ID работы: 6658842

Странная история

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
63
автор
_ЭйДи_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
      Всю ночь Кэсси снились жуткие кошмары. За одну эту ночь, которая, казалось, длилась просто бесконечность, к ней успели прийти её друзья из Ченс Харбор, её круг. Родители: мама, папа. Жуткие мертвецы, знакомые ей и незнакомые. Кровь и хаос. Грязь и крики. И она сама.       В тот самый момент, когда она пыталась совершить во сне нечто ужасное, Кэсси резко проснулась. Мгновенно приняв положение сидя и прикрыв глаза, Блейк начала глубоко дышать. Девушка положила ладонь на мягкую ткань майки, скрывающую небольшую грудь, которая лихо поднималась и опускалась, и почувствовала, как сердце бешено колотится в грудной клетке, словно она не спала, а рысью бежала. Причём, километров пять без единой остановки.       Краем сознания отметив, что майка на ней мокрая, сама она вся в холодном поту, а светлые пряди влажно прилипли ко лбу, Блейк неожиданно затормозила свой слишком уж активный мыслительный процесс.       В комнате всё ещё было темно, так как на улице стояла прохладная ночь. А рядом стоящий будильник показывал время: 04:26 a.m.       Однако сгущающаяся вокруг неё темнота не помешала девушке заметить, что в комнате кто-то есть. Чёрная фигура, сидящая на её кровати.       — Мама! — вскрикнула Блейк, не в силах поверить.       — Кэсси, милая, — женщина ласково улыбнулась ей.       — Мамочка, я так соскучилась, — она кинулась в объятия матери. По её щекам катились горячие слёзы. — Мне так тебя не хватает.       — Я тоже скучаю, — Амелия грустно улыбнулась. — Но ты сильная, ты со всем справишься.       — Я столько всего натворила, — шмыгнула носом Кэсси. — Эта сила... она ужасна... и...       — Милая, послушай, — женщина дождалась, когда дочь поднимет на неё мокрые глаза, и только потом продолжила. — Ты должна научиться запирать свою силу, — она ласково погладила дочь по голове. — Ты сможешь. Ты — не твой отец. Ты — другая, не как он. Кэсси, ты не дашь ей завладеть собой.       — У меня не получается, я навредила Адаму, — севшим голосом то ли прошептала, то ли прохрипела девушка. Непоколебимая уверенность в голосе матери просто убивала.       — Ты его спасала. У тебя всё получится. Друзья тебе помогут.       Кэсси уже открыла рот, чтобы возразить, но Амелия опередила её:       — Я люблю тебя, милая.       Амелия Блейк растаяла в темноте, слившись с ней в одно целое. Так, будто в комнате её и не было. Она оставила за собой лишь мрачную, гробовую тишину, пустоту и воспоминание.       Растерянная Кэсси, зрение которой уже более или менее привыкло к темноте, осмотрела комнату, но никого более не увидела.       Она ужасно расстроилась. Раньше всё казалось печальным, а сейчас, после слов матери, всё окрасилось в ещё более мрачные цвета. Хотя мрачнее было уже некуда. Блейк хотела найти новых друзей, очень хотела, но боялась слишком сблизиться с кем-либо. Она понимала, что скрывает слишком много и вряд ли полностью сможет открыться. Однако Кэсси и осознавала другое: ей очень понравилось общаться со Стайлзом. Его нескончаемый позитив позволял девушке забыть о проблемах.       Блейк грустно вздохнула, улеглась назад и, обняв подушку, закрыла глаза.

***

      — Дурацкая молния не застёгивается, — Малия, которая всё никак не могла закончить с платьем, потихоньку начинала закипать. — Почему я вообще должна быть в этом идиотском костюме, — продолжала возмущаться она.       — Потому что мы идём на маскарадную вечеринку, тематикой которой Лидия выбрала сказки, — разжевала всё Кора, словно маленькому ребёнку. — Не ворчи. Из тебя вышла шикарная Белоснежка.       Кора, которая уже практически закончила со своим костюмом Красной Шапочки, подошла к кузине и помогла справиться с застёжкой. Заодно, воспользовавшись тем, что Тейт-Хейл стоит к ней спиной, поправила на голове той красный бант, который до того, будто пьяный, немного съехал на бок. Малия, обернувшись, на это недовольно скривилась и одарила родственницу раздражённым взглядом.       — Крошки мои, да вы прелестны, — на пороге лофта, очаровательно улыбаясь, стоял Питер Хейл. Да, этот представитель благородного семейства всегда умел эффектно и вовремя появляться. То есть, вовремя — для него, а вот для всех остальных жителей этого мира — далеко не в уместное время.       — Ты когда-нибудь научишься предупреждать о своих визитах? — вскинула брови Кора, показательно глянув на часы, одиноко висящие на стене лофта. — И чем вообще мы удостоились такой чести?       — Хотел узнать, как у вас дела? Как поживает моя драгоценная дочурка? — Питер заботливо посмотрел на Малию.       Она недоверчиво взглянула на отца и сморщила нос. Звучало, конечно, хорошо. Но... Но да. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.       — Насколько я знаю, отлично поживает, — не дала кузине и слова сказать Кора и, схватив её за руку, потащила Малию в сторону освободившегося выхода, прокричав на ходу Дереку. — Мы ушли.       — Что это только что было? — изумлённо спросил старший Хейл.       — Хэллоуин, вечеринка, — потёр переносицу Дерек.       — На их лицах было написано другое. Будто они идут не развлекаться.       — Тёрки с новенькой одноклассницей, — безразлично пожал плечами Хейл. — Ты к нам надолго пожаловал?       Питер загадочно усмехнулся.       — Смотрю, у вас всё хорошо. Потому могу со спокойной душой отправиться в очередное путешествие, — он хитро взглянул на племянника и удалился.       — Можно подумать, ты сильно о нас переживал, — тихо пробурчал Дерек себе под нос.

***

      Кассандра аккуратно поправила складки на облегающем её тоненькую фигуру чёрном платье и водрузила на голову остроконечную ведьмовскую шляпу. Осмотрела себя внимательным взглядом и, оставшись довольной, собралась было спуститься вниз. Но, встретившись взглядом с точно такими же глазами, как у неё самой, в зеркале, не удержалась и показала язык своему отражению. Блейк тихо рассмеялась такой совершенно детской шалости и пробормотала:       — Да уж, поистине жуткая наследница рода Блэквелл, — она сжала руку, на которой была отметка, в кулак.       В этот самый момент раздался звонок в дверь. Кэсси, в последний раз окинув себя взглядом с головы до ног, быстро спустилась вниз по лестнице и открыла. На пороге, с откровенным интересом разглядывая фасад мрачного дома, стоял Стайлз в костюме Алладина, который заранее потрудилась для него добыть заботливая Лидия.       — Кошелёк или жизнь, — улыбаясь, произнёс он.       В ответ Кэсси засмеялась, после чего, всё ещё с широкой улыбкой на губах, чуть посторонилась, молча приглашая своего самого первого гостя пройти в дом. Стилински поспешил зайти внутрь и сразу же энергично завертел головой, оценивая как и общую обстановку, так и подобранные на сегодня праздничные украшения.       Посмотреть было на что. Когда о Лидии Мартин говорят, мол: «Полноправная и единственная королева вечеринок», — то видят Бог, Сатана и все существующие ангелы и демоны — это абсолютная правда. За пару часов она успела превратить скучный дом в настоящее вампирское пристанище: бежевые диванчики в гостиной и полы на всём первом этаже, включающем в себя зал, кухню, коридор, гардеробную и столовую, Мартин застелила волчьими чёрными шкурами со страшными мордами скалящихся волков; на все присутствующие тут же столы накинула тёмные скатерти, разбросав сверху ещё и искусственную паутину с мохнатыми пауками, выглядевшую уж слишком реально для обычных, связанных вместе белых ниток; на все окна Лидия приклеила наклейки в виде жутко извивающихся призраков, дико улыбающихся тыкв и страшных деревьев, после чего закрыла их плотной тканью изнутри и поставила свечу напротив тряпки, чтобы там, снаружи, картинки горели. Она подвесила повсюду паутину, огромных плюшевых пауков, плюшевость которых, впрочем, вовсе не давала никакой уверенности, и небольшие белоснежные скелеты. Свободное пространство, не очень нужное на вечернике, Мартин заполнила самодельными тыквами со свечками внутри, которые злобно лыбились и заглядывали прямиком в душу, что немного позволило осветить тёмные комнаты. Также, она расставила на полках и столах черепа, глаза которых угрожающе сияли разными цветами, фигурки воронов, мрачных деревьев и множество канделябров. С помощью последних, кстати, они и осветили гостиную, кухню, коридор и столовую, на которых, как предполагалось, будет проходить сама вечеринка. Больше всего, однако, досталось камину: Лидия добавила на белый камень тёмно-красные брызги, выдавая их за кровь, перед этим убеждая всеми мыслимыми и немыслимыми способами в один миг побелевшую Кэсси в том, что эту краску легко будет отмыть; обвешала его, опять же, декоративной паутиной; расставила сверху фигуры в виде гробов и могил, пару свечек и страшные-престрашные картинки в бордовых фоторамочках; последнее — внутрь камина она положила пугало с маской зловеще улыбающегося клоуна, который смотрел прямо перед собой, создавая жутковатое ощущение липкого взгляда на каждом человеке, находящемся в его поле зрения. Такое же… чудище, назовём его так, Мартин подвесила прямо перед первыми ступеньками лестницы, ведущей на второй этаж. Пугало как бы говорило: «Стоп. Дальше — ни шагу. Наверх нельзя». Хотя, если откровенно, то Кэсси так и не поняла, зачем это, если Лидия всё равно украсила и второй этаж дома, но не задавала лишних вопросов. Учитывая, что во дворе лежали парочка трупаков, стояли очень уж правдоподобные надгробия и тыквы зловеще улыбались на каждом шагу, — Блейк вообще предпочитала не открывать рот, а просто послушно выполнять властные указания Мартин. Ибо сейчас она действительно осознала, за что та получила звание королевы.       — Прямо жуть жуткая, — продолжал улыбаться Стилински, заканчивая осмотр. Его оптимизмом можно было лампочки зажигать. Причём, не прикасаясь к ним.       — Лидия постаралась.       — Да, заметно, — коротко рассмеялся он. — Она у нас мастер устраивать праздники, — гордо сообщил парень.       Стайлз перевёл взгляд на улыбающуюся Кэсси и понял, что краснеет. От жуткого смущения его спас очередной звонок в дверь.       В дом с весёлым шумом вошла компания его друзей. Скотт — Серый Волк, Малия — Белоснежка, Кора — Красная Шапочка и Лидия — Ариэль.       — Шикарный костюм, — подмигнул другу Стайлз, а Скотт недовольно нахмурился.       Уже через полчаса дом набился подростками во всевозможных нарядах, однако Стилински весь вечер не упускал возможности пообщаться с хозяйкой самого пристанища, Кэсси, практически не отходя от неё ни на минуту.       — Похоже, мисс Блейк похитила сердце нашего Стайлза, — проницательно рассматривая мило щебечущих парня и девушку, сказала Лидия рядом стоящему Скотту.       — Да, она ему очень нравится, — подтвердил очевидное МакКолл, кивая, а потом вдруг пожаловался:       — Он меня пять раз сегодня Кэсси назвал.       Мартин округлила глаза в притворном ужасе, но прокомментировать не успела.       — Клёвая вечеринка, — поправляя свою великолепную корону принца, к друзьям подошёл Лиам.       — Кстати, вы Малию не видели? — спросил Скотт, высматривая в разноцветной толпе свою девушку.       — Вроде, с Корой была, — активно напрягая «царские» извилины и пытаясь припомнить, ответил Данбар.

***

      Тем временем, пока внизу все развлекались, Кора, не побоявшись страшного пугала, перегораживающего путь наверх, утащила слабо сопротивляющуюся кузину на второй этаж.       — Похоже, это её спальня, — осматривая, пожалуй, единственную комнату без жутких праздничных украшений, сказала Хейл. — Ищи какую-нибудь информацию.       — Какую? — не поняла Малия.       — Любую, — с видом великомученика закатила глаза Кора. — Личный дневник, письма, фото…       — А разве сейчас пишут письма? — удивилась девушка.       — Ага. Электронная почта, называется, — язвительно ответила кузина и принялась осторожно рыться на полках, внимательно вглядываясь во все вещи.       Через какое-то время Тейт-Хейл с победоносным возгласом и самодовольной физиономией протянула Коре фото с изображением троих девушек и одного парня на фоне школьной вывески. Надпись на табличке гласила: «Старшая школа Ченс Харбор». В одной из девушек, присмотревшись, они узнали белокурую Кэсси.       — Похоже, это её друзья из Ченс Харбор.       — Я тоже кое-что нашла, — Кора держала в руках небольшую книгу в кожаном переплёте, которая выглядела в лучших традициях старого, но жуть какого дорогого антиквариата. — Правда, я ничего из этой абракадабры не понимаю.       — Но у нас есть зацепка…       — Завтра же отправляемся туда, — глаза Хейл горели ярким, обжигающим пламенем, когда она, указав кивком головы на фото, взглянула на кузину.       Кора чувствовала всем своим нутром, что там, в этом месте, таится разгадка секрета Кэсси Блейк.

***

      Вечеринка была в самом разгаре, когда Кэсси посетило странное чувство. Она ощутила где-то совсем рядом пульсирующий источник силы. Блейк сделала шаг вперёд, потом ещё один и ещё, и ещё… Она шла, уже не замечая этого. Её, словно магнитом, притягивало в сторону.       Кэсси, послушно следовавшая за своими ощущениями, наконец-то остановилась. Возле невысокой брюнетки. Которая тут же повернулась к ней лицом и испуганно округлила глаза. Блейк резко схватила девушку за руку и почувствовала, как сила плавно перетекает в неё. Кэсси поняла, осознала, кто стоит перед ней. Ведьма. Другая, незнакомая ей ведьма. Та, в свою очередь, с диким ужасом смотрела на стоящую напротив неё блондинку, а спустя несколько секунд и вовсе начала задыхаться.       Расставленные по всему дому свечи, служащие сегодня главным источником света, неожиданно потухли все разом. Словно пронёсся сильный порыв ветра, который задул их все. Однако, это нисколько не помешало нескольким подросткам, перед самым воцарением тьмы, увидеть, что брюнетке плохо, и закричать. А за одним криком всегда идёт другой.       На шум прибежали взволнованные Малия и Кора, которые буквально вылетели из комнаты Блейк и уже через пять секунд оказались внизу. Краем глаза Хейл заметила, как белокурая, дружелюбная на первый взгляд Кэсси довольно облизала губы, чуть улыбаясь ужасающей улыбкой, и взгляд в это время у неё был тёмный и по-настоящему страшный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.