабинета. – Можешь выйти на работу завтра. Твоя смена начинается в семь часов утра и до двух, как и у Антоши. Так что, - Катя повернулась к официанту, - тебя перестанут разрывать во все стороны. - Спасибо. - Тогда сейчас я выдам тебе форму. Как только Катя скрылась за дверью, Арина бросилась обнимать Антона, из-за чего тот засмущался, но ответил на ее объятия. Девушка была ему чуть выше груди, а потому казалась ребенком. Хотя, Антону все девушки похожи на детей, с его-то ростом. А еще Арина очень сладко пахла персиком. Она выглядела так хрупко, так изящно, но имела стальной характер и, скорее всего, запросто могла постоять за себя. А пока эта девушка просто обнимала Антона, вгоняя официанта в краску. - Спасибо, Антон. Если б не ты, меня бы, наверное, не взяли, - Арсений отстранился, подняв взгляд к высоченному другу. Раньше разница в их росте была меньше, а теперь даже шея затекала после пары часов общения с Тохой. – С меня должок. - Тогда ты мне должна поцелуй сюда, - Антон указал пальцем на щеку. Теперь пришла очередь Арсения стесняться. Тоха ведь не знает, что Арина мужчина – в душе, так точно – и целовать другого мужчину не совсем уж хочет. Или хочет? Нет, точно не хочет. - Ладно, чем черт не шутит. Иди сюда, - Антон наклонился чуть вниз, и Арс слегка коснулся губами щетинистой щеки официанта. – Я завтра приду, ты возьми мой паспорт потом, а то ждать лень, - на самом деле Арсу просто стало стыдно теперь находиться в помещении практически наедине с юношей. – Пока. - До завтра, - вновь слова зеленоглазого были направлены неизвестно кому. На лице у него была счастливая улыбка, а в глазах нельзя было прочитать какие-то эмоции, ведь внутри у юноши был просто взрыв чувств: и радость, и удивление, и замешательство, и смущение, и даже доля страха. – Поцеловала…меня. Ну, я ведь сам просил. Но она могла и отказаться. А может, я ей теперь противен? Черт, зря я так, наверное. Может позвонить и извиниться? Или догнать? – Антон даже не обратил внимания на то, что он говорил сам с собой.

***

Первый рабочий день Арсения начался вполне удачно, он уверенно обслуживал клиентов, плавно лавируя между столиков и ярко улыбаясь. Когда у мужчины возникали вопросы, он бежал к Антону, но тот весь день вел себя странно: он, то залипал, глядя на пятнышко на столике, то спотыкался о собственные ноги, то ненароком терял равновесие и разливал кофе. Видимо, встал не с той ноги или даже не ложился. Решив не тревожить Антона по пустякам, Арсений самостоятельно разобрался в устройстве кофеварки, а затем и со всем остальным. К концу смены он уже полностью влился в рабочий процесс и даже взял несколько заказов своего друга, чтобы тот хоть немного отдохнул. Посетители новой официантке обрадовались - она была очень приятная и обладала великолепной модельной внешностью. Самые смелые даже попытались приударить за брюнеткой, но та была неприступна. В целом, для Арсения день был очень даже удачный, если бы не события, произошедшие уже после окончания их с Антоном смены. Сразу после прихода новой партии официантов к зеленоглазому подбежала Катя и стала вешаться, чуть ли не опрокидывая его. - Антош, я ведь и помогаю тебе, и прикрываю, даже за разбитую посуду ни копеечки из твоей зарплаты не вычла. Ты ведь должен когда-то понять, что нравишься мне. Давай пойдем на свидание? - блондинка своего упускать не хотела, поэтому крепко вцепилась в руку Антона и подняла на него чересчур уверенный взгляд. Арс в это время стоял рядом и совершенно не понимал, что происходит. - Ну, я... Кать, я даже не знаю. - Антон замялся, чуть покосившись на Арину, неизвестно по какой причине. - Ты, конечно, очень хорошая девушка... - Вот и отлично, - перебила юношу Катя, совершенно не вникая в то, что собирался произнести Антон. - Тогда пойдем в парк. Арина, ты можешь идти домой - мы с Антошей еще немного задержимся. Я сейчас сбегаю за сумочкой и вернусь, - только Катя исчезла из поля зрения, Антон подбежал к уже собравшейся покинуть заведение Арине. - Стой! Я тебя провожу. - Не надо. Я ведь недалеко живу. Лучше оставайся тут, а то Катя сейчас вернется, - в интонации Арсения читалась какая-то неизвестная эмоция, напоминающая то ли обиду, то ли грусть. Он и сам не понимал, почему ощущает что-то подобное, но изо всех сил старался не показывать свое состояние. - До завтра. Расскажешь потом, как свидание прошло, - на лице проскользнула натянутая улыбка, и Арина скрылась за дверью. - Вот же. Дурацкое свидание. Антон, что ж ты за слабохарактерный человек? Даже девушку отшить не можешь, - юноша слишком часто стал говорить сам с собой, считая, что так легче разбираться в ситуации, хотя это пока ни разу не помогло. Свидание в парке прошло довольно спокойно: Антон по большей части слушал от Кати - на работе она была такой молчаливой - нескончаемый поток информации, а в конце вечера он под предлогом позднего времени провел девушку домой. Катя хотела пригласить Антошу в гости на чай, но была отвергнута, а затем ей было отказано и в поцелуе. День закончился провальным свиданием для Кати и приятной прогулкой для Антона. Арсений весь вечер сидел, как на иголках. Он и сам не понимал, что его так оскорбило в действиях лучшего друга и его начальницы. Она ведь прекрасная девушка, а Антон молодой парень, и ходить на свидания для них естественно. Вот только на душе кошки скребли, а в голове тараканы устроили ядерный взрыв. Так и не придя ни к каким выводам, Арс завалился спать, надеясь на то, что завтра все разрешится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.