Глава 4.2
27 июля 2018 г., 13:44
— Проводить собеседования это конечно дело Кайла, но я всё же вас спрошу. Джулия, почему вы решили принять эту работу? — Джерард прогуливался с Джулией мимо лилий.
— Если говорить честно, то мне нужны были деньги, и я не знала, что делать.
Он присел на скамейку, ожидая, что девушка сядет рядом. Аромат цветов струился по воздуху, смешиваясь воедино, создавая что-то новое.
— Мама болеет. — после недолгой тишины она добавила и присела.
— Мне жаль, Джулия, — его голос звучал так, будто он как никто другой знает, что она чувствует. Так оно и есть, — Вы были у неё эти выходные?
— Да. Сейчас с ней всё хорошо. — попытавшись натянуть улыбку, Джулия выдохнула всю ту грусть, которая наполняла её, — Мне кажется, что ваш чай остыл. А мне уже пора работать, мистер Бейлс подумает, что я опоздала.
— Значит пора возвращаться. — но Джерарду этого не хотелось, посещая этот сад, он желал остаться здесь надолго, — Приходите сюда, когда пожелаете.
— Спасибо, мистер Уэй, с удовольствием.
***
— Да, Кайл, ты хотел меня видеть? — Джерард распахнул дверь кабинета дворецкого, залетев в него, как молния.
— Это не так серьезно, но в подвале этой ночью случился обвал. — тот напрягся, ожидая реакции парня.
— Не так серьезно? — присел на стул, удивленно уставившись на Кайла, — Там ведь… — злость немного наполнила его.
— Я помню, мистер Уэй. Что скажете делать?
— Склеп уцелел?
— Да, но это продлится не долго. Я так думаю.
— Гроб лучше перенести в другое место. В подвал с вином. Не стоит его хранить в доме. — Джерард встал, начиная расхаживать по комнате с одного угла в другой, — И, прошу, пусть это никто не увидит.
— Но ведь все об этом знают, кто работает в поместье. Кроме… Кроме Джулии.
Под этими словами Джерард имел именно её. Кайл понимающе кивнул, встав с кресла.
— А как быть с лекарством?
— Отнеси его в мою спальню.
— Да, мистер Уэй.
***
На закате этого дня, пролетевшего так быстро, что даже не успев оглянуться, Джерард проводил время на крыше. Он присел на каменную ограду, до этого ненасытно выпив стакан крови. Каких-то двадцать лет назад он был кровожадным убийцей. Он пил кровь, когда хотел, и не жалел никого. Парень лишь смеялся, когда видел очередную статью в газете гласившую о смерти. Все те тайные убийства его рук дело. Когда-то во время войны, Джерард познакомился с одним парнем. Не ожидая того, они сблизились, став друзьями. Его — того парня, звали Фрэнк. И однажды, во время одного боя Фрэнк умирал, поймав грудью пулю. Он бы умер там, и его бы закидало землёй от взрывов, если бы не Джерард. Он обратил парня в вампира, подарив вечную жизнь. С того самого момента они стали лучшими друзьями. Фрэнка, как и Джерарда, поглотила необъятная тьма.
— Майки, но это так весело! Хватит быть занудой и сверни ей шею наконец!
Тогда, когда Джерардом управляло зло, братья отдалились друг от друга. Майки, после окончания войны, вернулся домой в Англию. А его брат продолжал идти по темной дороге вместе с Фрэнком.
— Кто я? Что со мной происходит? Я должен был умереть! — кричал Фрэнк, пытаясь понять, что с ним происходит.
— Успокойся, — Джерард скептически на него посмотрел, его лицо не показывало ни одной эмоции. — Ты вампир.
— Что?
— Ты услышал! Теперь ты слышишь лучше, чем обычные люди.
— Но как? — парень вытер с лица кровь, которую Джерард, до этого, заставил его выпить.
— Я не мог позволить тебе умереть, Фрэнк. — Джерард стал расхаживать по пустой палате, — Странно это признавать, потому что я ни черта не чувствую, но ты стал мне другом.
— Что потом со мной будет? — парень всё так же тяжело дышал, но его голос стал звучать тише.
— Не знаю. — тот сел на его кровать, — Но у тебя будет целая вечность это решить. Я помогу тебе. Но…
— Но?
— Отключи чувства!
Примечания:
Спасибо, что читаете меня. Приношу извинения за ошибки в тексте и в прошлых главах, думаю, что правда мне нужна бета, потому что одной их достаточно трудно перечитывать, искать и исправлять.
У фанфика уже есть запланированный конец, но я не знаю, когда он будет...