ID работы: 6658570

Любовь без чувств

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром в дверь громко постучали дубинкой, так себе пробуждение, но капризы только навредят. - Заключенный №1982, у тебя 10 минут на сборы. Парень медленно поднялся и потер травмированные глаза, прогнав сон, он пошел чистить зубы. Пока приводил себя в порядок, в его камеру вошел смотритель. - К стене и руки, чтобы я их видел. Без сопротивления, он выполнил приказ, глубоко вздохнув. Пока взгляд убийцы был направлен в пол, кто-то поставил на его стол поднос с завтраком, а на стул положил спортивную одежду с обувью. Затем все ушли и оставили парня завтракать и переодеваться. Быстро утолив голод и съев все до крошки, он быстро переоделся, когда завязывал кроссовки, то дверь открыл смотритель и снова заставил подойти к стене. Заковав парня в наручники, он повел его к профессору. Джеф смотрел по сторонам, старался запомнить всё что видел, чтобы в нужный момент не потеряться в одинаковых коридорах. Шли не долго, меньше минуты. Войдя в спортзал, с него сняли прочные браслеты и отпустили к профессору. - Доброе утро, как спалось на новом месте? - спросил Кочкис. - Лучше, чем могло бы быть. - Правильно, оптимизм тебе не помешает. - Что делать будем? - спросил парень потирая запястья от наручников. Профессор первым делом попросил Джефа подтянутся, присесть и отжаться от пола. Парнишка продемонстрировал среднестатистические показатели: 8 подтягиваний, 20 отжиманий и 30 приседаний, вполне отличный результат, но для обычного подростка. Закончив нормативы, Джефа поставили на беговую дорожку. Выносливость не на много выше среднего, оставляет желать лучшего, но по крайней есть с чем работать. Погоняв нашего героя по всему спортзалу и вымотав его, как следует, Кочкис записал все результаты и отпустил Джефа в камеру. Сказать, что он устал ничего не сказать. Энергии едва хватало на душ. После изнуренной тренировки, день прошел вполне спокойно, Джеф не нарушал правила и относился ко всему с интересом. В первый день он выяснил, что завтрак приносят в 8 утра, обед в полдень, а ужин в 5 вечера. Время он узнавал у надзирателей, которые нехотя его сообщали. Возможно в дальнейшем Джеф сможет попросить хотя бы стрелочные часы. В последующую неделю профессор изучал способности Джефа, стандартное начало эксперимента: изучить всю базу, а затем увидеть пробелы. Во все это входили так же и имеющиеся знания, Кочкис задавал от простых, до сложных вопросов. Основываясь на ответах юного убийцы, он сумел составить для Джефа программу, которая нагонит какие-то предметы и напомнит уже известные факты. На занятиях доктор не стремился сблизится с Джефом, то есть не рассказывал ему ничего о себе или семье, просто проводил опросы и выполнял свою работу. Иногда Джеф пользовался своим ежедневным правилом и задавал вопросы, чтобы хоть как-то расположить к себе Кочкиса, но тот отвечал сухо и коротко, например: - Почему меня не пускают к другим заключенным? - Чтобы они не повредили тебя и не замедлили мои исследования. - Почему ваши ответы такие бездушные? - Право на один вопрос, помнишь? Кочкис быстро покинул Джефа, а тот тихонько выругался матом, чтобы никто не слышал. Похоже, что такая жизнь начинает действовать ему на нервы. Он совершенно один, наедине только со своими мыслями, когда они не заняты поисками ответов на вопросы профессора. Откинувшись на кровать воскресным вечером, Джеф глубоко устало вздохнул. Завтра будет очень важный день, профессор Кочкис сделает ему первую инъекцию препарата "Prohressio". Не смотря на научную степень доктора, парень не особо ему доверял, страдать от побочных эффектов будет он, а не Кочкис. Как всегда перед подобными событиями заснуть очень трудно, Джефу не мешало бы отдохнуть и набраться сил, но веки раскрывались сами по себе. Кстати об этом, в больнице врачи ухаживали за его кожей, швами и ранеными глазами, пытаясь бороться за зрение молодого парня. Безусловно, как бы они не старались, но вернуть его прежний вид, они не смогли. Джеф сел на свою кровать и попытался осознать всю серьёзность места, в котором ему теперь жить оставшуюся жизнь. Адаптация - дело не лёгкое, но очень важное. Тринадцатилетнему мальчишке предстоит научиться выживать в этих стенах, если ему это удастся, то может быть он назовет себя настоящим мужчиной, хотя это определение никак не может соприкасаться с его проступками. - На выход. - приказал тюремщик, громко открыв железную дверь. Джеф встал со своего места и послушно вышел из камеры и остановился возле двери в ожидании дальнейших указаний. Тюремная охрана очень быстро подталкивает к хорошему поведению, большие накаченные мужчины против 13-летнего подростка, ну так себе весовая категория. - Вперёд, - чернокожий мужчина подтолкнул Джефа дубинкой, - пойдешь на прогулку. -"Прогулка? В такое время?" - подумал Джеф, но тормозить не стал и просто делал, что говорят. Он вышел на улицу, немного прохладно, но ветра нет, так что вполне сносно. Похоже, что прогулки у него будут вечерними, чтобы он не пересекался с другими заключенными колонии. Джефу с одной стороны стало как-то грустно, ведь Кочкис выходит его единственный друг, а с другой... А что с другой? Он одинокий волк с бешенством, которого закрыли в клетку и пытаются дрессировать, что тут может быть хорошего? Как долго он будет изолирован? Рано или поздно ему придется столкнутся с другими зеками, что совсем не радостно, как минимум потому что здесь держат подростков разных возрастов, если не думать о тяжести их преступлений, это уже складывает опреденные сложности. Джеф хоть и сумел убить взрослого мужчину и женщину, но он особо даже не помнит как ему это удалось, к тому же здесь противники злее и возможно даже сильнее его напуганных родителей. Делать особо нечего, во дворе стоял деревянный стол с лавочками и металлические турники, которых хватало на занятиях с профессором. Он поднял голову вверх и увидел чистое ночное небо с рассыпанными звездами. - А ведь это первая прогулка за всю неделю. Почему меня не выпускали раньше? Смотреть на открытое небо прохладным вечером в тюремном дворе крайне печально. Там свобода. А здесь ее нет... Тотальный пиздец. - Джеф смотрел на эти звезды и понимал, что теперь его жизнь не в его руках. - А ведь когда-то я хотел стать пожарным, спасать людей, а не вот это вот все... Воспоминания вспышками проносились перед глазами. В детстве они с Лью часто играли в пожарников вместе с соседской девочкой Ребеккой, носились по всему двору с брызгалками для цветов и воображали, что тушат пожар. В один такой день огонь случайно завел их в сарай, где Джеф выбил Ребекке зуб, когда на него падали садовые инструменты. Ее мама тогда сильно ругалась. Классное было время. Джеф никогда не мог подумать, что через 6 лет будет сидеть в таком месте и вспоминать о детских играх. - Этот переезд все испортил. У нас была такая жизнь... Прогулка не была долгой, Джеф думал о прошлом около часа, пока смотрители не отвели его снова в камеру. Он сразу лег спать, завтра рано вставать.

* * *

Утром Джефа отвели в кабинет надзирателя. Парень сел в кресло и посмотрел на главного. Мужчина, похожий на борца сумо, которому даже не требовался костюм. Он сидел за столом со сложенными руками на нём. На лице его была ухмылка и какой-то заинтересованный взгляд. - Джефри Алан Вудс, - сказал надзиратель, листая досье парня, - меня зовут Джим Ворнер и я начальник этой тюрьмы. Сегодня у тебя будет первая инъекция и поэтому нам нужно познакомиться поближе. К тому же к нам не часто приезжают детишки, которые намеренно калечат себя, а потом убивают своих родных. - Провоцируете? - Да. - Ворнер прошел к своему столу и облокотился на него. - Хочу понять, где же твоя грань. - Напрасно. - в комнату вошел профессор Кочкис и встал рядом с Джефом. - Этот мальчик не станет ввязываться в драку и уж тем более бросаться на вас. - Док, не забывайте где он находится, если не буду провоцировать я - это может сделать кто-то другой. Неприятные инциденты нам не нужны. - Конечно, нет. - Кочкис улыбнулся и поправил очки. - Мы оба работаем над контролем гнева, так ведь, Джеф? - Да. - он пересекся взглядом с профессором и очень удивился. Зачем он врет? Что бы здесь не происходило, но кажется у Кочкиса есть свои цели и пока часто они совпадают с интересами Джефа. - На сколько он вменяем - судить мне, что бы вы там не делали в своей лаборатории. - Вы правы, но Джеф является моим подопечным и ручаюсь за его хорошее поведение, пока отсутствуют раздражители. Если вы нарочно хотите разозлить мальчика, я напишу об этом выше стоящему руководству, поскольку это затрудняет мою работу. Взгляд начальника тюрьмы о многом говорил, например, в них бегала стока "ах, ты ублюдок", адресованная старику. - У нас сегодня очень важный день, поэтому прошу прощения, но нам всем пора приступать к инъекции. Парень молча поднялся и подошел к охраннику, который ждал его в дверях. Кочкис прошел вперед и Джеф пошел за ним. Сейчас что-то произойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.