Глава 7
26 марта 2018 г., 15:51
Макс как всегда подъехал к клубу ближе к полуночи. Последние три недели он ждал выходных с нетерпением, с которым дети ждут Новый год или День рождения. К сожалению, подарок он пока не получил, но надежду не терял.
Он прошел в зал, сел за «свой» столик и приготовился к новой истории от Алекса. В том, что она будет новой, он не сомневался. Вовка говорил, Алекс никогда не повторяет свои номера. Как ему это удается – никто не знает.
Миронов не заметил, как к столику подошел Володька.
- Ещё чуть-чуть и я обижусь на тебя. Я-то знаю, что ты таскаешься сюда не ради меня, а ради Алекса.
- Вовка, я совмещаю приятное с приятным, - рассмеялся Макс, обнимая друга. – И с тобой увижусь, и на Алекса посмотрю.
- Ага, заливай, брехло, - проворчал Дворный. – И кстати, Катька уже на тебя дуется. Ты когда в последний раз к нам домой приходил?
- Вы меня не приглашали, - отвертелся Миронов.
- А тебе письменное приглашение надо, принц ты наш печального образа? – наехал на него Володька.
- Ой, все, Вовчик, - заржал Макс. – Приду я, приду. Катьку целуй и передавай большущий привет.
- Ей твои приветы до звезды, - ответил Вовка. – Чтобы в это воскресенье был у нас. Такого приглашения тебе достаточно?
- Вполне, - продолжал улыбаться Максим.
- У меня для тебя две новости, хорошая и еще одна. С какой начинать?
- С хорошей.
- Алекс согласился встретиться с тобой сегодня после выступления.
Макс с облегчением выдохнул и радостно улыбнулся таким новостям. Вот он и получил свой подарочек.
- А еще одна? – с улыбкой спросил Миронов.
- Встреча пройдет здесь в клубе, в приват-комнате. И он будет в маске, - ответил Дворный.
- Почему? Он же только для номера её надевает? – удивился Максим.
- Все не так просто. Но он сам тебе все расскажет, если захочет, - туманно ответил друг.
Они не успели договорить, как свет опять погас, и объявили номер Алекса.
И снова The Hardkiss «Журавли». На этот раз это была мелодичная, спокойная, плавная и нежная песня. И весь танец был ей под стать: такой же плавный, спокойный, чувственный, свободный... Миронову казалось, что Алекс как-бы говорил ему: «Я согласен попробовать. Только не обижай меня». И Макс готов был поклясться чем угодно, хоть на крови, что никогда не обидит. В душе был шторм из чувств: радости, волнения, тревоги, предвкушения и даже счастья.
После того как номер закончился, он готов был сорваться и бежать за ним. Но Дворный удержал.
- Постой. Дай ему передохнуть полчаса. Хочешь – можешь подождать здесь, или сразу в комнату пойдешь?
- В комнату. Вдруг он раньше придет?
- Ну иди, комната номер один. Ты ж типа намбер ван клиент, - заржал Вовка, чтобы немного унять нервоз друга.
- Вовка, блин, ты как всегда со смехуёчками, - нервно хохотнул Макс. Но был благодарен другу, что тот пытается его отвлечь.
В достаточно просторной комнате первое, что бросалось в глаза – огромная кровать. Настоящий траходром. По бокам от неё были тумбочки. Кроме кровати стояли диван с креслами и журнальный столик, на котором уже находились бутылка виски, стаканы, графин с янтарной жидкостью (которая оказалась яблочным соком), тарелки с различными закусками и ваза с фруктами. Окно было завешано плотными шторами. В отличие от самого клуба, цветовая гамма комнаты выдержана в кофейных и бежевых оттенках, тёплых и приятных глазу.
Миронов нервно прохаживался, выглянул в окно. Но там было темно, и он продолжил мерить шагами комнату. Ему казалось, что время просто остановилось и не движется вперед. Потом ему пришла в голову мысль, что Алекс вообще передумал и не придет. Захотелось выпить, чтобы хоть чем-то себя занять. И он подошел к журнальному столу.
В этот момент дверь тихонько приоткрылась и в комнату осторожно вошел Алекс. У Максима аж дыхание перехватило от волнения. Как подросток, ей богу. «Надо взять себя в руки!» - мысленно себя обругал Миронов.
- Ну, здравствуй, - тепло улыбнулся Максим парню.
- Здравствуйте, - тот тихо ответил с улыбкой.
Голос у танцора оказался приятным, чистым и мелодичным.
- Может, на «ты»? – Макс все еще не мог поверить, что Алекс пришел.
- Согласен, - ответил Лёшка с застенчивой улыбкой.
Миронов оказался почти на голову выше него. А еще у него глубокий, слегка хрипловатый голос, от которого у Новикова мурашки по коже пошли.
- Можно тебя сразу спросить? Алекс – это Александр или Алексей? – Максу было важно знать настоящее имя, Алекс это для сцены.
- Алексей, - после паузы ответил тот.
- Алёшка, значит, - с улыбкой произнес Максим.
Он заметил, как парень улыбнулся.
- Меня так учительница балета называет, - пояснил он. – - А остальные - Лёшкой.
- Ты потрясающе танцуешь. Мне каждый раз кажется, что это не просто танец, набор движений. Ты рассказываешь о своих чувствах, о своей жизни. А еще о боли и страхе. И вот это меня больше всего огорчает.
Лёшка не верил своим ушам. Этот незнакомый мужчина понял, о чем он хотел рассказать. Прочитал его, как раскрытую книгу.
- Володька говорил, что с тобой произошло что-то, но что – не говорит.
- А вам прям так интересно? – резко спросил Лёшка.
- Это не праздное любопытство. Это помогло бы мне понять, как действовать дальше в отношении тебя. Но я подожду, когда ты сам мне все расскажешь, - ответил Максим.
- Мне нелегко об этом говорить, - глухо произнес Новиков.
- Давай присядем? Нам тут вкусного много оставили, - решил Миронов сменить тему.
Они сели в кресла напротив друг друга. Максим налил себе виски и предложил Алёше, но тот отказался и взял сока.
Миронов поднял бокал и сказал:
- Ну, за встречу.
Они выпили, закусили и какое-то время не знали о чем говорить. Максиму хотелось о многом расспросить Лёшу, но он не знал, как тот отреагирует на расспросы.
- Знаешь, я долго думал, о чем буду говорить с тобой, когда встречусь, и вот теперь не знаю с чего начать. Обычно у меня не возникает с этим проблем, - с улыбкой сказал мужчина.
- А я не знаю, что тебе рассказать, - улыбаясь, ответил Новиков.
- Ну вот и поговорили, - и они оба расхохотались. Напряжение немного спало, и дальше разговор пошел спокойно, размеренно, как будто они знакомы сто лет, но долго не виделись и теперь делятся всеми новостями. Миронов рассказал о себе, что ему тридцать девять лет, что в детстве мечтал быть водителем грузовика, а когда вырос, стал заниматься совершенно другим. Про свой бизнес рассказал коротко, без хвастовства и ненужных «понтов». Рассказал он и про Никиту, но без подробностей. Алёша слушал внимательно и с интересом, но больше помалкивал. Максим подумал, что если начать рассказывать про себя, то Лёшка быстрее к нему привыкнет, начнет немного доверять. И судя по тому, как тот расслабился и часто улыбался, Макс все делал правильно. Очнулись они, когда на часах было почти четыре утра.
- Слушай, заговорил я тебя, - повинился Миронов.
- Мне было интересно, так что ничего страшного, - ответил Алексей.
- Давай я тебя домой подвезу? – предложил мужчина. Максим выпил совсем чуть-чуть поэтому не боялся сесть за руль.
- Нет! – резко ответил Новиков. Но уже мягче добавил, - Я вызову такси. Спасибо тебе за приятный вечер.
Парень встал с кресла и протянул свою руку. Максим с удовольствием пожал её, и не выпуская спросил:
- Мы еще увидимся?
- Обязательно, - улыбнулся Лёша. – До свидания, Максим.
- До свидания, Алёшка.
Пока шел к своей гримерке, Новиков сжимал в кулак правую руку, чтобы сохранить тепло от пожатия, удержать это ощущение крепкой ладони, мягко, но властно обнимающей и удерживающей, защищающей. И Лёшка многое отдал бы, чтобы и дальше быть защищенным этим замечательным мужчиной. Но он понимал, что это невозможно. Не стоит мечтать о несбыточном. Достаточно и того, что есть сегодня. А завтра… «Будет день, будет пища», - так говорила бабушка.
Примечания:
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM