ID работы: 6658717

50 shades of Ackerman

Слэш
NC-17
В процессе
179
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 74 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4:

Настройки текста
На улице продолжал идти блестящий слепой дождик. Люди, спрятавшиеся под большими зонтами, пробегали мимо, бурча что-то себе под нос о плохой погоде. Но Эрен чувствовал эту непогоду иначе. Яркие капли, сквозь которые было видно едва проступившее солнце падали на его лицо, сопровождая спокойные выдохи парня. Его чувства были такими нарастающими, будто он только вышел из печи. Однако, с каждым вдохом мир возвращался на круги своя. Теперь эта погода была столь прекрасной, и он недоумевал, почему людишки прячутся от неё, ведь взглянув на это серое небо под другим углом, будет казаться, что оно живописно-фиолетовое. Но люди не видят эту красоту, думая, что это обычный серый будний день. Так и в жизни, люди прячутся от красоты за навязанными стандартами, которые считают своеобразным убежищем для своей порочной души. Сопровождать каждую прогулку раздумьями о подобном было основной причиной того, почему Эрен вообще выходил на улицу. Машины почти не образовывали пробок, и парень спокойно доехал до дома, глядя на дождливое небо и мокрое стекло. Ханджи опять что-то печатала. Пускай Йегер уже привык к тому, что она просиживает за компьютером три четверти своего времени, но это интервью в какой-то степени изменило его и теперь он немного взбесился, увидев, как бесполезно она потратила эти три или четыре часа его отсутствия. Присев на диван, парень уставился на соседку, собираясь отчитывать её, но она опередила его. -Ты чудо! Я получила все ответы на e-mail. — завизжала Зоэ. -А, да. Пожалуйста. -Ну и как он тебе? — улыбнулась девушка, не отвлекаясь от работы. -В каком смысле? -Ну там хороший собеседник или что-то покрупнее? — подмигнула Ханджи. — в конце концов самый популярный бизнесмен года и номинант премии «самый сексуальный дипломат». -Эм-м, ну он… нормальный. — Ты серьёзно? Просто «нормальный»? — усмехнулась журналистка. А вот Йегеру уже было не до смеха. Его мнение о Ривае самому ему казалось таким нездоровым, что обсуждать это с Ханджи было очень страшно, поэтому он постарался извлечь из их беседы самые стандартные положительные качества, и запинаясь, попробовал всё перечислить. — Он… вежливый, обходительный… умный, сильный. И ещё… — эта пауза была особенно долгой, ведь на языке вертелось слово, которое отлично могло описать всю сущность мистера Аккермана. — опасный, я его боюсь. — Опасный? Как мило. — Не бери в голову, сэндвич будешь? — вставая с дивана, и направляясь к холодильнику, спросил он. — Нет, спасибо. Я наелась твоими рассказами. — ухмыльнулась Ханджи, продолжая барабанить по клавиатуре. Нарезая бутерброд, он вдруг вспомнил о том странном вопросе из списка, за который он обещал себе отругать соседку. Поэтому сейчас, с ножом в одной руке и с хлебом в другой, он старался выглядеть максимально угрожающим. — Что за вопрос был в списке? — Ты про что? — Про вопрос о его ориентации. — фырчал парень. Ханджи заливисто рассмеялась, давая Эрену желание воспользоваться ножом. — Просто в сети нет ни одной его фотографии, где он был бы с девушкой. Вот и решила спросить. — улыбалась она, не переставая смотреть в синий экран ноутбука. — Ты хотя бы понимаешь в какое положение я попал? — продолжив резать колбасу, пробурчал Йегер. — Пусечка, не дуйся, это же ради твоей курсовой. — Что-то мне подсказывает, что моя курсовая не стоит позора перед владельцем «Ackerman company». Ханджи медленно закрыла крышку ноутбука и у стола медленно появились звуки шуршания тапочек, которые Эрен узнает из миллиона звуков. Он поднял на воровку продуктов свои изумрудные глаза, и она рассмеялась, схватив со стола кусочек колбасы. -М-да, жаль, что у нас нет нормальных фотографий этого идеального двадцатисемилетнего красавчика. — Очень оно мне надо. — бурчал парень, делая вид, что не видит, как у него воруют бутерброд. — Похоже камера любит его так же, как и ты. А так обидно, что слов нет. С этими словами шатенка схватила сэндвич и отправила себе в рот, оставив на смуглой мордашке несколько крошек. — Знаешь, я тут резко подумала, что проголодалась, сделай ещё парочку. — жуя, запросила Ханджи, возвращаясь к работе за «кудахтером». Оставаясь в недоумении, Эрен подумал, что всё это и впрямь забавно, поэтому решил немного её «расстроить» — Вот уж нет. Ты меня и так без ужина оставила. — смеясь, скрещивал руки на груди парень, доставая из холодильника пакет с молоком. — Вредина. — хмыкнула соседка, оставляя парня мучаться в наигранных муках совести. Вскоре оба покинули кухню и разбрелись по комнатам. Но Эрен был слишком задумчив, чтобы просто лечь спать и он, поглядывая на ночное небо в окне, думал над тем, сколько тысяч девушек мечтали бы оказаться сегодня на его месте и как следует пофлиртовать. Но… «Нет, я бисексуал» … У Йегера было некое чувство радости. Неужели он счастлив неожиданному вниманию Ривая и тому, что у него есть «шанс»? Все эти мысли отгонял синий небосвод, поражая количеством блестящих огней на нём. Видимо завтра хорошая погода, но сейчас просто упускать подобную красоту не хотелось. Каждая звезда отливала своим оттенком и цветом. Будто бы все капли дождя, отражающие радужные просветы, появились на небе, показывая на какое сияние они способны. А ведь каждая из них так похожа на человека. Вон та, бледная и одинокая так похожа на него. Такой же невзрачный и никому ненужный, но вдруг рядом с ним зажегся яркий свет. Самый красочный и невероятный. Ни одна из этих пятизвёздочных идеалов не способна была переплюнуть этот блеск. Она зажглась прямо рядом с той невзрачностью. Может и с Эреном будет также? Зажжется яркий свет, который будет рядом с ним, таким невзрачным и обычным. Решив запечатлеть это, он схватил со стола фотоаппарат матери и сделал снимок. Одинаково яркие и прекрасные огни хороводом зажигались вокруг самого странного, но прекрасного союза. Прекрасной полярной звезды и обычной, и скучной, придавая той яркое освещение и делая из этой невзрачности ещё одну невероятную красоту. Выдохнув, Эрен закрыл глаза, запомнив, что эти звёзды всегда будут вести его и вдохновлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.