ID работы: 6658842

Странная история

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
63
автор
_ЭйДи_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
Примечания:
      Началась эта история одним дождливым октябрьским утром.       Грозные серые облака скопились в нескольких местах, оставляя лишь редкие маленькие щели тёмного неба, и полностью скрыли собой тусклое солнце. Прозрачные капли воды безостановочно спускались на уже давно мокрый тротуар и создавали грязные лужицы на дорогах. Тут и там можно было заметить кружащиеся в воздухе листья, которые, несмотря на то, что вот, только едва-едва пошёл второй осенний месяц, успели раскраситься в красные, жёлтые и оранжевые тона, разбавляя яркими оттенками такой привычный летнему и весеннему времени зелёный цвет. Всё это не переставало ежесекундно напоминать: сила золотистой осени вступила в игру.       И, конечно, в такое время года все жители этой планеты предпочли бы скучному сидению в душном помещении приятную прогулку по золотому лесу. Разноцветные резиновые сапожки, зонтик под цвет обуви, тёплая одежда и осенний плащ, термос с горячим кофе или чаем, улица, парк или лес — вот залог счастья осенью.       Однако не всем дано подобное в обычный будний день.       В стенах старшей школы Бейкон Хиллс царствовали спокойствие, повседневность, лёгкий налёт усталости измученных учёбой детей и знания, ощутимые здесь практически на ментальном уровне. Школьный комплекс жил: дышал, наблюдал, подслушивал и, разумеется, питался. Что может быть лучше питательных веществ выученного подростком урока? Не бывает такого. Однозначно.       Первый урок — математика — уже давно начался. В кабинете, заполненном громким голосом преподавателя, упрямо объясняющего тему, и тихим гулом учеников, стояла мрачная атмосфера. Когда на улице слышится беспрерывный стук дождя, а ты сидишь в четырёх стенах и учишься, то вряд ли можно рассчитывать на хотя бы смутную волну позитива. Всё один к одному.       Вот и раздражённому преподавателю явно успело вконец надоесть попусту говорить, но не быть услышанным совершенно никем. Неблагодарные слушатели, вот и всё. Неожиданно он звонким голосом заявил:       — Сейчас будет контрольная по новой теме. Приготовьте тетради.       Мгновенно раздались со всех сторон класса жалобные стоны — от тех, кто уже просёк, что поздно, и просьбы о помощи — те наивные подростки-оптимисты, которые искренне верят: выбраться удастся из любой ямы. Даже если эта ямка — внеплановая контрольная работа по только-только изученной теме.       Скотт не был оптимистом. Скорее реалистом. Потому и относился он, скорее, к первой группе учеников. МакКолл обречённо смотрел в конспект, понимая, что уже реально поздняк метаться. Краешком глаза парень заметил, как Малия лихорадочно листает учебник, и грустно вздохнул. Тем временем она тупо уставилась на формулы в книге: всё, что не так давно объясняла ей Лидия, вылетело из головы в один миг. Сама же мисс Мартин со скучающим видом смотрела на льющийся за окном дождь, ибо вот кто-кто, но она, естественно, была полностью готова и уверена в себе и в своих знаниях. Вполне можно было поставить миллион на то, что Лидия напишет всё на максимальное количество баллов — впрочем, как и всегда. Стайлз покрутил головой, наблюдая, как одноклассники сосредоточенно пытаются настроиться, после чего он как-то совсем уж тяжко вздохнул, надеясь, что хоть что-нибудь, да напишет. Кора сердито захлопнула конспект, более не стараясь как-то подготовиться к тесту. Хейл всё ещё безумно дулась на брата, который заставил её закончить чёртову старшую школу, объясняя свои мотивы лёгким и столь раздражающим: «Если уж мне не удаётся выдворить тебя, любимая сестрёнка, из города, то хоть соизволь проводить время с пользой, а не шляться без толку целыми днями по моему лофту».       Учитель с гаденькой ухмылочкой на губах раздавал задания, когда в кабинет вошёл директор школы, а за его спиной, смущённо опустив глаза в пол, плелась миниатюрная блондинка.       — Доброе утро, — мужчина приветственно кивнул сначала учителю, а затем посмотрел на сидящих учеников. — У нас в школе новый ученик, вернее ученица, — Кассандра Блейк, познакомьтесь.       Девушка скромно подняла голову и постаралась как можно приветливее улыбнуться ребятам. Юная Мартин ничего не выражающим взглядом посмотрела на неё и вновь отвернулась к окну. Тейт фыркнула, обратив внимание на Скотта, который изучающе разглядывал Блейк. Стайлз, подумав, что новенькая очень милая и симпатичная, улыбнулся Кэсси в ответ. Кора посмотрела на девушку и подозрительно нахмурилась.       — Мисс Блейк, пожалуйста, займите любое свободное место. До того, как вы нас прервали, мы собирались писать тест, — преподаватель глянул на школьную доску и легко указал на неё. — Надеюсь, в прошлой школе вы проходили этот материал.       — Да, конечно, — согласно кивнула Кэсси и заняла место позади Малии. Оборотень-койот на это лишь снова фыркнула, после чего принялась решать выданные учителем задания с видом, явно говорящим «я-ни-черта-не-понимаю-но-я-накалякаю-какую-то-фигню».

***

      Когда прозвенел звонок, оповестив об окончании урока, мрачные ученики буквально повылетали из класса. Стайлз, стараясь не упустить из вида новенькую, которая вышла из кабинета одной из последних, быстро подбежал к ней, широко улыбаясь.       — Привет, Кэсси, меня зовут Стайлз, — представился он. — Мы с друзьями идём обедать, хочешь с нами?       Девушка, до того застёгивавшая сумку, так и замерла. Было видно, что она действительно удивилась неожиданному предложению молодого человека. Блейк посмотрела на него странным взглядом, но, сморгнув, улыбнулась ему и кивнула, без слов давая своё согласие. Стилински, что-то весело щебеча, повёл Кэсси прямиком в школьную столовую.       После того как ребята, разговаривая о пустяках, взяли подносы с едой, Стилински подвёл Кэсси к одному из множества столиков. Оглядевшись, Блейк заметила ребят из класса математики, которые, видимо, и были друзьями Стайлза. Маленькая, худенькая брюнетка в лучших манерах своего брата одарила девушку недобрым взглядом, рыжеволосая красавица равнодушно кивнула, никак не выражая интерес к ней, темноволосый парень дружелюбно улыбнулся и предложил присесть. Русая, коротко стриженная девушка, окончательно убедившись, что новенькая не интересует МакКолла в романтическом плане, тоже растянула губы в ослепительной улыбке и придвинулась ближе к кузине, освобождая место.       — Это Скотт МакКолл, мой лучший друг, — начал Стайлз с довольной улыбкой, когда они расселись за столом. — Его девушка — Малия Тейт или Хейл, — заметив удивлённый взгляд Блейк, который она бросила на него, Стилински тихонько рассмеялся и покачал головой. — Не суть. Дальше... Кора Хейл — кузина Малии. Они обе очень хорошие и бывают милыми. Честное слово. Даже если ты мне сейчас не поверишь, то, когда увидишь и, что важнее, пообщаешься с их родственничками, сразу же осознаешь, как я сейчас прав. И последняя, — увидев холодный взгляд рыжеволосой, Стилински поднял ладони в защитном жесте и уточнил. — Последняя по счёту, но не по значению, — наша королева Лидия Мартин.       — Очень приятно познакомиться, — робко сказала Кэсси.       На миг Коре показалось, что ясные голубые глаза девушки стали тёмными. Очень. Буквально чернее ночи. Но вот Блейк уже повернулась и обратила на неё небесно-голубой взор. Хейл покачала головой, прогоняя наваждение.       — Я переехала из небольшого городка Чэнс Харбор... — начала Кэсси, видимо просто чтобы заполнить неловкое молчание.       — Вы с родителями решили поменять одну глушь на другую? — вклинилась в разговор Малия, не особо думая о манерах. Как и всегда.       — Мои родители погибли... в автокатастрофе, — слегка запнувшись, грустно продолжила Кэсси. — Здесь живёт моя дальняя родственница.       — Ой, — смутилась Малия под осуждающими взглядами друзей. — Прости, я не знала.       Лидия, впервые проявив что-то, помимо хладнокровного интереса, в отношении Блейк, сочувственно посмотрела на неё. Кора почувствовала одновременно и жалость к девушке, и невесомое, еле заметное единение, родство с ней. Ведь она сама пережила утрату родителей. Но, несмотря на это странное, совершенно несвойственное ей чувство, что-то в Кэсси всё равно напрягало волчицу и не давало полностью расслабиться.       За столом вновь возникло неловкое молчание, которое поспешил прервать Стайлз:       — А хочешь, после уроков я проведу тебе экскурсию по городу, — жизнерадостно затарахтел парень. — Или лучше приходи сегодня на игру? Наша команда по лакроссу самая крутая. Скотт — капитан, я тоже появляюсь на поле... иногда.       — Да, приходи, будет весело, — поддержал друга МакКолл.       Кэсси посмотрела на ребят, которые также устремили на неё взгляды, ожидая ответа.       — Конечно, я с радостью приду, — пообещала девушка.       — Какой у тебя следующий урок? — заинтересовано спросил Стилински.       — Французский.       — О, и у меня, пойдём покажу кабинет, — Малия схватила девушку за руку и утащила на урок, что-то шепча ей на ухо по дороге.       — У меня история, — сказала Кора, смотря прямо на Лидию, прекрасно зная, что у них расписание совпадает очень часто.       Мартин кивнула, элегантно поднимаясь на ноги. Девушки вышли из столовой и в молчании прошествовали к нужному им классу. Только зайдя в кабинет и рассевшись по местам, Хейл тихо прошептала:       — Подозрительная какая-то эта Блейк.       — Не знаю, по-моему, вполне милая, — пожала плечами Лидия и открыла учебник. — Хотя мне показалось, она что-то скрывает.       — Надо выяснить, что именно, — заключила Кора и прищурила глаза.       — Юные Леди, я вам не мешаю? — строго спросила учительница, и девушки, решив не злить её, дабы не нарваться на проблемы, замолкли и принялись сосредоточенно слушать новый материал. Ну или успешно делать вид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.