ID работы: 6658525

Чем дальше в лес

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Прости

Настройки текста
Утро у Арсения началось неудачно. Он то горячий кофе на себя пролил, то не смог найти свои тени, то уронил цветок с подоконника. Что может быть хуже? Арс знал: сегодня весь день его будут преследовать размышления о недавнем свидании Антона. Сам себя мужчина убеждал в том, что лишь переживает за лучшего друга. Антон в это же утро был довольно бодр. Он всю ночь размышлял о Кате. Она смелая и довольно упорная девушка. Почему Антон не может быть таким же? Юноша уже некоторое время думал позвать Арину на прогулку, ведь все время, которое они виделись, эти ребята проводили в кафе, где работает Антон, а теперь и Арина. Придя на работу, оба старались обходить друг друга, буквально избегая любой встречи, - зеленоглазый винил себя за то, что даже не проводил девушку домой, а Арсу было неудобно от того, как он повел себя вчера. Первым разрушить негласную стену молчания решился, как ни странно, Антон. Он подошел к Арине, как только та приняла заказ, и отвел немного в сторону. - Слушай, мне нужно тебе кое-что сказать, - юноша немного замялся, обратив внимание на то, что стоит практически вплотную к девушке. - Постой. Я тоже должна сказать. - Прости, - донеслось сразу от обоих, и глаза у них поползли на лоб, а затем Арс и Антон расплылись в улыбке. Кафе озарилось легким смехом и будто преобразилось. Кажется, весь мир стал ярче, когда эти двое, глядя глаза в глаза, так сладко и искренне смеялись. Немногие клиенты, находившиеся в помещении, разделились на два лагеря: одни умилялись сладкой парочке, а другие сердито подгоняли принести им заказ. - Ой, - внезапно остановилась Арина, - у меня кофе остывает. Погоди немного – и девушка плавно удалилась в сторону барной стойки. Антон тоже решил не тратить времени и отправился принимать заказ с приятной теплой улыбкой на лице.

***

Вечер Арсений встретил намного лучше, думая о том, как провести субботу. Сначала он планировал просто просидеть весь день дома, однако в этом не было ничего интересного. Именно поэтому Арс пришел к решению отправиться в лес, повидать свою старую знакомую. Он надел спортивный костюм и уже подошел к входной двери, как по квартире разнеслась легкая трель звонка. На пороге оказался Антон, явно не считавший свою идею прийти в гости столь рано разумной. - Ты куда-то собиралась, я, наверное, тогда лучше пойду. Прости. Мне казалось, что Арс будет дома. - Ничего страшного. Можешь пройти, я никуда не тороплюсь. А Арс уехал на неделю в Москву, - выпалил мужчина, на ходу выдумывая причину отсутствия хозяина квартиры, - сказал, что по работе. Будешь чай? - Да, спасибо. Ну-у... Эм-м. Я тут спросить хотел. Не хочешь прогуляться в парке? А то мы с тобой только в кафе и видимся. Я просто подумал, что мы, вроде как, друзья, и можем общаться не только на рабочем месте? Если ты не хочешь, я не заставляю. Ты можешь отка... - Давай. - ...заться. Ну, тогда пойдем? - Хорошо. Тогда я сейчас переоденусь во что-нибудь другое, а ты пока пей чай. – Арс выскочил из кухни в направлении комнаты, а Антон уже успокаивал свое воображение тем, что это никакое не свидание, и он просто идет гулять с сестрой своего лучшего друга, своей подругой и коллегой. – Я готова. Когда на кухню зашла Арина, зеленоглазый потерял дар речи. Она была одета в светло-голубое платье чуть выше колена и джинсовку, накинутую на плечи. Почему-то Антону всегда очень нравился стиль девушки и ее брата: они обладали великим талантом красиво одеваться, хоть это и не нужно – дай этим прохвостам хоть лохмотья, снятые с бомжа, и они будут выглядеть, как модели с Недели Моды в Париже. Вот только Арс чаще наряжался в брутальном стиле, а Арина выглядела всегда легко и воздушно, даже в кожаной куртке. Наверное, именно в этом и заключалась разница этих близнецов. Ну, что же. Это их первое свидание, хоть и Антон, и Арина это отрицают. Эта прогулка по парку – их первое свидание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.