ID работы: 6658842

Странная история

Тайный круг, Волчонок (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
63
автор
_ЭйДи_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кошмар на яву

Настройки текста
      Новые знакомые после четверти часа блужданий по лесу наконец-то привели Кору и Лидию в заброшенный дом, который Фэй и Мелисса торжественно объявили «убежищем их круга». Хейл, будучи замученной после великих объятий с пауком, с которым она имела неудовольствие познакомиться, когда, заслушавшись собеседниц, вляпалась прямиком в паутину, была раздражена и недовольна сейчас ещё больше, чем до этого. Мартин же хоть и не показывала того внешне, и преодолела сложный путь невероятно стойко, всё же тоже не особо радовалась, устав и измотавшись, как футболка после трёхдневной стирки. Следовательно, о каком таком круге шла речь, подруги не понимали совершенно. Однако, вконец намучившись, узнавать не стали, решив недолго отдохнуть и лишь только потом начать атаковать девочек вопросами. На это, знаете ли, тоже требуются немалые силы.       Именно потому, когда они зашли внутрь дома и заметили старенький диванчик, первым, что сделали, — просто плюхнулись на него. Даже Мартин оставила свои замахи истинной леди и просто радовалась, что наконец-то сидит. Отдохнув пару секунд, девушки дружно уставились на новообретённых знакомых ведьм.       Лидия мало могла сейчас сказать об этих девушках. Но чем больше говорила мисс Чемберлен, тем сильнее Мартин убеждалась, что она может составить вполне себе достойную конкуренцию Питеру Хейлу в своем умении язвить по поводу и без. Появилась даже забавная мысль забрать Фэй с собой в Бейкон Хиллс. Посадить в коробочку, обвязать розовой ленточкой и сделать бант, а потом торжественно вручить «подарочек» старшему Хейлу. И тут было два варианта исхода: либо их планету захватят два язвительных гения, поработив себе всё населения мира, либо Питер окажется наконец-то там, где должен был быть изначально, — в могиле.       Фэй была очень активной, эксцентричной и излишне эмоциональной. Кроме того, её речь выдавала острый ум, хитрость и своенравность, которые она, похоже, и не пыталась скрыть. Лидия бы назвала её несколько неприятной, потому что девушка действительно выглядела сильной и в плане своей силы, и в смысле характера, а из этого выходили такие вещи, как эгоизм, наглость и самолюбие. Да и просто мерзкий характер. Мартин могла бы, да. Но проблема состояла в том, что в Чемберлен она видела несколько иную версию, возможно, но всё же себя. Помимо открытой эмоциональности, конечно, ибо Лидия всегда предпочитала вынуждающим совершать глупые поступки чувствам трезвость ума и ясную голову. Грубо говоря, хладнокровие. Фэй же показывала свои эмоции прямо и открыто, как по мимике, так и по силе: вокруг то и дело вспыхивал яркий огонь, с потолка капала вода, хоть на улице не было и намёка на тучи, а через выбитое стекло в оконных рамах врывались резкие порывы ветра.       Мелисса, которая отличалась скромностью, спокойствием и сдержанностью, как могла, пыталась усмирить подругу, что с огромной сложностью давалось даже ей. Хотя, смотря на невозмутимую и скупую на яркие эмоции Глейзер, действительно можно было обрести Дзен. Её ровность просто поражала, так как ни одна девушка из находящихся сейчас здесь не смогла бы повторить подобное. В отличие от беспокойной подруги, она выражала чувства как-то сухо и неполно, будто усиленно сдерживаясь. Но эмоции всё равно были. И самое главное — ей это ничуть не мешало. Создавалось ощущение, будто Мелисса находится в полной гармонии с самой собой. И на это было приятно смотреть.       За то время, пока Лидия и Кора отдыхали на диване, юные ведьмы успели рассказать новым знакомым о своём магическом круге, обо всех событиях, что с ними произошли. Когда они дошли до финальной части, было уже за полночь.       — Кэсси — наследница древнего могущественного рода Блэквелл. Они обладали самой сильной чёрной магией. И из-за неё мы лишились Дианы, — неожиданно гневно выплюнула Фэй.       — Эта Диана… она ваша подруга?... Она погибла? — осторожно, тщательно подбирая слова, задала вопрос Лидия.       — Нет, что вы! — округлила глаза Мелисса и качнула головой. — Диана оказалась сестрой Кэсси по отцу, но не приняла свою тёмную сущность и уехала из города, — Глейзер грустно вздохнула. Было очевидно, что она сильно скучала по близкой подруге.       — А Кэсси, значит, приняла свою тёмную сущность, — ухмыльнулась Кора.       — Конечно, разве она могла отказаться от такой силы, — покачала головой Фэй, а в её чуть грубом, звонком голосе проскользнули нотки зависти. — Она разрушила наш круг!       — Она это сделала не со зла, на самом деле Кэсси хорошая, — оправдывала девушку Мелисса, — просто она запуталась, на неё слишком многое свалилось.       — Ну конечно, — недовольно фыркнула Фэй. — Из круга остались только мы. Вдвоём.       — Но… А...       — Только мы! — Чемберлен потемневшими глазами посмотрела на подругу, встречаясь с ней взглядом. Фэй будто и не замечала рядом Кору и Лидию, в упор смотрящих на неё.       Кора с интересом наблюдала за ведьмами. Наконец-то в её голове начала вырисовываться картинка. Кассандра Блейк была опасной ведьмой, и неспроста она приехала в город, населённый сверхъестественными существами. И Хейл отказывалась верить в то, что ведьма не знает ничего про оборотней, Банши, Церберов и других. Она просто не верила в это. Не могла Блейк, будучи чёрной ведьмой, приехать в город, где уровень паранормальной, феноменальной силы зашкаливает, и не знать об этом ничегошеньки.       Не к добру всё это. Ох, не к добру. И, судя по сосредоточенному и крайне задумчивому виду подруги, Лидия тоже сложила пазл. Но обе понимали: полностью всё понять они смогут лишь тогда, когда поговорят с самой Кэсси.       Девушки, решившие остаться на ночь, проговорили всю ночь.       Возвращаться в Бейкон Хиллс уже не было никакого смысла. Конечно, сверхъестественное зрение и инстинкты оборотня вполне позволяют далёкие поездки по темноте улиц, но всё же рисковать не хотелось. Да и усталость брала своё. Кора просто банально боялась вырубиться посреди дороги, а на Лидию, которая, не считая некоторых особенностей Банши, была обычным человеком, без огромного запаса сверхчеловеческой выдержки и стойкости, надеяться не приходилось. Также Хейл совершенно не волновалась насчёт Дерека, потому звонить не стала. Она знала, что брат её поддержит в любой ситуации. Кроме того, у неё была Малия, которая прикроет в случае чего. А вот Лидия с ужасом представляла себе объяснение с Пэрришем. Мама то ладно, решит, что дочь опять осталась у своего тайного парня. А вот Джордан… Он всегда слишком сильно, даже чересчур, оберегал свою маленькую Банши. Потому её исчезновение должно его сильно взволновать.       Чуть подумав, Мартин набралась духу, чтобы позвонить Джордану и сказать, что с ней всё хорошо. Однако резко передумала, когда, взглянув на экран сотового телефона, обнаружила огромное количество пропущенных звонков и смс. И под словосочетанием «огромное количество» имелось в виду больше трёхсот.       В итоге, Лидия уверенно отложила телефон, решив, что объяснится со своим парнем потом, с глазу на глаз.

***

      Как только солнце начало восходить на горизонте, предвещая наступление утра, успевшие задремать Хейл и Мартин попросили новых друзей помочь им добраться до машины, которую они припарковали ещё вчера у местной школы. Потрёпанные девушки, постоянно зевая, согласно кивнули и повели их через лабиринты тихонько увядающей зелени.       Уже у машины девушки дружелюбно и благодарно попрощались с юными ведьмами, после чего, сев в машину, отправились домой. Однако, прежде чем они успели тронуться с места, Фэй практически залезла внутрь через открытое окно и напоследок порекомендовала им быть повнимательнее с Кэсси.       Дождавшись, когда машина совсем скроется из виду, Мелисса повернулась к подруге:       — Почему ты не рассказала им про Адама? — её голос был наполнен искренним непониманием.       — Это не так важно.       — Но он же часть круга.       — Он этого не знает… не помнит… Возможно, для него так лучше, — на удивление тихо и спокойно ответила Фэй.       — Так всё-таки ты признаёшь, что Кэсси не такая уж и плохая, — победно улыбнулась Мелисса.       Чемберлен сложила руки на груди и послала в подругу колючий взгляд.       — Возможно, это было благородно с её стороны, — высокомерно признала Фэй. — Но всё равно меньшей стервой она не стала, — добавила она быстро.       Глейзер покачала головой. Её подруга была неисправимой.

***

      Кэсси ворвалась в дом и вихрем пронеслась по лестнице в свою комнату, громко захлопнув дверь. Она остановилась, когда услышала хлопок позади, тяжело и глубоко дыша. Её трясло. Очень сильно. И она не могла понять, от чего: то ли от шока, то ли от ужаса. В целом, было не принципиально, так как оба варианта не делали ситуацию более радужной. Кэсси не могла поверить в то, что произошло. Вытягивать магию из ведьм — одно, но Стайлз… Он же человек! Так нельзя.       Нельзя, нельзя, нельзя.       Это слово билось в каждом уголке сознания. Душа разрывалась на части.       Блейк совершенно не желала Стилински зла. Совсем. Он ведь… милый, добрый Стайлз. И он ни в чём не виноват… Однако его энергия… она такая мощная… такая вкусная…       Кэсси медленно подняла голову и случайно уткнулась взглядом в зеркало. И ужаснулась.       Её отражение, будто живое и неподвластное своей хозяйке, смотрело на Блейк чёрными глазищами и хищно усмехалось.       — Я не стану такой! — отчаянно закричала она и запустила в зеркало какую-то тяжёлую энциклопедию.       Стекло с оглушающим звоном разлетелось по всей комнате на мелкие осколки.       — Не стану… такой… — еле слышно прошептала девушка, глотая слёзы.       Она нашарила позади себя стену и сползла по ней, после чего, сев, подтянула колени к груди и обхватила их руками.       Кэсси чувствовала, что наполнена энергией, но подняться у неё не было сил… или желания. Она сидела в тёмном углу, тихо плача. Блейк не хотела, правда не хотела, причинять вред Стайлзу. Даже малейший. Даже малюсенький. Он ей вообще нравился. Общаясь со Стилински, она могла себе позволить забыть о всех тех кошмарах, которые совсем недавно разрушили её привычную жизнь. Которые теперь почти каждую ночь преследовали её и не давали жить спокойно.       Неожиданно её мысли прервались. Кэсси почувствовала чьё-то присутствие в комнате.       Она медленно подняла голову и увидела, что ей улыбается её бабушка.       Блейк, не думая, тут же вскочила и, залетев в такие родные руки, крепко обняла её.       — Бабушка, но ты же умерла, — всхлипнула она в шею старой женщины.       — Разве я могла спокойно наблюдать, как ты так горько плачешь? — Джейн улыбнулась и убрала с раскрасневшегося лица внучки прилипшую светлую прядку.       — Я так скучаю… Мне не хватает вас с мамой.       — Мы всегда рядом, — она продолжала гладить девушку по голове, словно маленькую девочку. — Ты должна знать: мы всегда за тобой присматриваем.       — Бабушка, я становлюсь чудовищем, — в глазах Кэсси плескалось отчаяние. — Тёмная сторона сильнее… и я не справляюсь с ней.       — Не смей сдаваться, — строго сказала Джейн, чуть отодвигая голову внучки от себя, чтобы пальцами приподнять её подбородок и заставить смотреть себе в глаза. — Ты сильная и умная девочка, ты справишься с этим испытанием.       — Но как?       — Ты поймешь скоро… а мне пора, — женщина исчезла, словно и не появлялась.       Кэсси была по-настоящему растеряна, но от разговора с бабушкой ей стало немного легче. Она решила во что бы то ни стало не поддаваться тёмной магии. Но для этого предстояла долгая работа. Нужно было научиться контролировать магию. Однако, Блейк не была глупа. Она понимала, что без помощи ей не справиться. И отсюда выходил самый главные вопрос: кто может помочь?

***

      Вот уже несколько дней Кэсси не появлялась. Стайлз очень беспокоился за неё. В голове упорно крутились разные мысли. Стилински никак не мог избавиться от них и перестать анализировать произошедшее. Думал, что, возможно, случайно обидел девушку своим поцелуем. Или поспешил. Или она вообще не хотела с ним целоваться, а пришлось, чтобы не показать, как сильно это её расстроило. Или Блейк принимала его исключительно как друга, а он полез на рожон... И в итоге Кэсси, избегая встречи и неловкости, решила некоторое время не ходить в школу. И всё из-за его глупого поступка.       — А вдруг ей не понравилось, как я целуюсь? — вдруг спросил он во время обеда, посмотрев на Скотта. От неожиданности МакКолл подавился сэндвичем.       — Стайлз, ты целуешься довольно неплохо, так что дело точно не в этом, — спокойно потягивая молочный коктейль через прозрачную трубочку, ответила Малия.       Скотт, который снова успел откусить небольшой кусочек хлеба, второй раз подавился сэндвичем.       Малия, подняв голову от своего напитка, поймала на себе странные взгляды друзей и приподняла брови, как бы спрашивая, что такое. Стайлз же смотрел исключительно на лучшего друга, беззвучно открывая и закрывая рот, напоминая сейчас выловленную из морских вод рыбку.       Девушка, так ничего и не поняв, лишь пожала плечами и посмотрела на Стилински.       — А что? Я достаточно долго встречалась с тобой, чтобы знать, на что ты способен.       Стайлз, услышав последнее, перевёл взгляд на Тейт-Хейл и облегчённо выдохнул. Даже чуть улыбнулся. Но тут ему в голову пришла другая мысль, которой он, естественно, поспешил поделиться:       — А вдруг она заболела? — взволнованно задал риторический вопрос он, мысленно ругая себя, что раньше не додумался до такого простого ответа. Эта мысль показалась ему настолько действительной и верной, что он уверенно и несколько обрадованно продолжил:       — После уроков схожу к ней домой и проведаю…       — Нет! — хором закричали Лидия и Кора, заставив уже доевшего свой обед Скотта вновь подавиться бутербродом, остатками которого он забил себе рот.       Мартин в подтверждение даже вскочила из-за стола, случайно сбив с ног мирно приближавшегося к ним Лиама, которого попросту не заметила. Данбар не успел воспользоваться своими волчьими способностями и с грохотом уронил на пол поднос с обедом. Теперь уже абсолютно все друзья с непониманием смотрели на девушек.       — Лидия, в чём дело? — откашлявшись, нахмурил брови в духе Дерека Скотт.       — Ни в чём, — грациозно откинув волосы за плечо и сверкнув ослепительной улыбкой, Мартин спокойно села на своё место. — Просто, мне кажется, не стоит беспокоить её. Может, ей хочется побыть наедине со своими мыслями.       Кора с Лидией не рассказали никому о своей вылазке в Чэнс Харбор и о том, что узнали. Но и отпускать Стайлза в логово ведьмы они не желали. Хоть Мелисса и пыталась убедить девчонок, что Кэсси хорошая, обе понимали: игры с чёрной магией до добра не доведут.       Скотт насторожился. Почему-то он был уверен, что не просто так подруги настаивали на том, чтобы Стайлз не ходил к Кэсси. Что-то они явно скрывали и не хотели говорить. Слишком уж откровенная была реакция на слова Стилински.       Стайлз, подумав, всё же решил последовать совету Лидии и дать Кэсси время. Парню, конечно, очень хотелось увидеть девушку, но он старался держать себя в руках, зная, что Мартин редко ошибается в своих предположениях. Однако мысли его на протяжении всего дня постоянно возвращались к Блейк, из-за чего он в очередной раз был сбит с ног на тренировке по лакроссу. МакКолл, видя переживания друга, очень волновался за него. Одновременно его мучила подозрительность насчёт Коры и Лидии. В итоге, заметив, как Стайлз опять распластался по полю, парень решил попытаться выяснить, о чём умалчивают девушки, у Малии.

***

      После уроков Малия решила вместо того, чтобы тащиться в лофт и вновь изо всех сил стараться игнорировать напряжение между Дереком и Корой, которая после приезда домой из Чэнс Харбор всё же получила выволочку от старшего брата, пойти к Скотту и в кой-то веки нормально и спокойно позаниматься. Этого у неё всё никак не получалось. Из-за любимых родственничков, конечно же. Больше всего в этой ситуации Тейт-Хейл удивляло то, что Дерек разозлился на Кору из-за Пэрриша. Из-за того, что Джордан пришёл к нему в лофт и разъярённо начал требовать объяснений о том, где Мартин. Они ведь могли поссориться с ним. Оборотень и Цербер. И это не принесло бы ничего хорошего. Но всё же. То, что его сестра пропустила уроки, забрала с собой отличницу Лидию и, никого ни о чём не предупредив, намылилась в чужой далёкий город — старшего Хейла вот совершенно не напрягало. Это было даже как-то смешно.       Усевшись на своё излюбленное место в комнате Скотта — на невероятно удобную кровать — и расставив подушки так, чтобы опереться на них спиной и полулежать, Малия приступила к домашнему заданию. Она с умным видом уткнулась в конспект и внимательно вчитывалась в слова, когда в комнату вошёл её парень и, бросив сумку с вещами на пол, тут же серьёзным тоном спросил:       — Что происходит?       Девушка удивлённо подняла голову и вскинула брови.       — Ты о чём это?       — Какие такие дела у Лидии с Корой? И что там у них за, — Скотт замолк на две секунды, копаясь в голове и что-то вспоминая, — проект? Они что-то недоговаривают. Что-то, о чём знаешь ты.       — Ерунда, — забавно сморщив нос, фыркнула Тейт-Хейл. — О чём они и я, — она сделала ударение на последнем слове, — можем недоговаривать?       — Вот и мне интересно, — не меняя тон беседы, ответил Скотт. — Я — Альфа. Я должен знать, что происходит в моей стае.       Малия лукаво улыбнулась. Она отложила тетрадь, краем сознания отмечая, что нормально позаниматься так и не получилось. Тейт-Хейл медленно встала с кровати и соблазнительной походкой обошла МакКолла по кругу. Она, встав прямо напротив его лица, положила руки на чужие плечи и потянулась к губам, однако парень не повёлся на столь явную провокацию. Он был словно кирпичная стена, которую не пробьёшь ни молотком, ни даже танком.       — Да ладно тебе, — обиделась Малия. — Ты не хочешь меня поцеловать? — в её глазах вспыхнул озорной огонёк.       — Я хочу быть в курсе дел моей стаи, — безапелляционно ответил Скотт, всё ещё не поддаваясь.       — Да что ты заладил со своей стаей? — ощетинилась Малия. — Ты наш Альфа, а не отец. Мы не обязаны перед тобой отчитываться, — она окончательно разозлилась и, быстро взяв свои вещи, выбежала из комнаты.       Скотт так и остался стоять посреди своей комнаты, сложив руки на груди. Теперь он был полностью уверен, что происходит что-то серьёзное и лучше ему поговорить с Лидией напрямую, ибо сёстры Хейл слишком вспыльчивы и импульсивны. Если они не захотят ничего рассказывать, то ты от них ничего и не добьёшься. Упрутся, как ленивый осёл. Потому добиться от них какой-либо информации будет слишком сложно.

***

      Всю ночь Лидии снились кошмары. Страшные сны были слишком реалистичны. Она видела множество мёртвых тел. У одних был распорот живот, из-за чего все внутренности выпирали наружу, у других перерезано горло, а стеклянные глаза распахнуты в диком ужасе, третьи изуродованы настолько, что вот так сразу определить причину смерти не являлось возможным. Кровь. Много крови… Тонны… Горы трупов… и снова неизвестная женская фигура… Лидия пыталась подойти поближе, чтобы рассмотреть внимательнее, но, как и прежде, до таинственной девушки так и не смогла добраться.       Сделав очередной шаг вперёд, она вдруг осознала, что на что-то наступила. Это что-то тихо хрустнуло у неё под ногами. Мартин медленно, словно растягивая жуткий момент, посмотрела вниз.       Холодный пот мгновенно покрыл спину. Мурашки побежали по всему телу. Лидию забила крупная дрожь.       Под ногами лежало сердце… человеческое сердце. Мартин не выдержала и громко закричала, начиная в панике отходить назад, но всё ещё не имея сил отвести взгляд от кровавого органа. И внезапно стало ещё страшнее, чем было. Если на каждый её шаг вперёд тёмная, скрытая фигура делала ответный назад, то, когда Лидия резко подняла голову, сделав очередной шажок, чтобы отойти от жуткого зрелища, заметила, что странная девушка стала наоборот приближаться. И это было страшно. Очень страшно. Мартин инстинктивно начала отходить опять и опять, ей начало казаться, что теперь уже фигура приближается и старается её догнать. Не выдержав, Лидия снова закричала…       И тут же проснулась, после чего, в панике оглядевшись широко распахнутыми глазами, пришла в ещё бОльший ужас. Она стояла посреди комнаты. Только вот обстановка помещения была не её. И даже не Пэрриша.       Мартин стояла посреди комнаты в чужом доме, а у её ног лежало человеческое сердце.       Глубоко дыша, Лидия не могла оторваться от него. Просто не получалось никак отвести взгляд. И это уже напоминало ей сон намного больше. Схватившись ладонью за то место, где должно быть её собственное сердце, она чуть успокоилась, почувствовав, как оно колотится в бешеном темпе.       Мартин совершенно не понимала, где находится. Всё было абсолютно незнакомо ей.       Вдруг она услышала крадущиеся шаги наверху. Лидия так и обмерла, не в силах выдавить ни звука. Ровно до того момента, как услышала очередной, слишком громкий в мёртвой тишине, противный скрип дощечки. После этого она закричала и упала на колени, обхватив себя руками и замерев.       Через несколько минут на отчаянный зов Банши явился Цербер, запрыгивая в комнату прямо через открытое нараспашку окно. Присутствие Пэрриша девушку немного успокоило, но она все ещё была в леденящем её тело ужасе и боялась лишний раз пошевелиться. Джордан вернулся в своё обычное состояние и, упав рядом на колени, крепко обнял её.       Мартин, уже чуть придя в себя, внимательно прислушалась. В доме была полнейшая тишина.       — Что случилось? — встревоженно спросил Пэрриш.       — Мне снился кошмар, и, похоже, я ходила во сне, — голос Лидии дрожал, она нервно озиралась по сторонам. — Что здесь произошло? — глядя на забрызганные кровью стены, прошептала она.       — Похоже на убийство, — поморщился Джордан. — Ты почувствовала смерть, поэтому и пришла сюда.       Лидия подняла на него испуганные глаза.       — Я слышала наверху шаги.       — Жди здесь, — строго приказал парень, после чего вышел из комнаты.       Спустя несколько минут он вернулся. Вид у Пэрриша был хмурый и весьма озадаченный.       — Странное дело… столько крови… органы на полу… и ни одного тела, — он поморщился, доставая телефон. — Надо срочно вызывать шерифа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.