ID работы: 6659043

Team Fortress 2: Symphony of the mess

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Паразиты. Часть 8. Прощай, Оливия...

Настройки текста
Примечания:
      «Мы вернулись, как только смогли. Оливия была напугана не на шутку, как и Джереми. Ему пришлось убить половину лошадей, что вернулись домой со Свалки и были заражены. Он сделал это буквально сразу после того, как он связался с нами.       Когда мы прибыли, как оказалось остальные тоже вернулись за несколько минут до нас с пропавшими. Все они были изувечены и бредили. Я бросила все, чтобы помочь Медикам, Скауту я наказала, чтобы тот сидел с ребенком. У всей группы были лопнуты барабанные перепонки, остальные спасатели куда лучше выглядели. Но…Нам в срочном порядке пришлось изолировать всех. Они были заражены какой-то бактерий или вирусом…Медик дал ему аббревиатуру COTH из-за их бреда, что переводиться как что-то «Зов улья». Видимо у этих тварей все же коллективное сознание. Отдельно ото всех нам пришлось изолировать Шпиона. Он была заражен паразитами. Мы его оперировали, но все равно пока что на время мы держим его в отдельной комнате. На всякий случай, он попросил его приковать его наручниками, что собственно и сделали, правда на одну руку. Когда я прихожу с едой или с Медиком, он приветствует нас со словами «Вы в любое время можете меня пристрелить, если что-то будет не так», кажется он полностью готов к самому худшему, нежели остальные. Да и в целом пока что никаких признаков ухудшения не подает. Даже Скаут им частенько интересуется, раз туда мы никого не пускаем. К слову, после операций Шпиона выяснилась, что зараза у остальных исчезла. Может это были обычные бактерий? Ведь мусор, когда разлагается не только вонь источает, но и всякую заразу. В любом случай, это для нас останется загадкой.       Спустя шесть дней Солдат, Подрывник, Инженер и Поджигатель стали выходить из состояния овоща, даже перестали бредить. За эти дни мы сожгли трупы зараженных лошадей и постарались сделать побольше лекарства. Пока Солдат был в таком состоянии, Инженер сделал ему механическую руку. Мне вообще показалось, что он даже ничего не заметил и шевелит ей, как своей родной. Остальные, кто за ними выходил, уже поправились и стоят на ногах, как раньше. Оливия помогает мне за ними ухаживать, особенно любезно им носит еду. Одну мы ее не подпускаем к ним, для ее же блага. Кажется, время снова навестить их»       Закончив запись, девушка встала из-за стола и как раз вовремя. Мелочь тут же вбежала в комнату, чуть ли не припрыжку. -Тетя Кона, пойдем! – девчушке не терпелось навестить столь родных уже для нее людей. Видеть, как столь крепкие дяди превратились в побитых мальчишек – даже в своих фантазиях не могла представить. Ей казалось, что это нереально и им все по плечу. -Все-все, иду – слегка улыбнулась девушка, выходя следом за Оливией. В какой-то степени ей стало морально легче, когда наемники начали приходить в себя, но все равно худший поворот событий никто не отменял. И все же, она верила в лучшее.       Спустившись на первый этаж, она проследовала за Оливкой на кухню, где шеф повар Хэви приготовил еду и разделил по самодельным подносам. Говядина с макаронами с грибным соусом, чай с лимоном и медом, который уже кончился. -И кто это у нас пришел? – Михаил повернулся к ним, держа в руках поварешку, -о, это же наши очаровательные принцессы! Малышка хихикнула, касаясь ручками до стола с едой. -Уже можно нести? – поинтересовалась она, продолжая улыбаться. Хэви издал добродушный смешок и дал добро. -Только осторожно, маленькая принцесса. -Хорошо!       И подхватив подносы, девушки удалились с кухни. Общая «палата» как раз стала гостевая комната. Большая и просторная. Пришлось кровати конечно из комнат спустить на первый этаж, но это были мелочи для Хэвика. Пациенты были рады видеть этих двоих, ну и разумеется обеду тоже. В шутку чисто для досуга, они поддерживали игру «Доктор и пациенты», правда Алхимик и Оливия выступали в качестве медсестер, а парни соответственно послушными пациентами. Поставив поднос на общий стол, девчушка тут же бросилась с объятиями каждому. И как обещала, она сделала букет из цветов, поставила в белую фарфоровую вазу и поставила к ним на столик. -Только не придуши их – шутя проговорила Кона, глядя на то, как сильно Оливия обнимает Подрывника, - а то им лечиться дольше придется. -Не правда, мои обнимашки целебные! – возразила Мелочь, даже не думая отпускать Циклопа. -Не будь занудой, Алхимик! – поддакнул ей Солдат, резко вставая с кровати, от чего тут же немного пошатнулся на месте, - раз нас не выкосила эта дрянь, то и остальное не сможет. Ну-ка иди сюда, рядовой Гречка, обнимемся – и даже не спрашивая разрешения «старшей медсестры», Джейн крепко обнял девушку.       Как бы она часто не ссорилась с этим большим болваном, в этот раз она не стала сильно сопротивляться, разве что, только чтоб кости не сломал. Чурбан, но рада его видеть. -Да, да, Солдат…Я тоже по тебе скучала – выдавила она, пытаясь ослабить хватку, - полегче ток, не хочу еще раз со сломанными ребрами ходить.       Доу пришлось отпустить ее, поскольку Оливка тоже хотела с ним обнимашек. И пока он был занят ребенком, Алхимик донес остальные подносы с едой не без участия Скаута, которого успешно завербовала, пока тот стоял в дверном проеме. А он был не против, только за. И когда девушка направилась к Шпиону, он скромно с намеками попросил ее передать тому привет. Дверь она открыла быстро и осторожно прошла внутрь, закрывая за собой дверь. Шпион знал, что сейчас время обеда, учитывая кто его соседи. Но кажись ему было сейчас в сладость побыть в одиночестве. Он даже устроился хорошо на кровати и почитывал какую-то книгу. Медик позаботился о том, чтобы его товарищ по команде не помирал совсем от скуки, поэтому он нашел более-менее подходящие книги, не без участия самого пациента, озвучивший свои предпочтения. -Оо, Мисс Дей. Рад, что Солдат не смог сломать вам кости – любезно поприветствовал француз, отодвигая свободной рукой стопку книг ближе к стенке. Двери тонкие, поэтому он слышал ее высказывание. Поставив поднос на тумбу, Алхимик уселась напротив него. -Да уж… Как себя чувствуешь? -Если учитывать свое состояние на Свалке и сейчас, то вполне превосходно – даже сейчас он говорил с ней вполне вежливо, как настоящий джентльмен, - и все же, я должен отдать вам должное мисс Дей и Доктору. -Да ладно тебе, Шпион. Мы фактически как...одна семья? – последнее она произнесла более задумчиво, изгибая при этом бровь, - Я лично переживала за всех, когда Джереми сообщил, что вы ушли и долго не возвращались. К слову, он передает тебе привет – откровенно проговорила девушка, немного смущаясь. Она редко с ним общалась, а в апокалипсис лишь чуть-чуть больше, но это не отменяет того факта, что она практически ничего о нем не знает. Так, только со слов своих коллег и нытья Скаута. Ну и по мелочи еще от остальных. А вот Шпион как раз-таки наоборот многое знал обо всех и каждом, включая Алхимика. -Видать соскучился по тебе, как и Оливия. -Хах, соскучился. Соскучился наверно, чтобы снова докучать мне или смеяться надо мной, не больше – подметил мужчина, разглядывая свои обед. -Не скучал бы, не спрашивал постоянно, как у тебя тут дела – добродушно возразила она, поднимаясь с кресло, - ладно, приятного аппетита и поправляйся. Медик зайдет после обеда. -Благодарю вас за столь теплую заботу, мисс Дей.

***

      «Мы снова подняли вопрос по поводу Оливий, раз уж мы выполнили свою часть сделки. Сейчас вечер, поэтому я уложила ее спать пораньше. Жаль, но совсем скоро нам придется попрощаться с ней. Некоторые привязались к ней, как и я. Даже не знаю, как они потом будут себя вести. Она даже один раз меня назвала случайно «Мамой», хех. Хотя…я не знаю каково это быть мамой и…Я еще после этого долго испытывала странные чувства. Не знаю, как это объяснить, да и Медику не стала говорить, а то подумает, что я заболела, ну или еще что-то.»       Закончив запись, она взглянула на спящую девчушку. Малышка крепко обнимала свои плюшевые игрушки и что-то тихонько бормотала. Милота и только. Дей улыбнулась, а после покинула комнату.       Собрание в этот раз решили проводить в гостевой, так как не было смысла тащить раненных в кабинет. Даже Спая отпустили и пригласили ко всем. Солдат хотел в привычной ярой манере рассказать, что же произошло на Свалке, но это дело передали Инженеру. Просто по той причине, чтобы не разбудить ребенка, и чтобы не пострадал Скаут. Как выяснилось на Свалке было множество мутантов и даже тех, кого они раньше не встречали. На них напал паразит-гуманоид, похожий на женщину или по крайне мере то, что осталось от нее. Вот только этот паразит выделялся тем, что громко кричал и на его крик сбегались все остальные твари по близости. Рев был настолько сильный, что уши начали кровоточить с третьего раза. И тварь еще подбирала те моменты, когда они атаковали по всем фронтам. Как оказались в канализации – оставались лишь малые расплывчатые воспоминания, да и то было сложно описать. А Шпион их случайно обнаружил, когда провалился в канализационный путь и то, к этому времени они уже ничего не слышали, только навязчивые неразборчивые голоса в голове.       После они заинтересовались, что же произошло со второй группой. Алхимик рассказывала не спеша и по порядку, местами ее дополняли Медик и Снайпер. Остальные внимательно слушали и в какой-то степени они даже порадовались за них. -Ха! Двух зайцев одним выстрелом, прекрасная работа! – похвалил громко Солдат и тут же словил оплюху по затылку от Демо, мол по тише, Американец. -Да, а что с Оливией? – тут же встрял Скаут, пока была возможность. -А что с ней? – поинтересовалась Дей, - завтра свяжемся с выжившими и передадим ее им. От этих слов напротив сидящий Поджигатель с ужасом выпрямился и что-то пробормотал. -Да приятель, это грустно, но с нами ей нельзя, ты это понимаешь – попытался привести в чувства Инженер, на что в ответ получил звуки разочарования. -А сама она в курсе, что она завтра нас покинет? – неожиданно подал голос Циклоп. -Нет, я не знаю, как ей это сказать. Да и полагаю, не только она завтра уезжает, но и мы, так ведь? – она взглянула на Медиков и Инженеров. Те лишь кивнули головой в знак подтверждения, - так что мальчики, с утра мы все будем собираться. -Только лишнее не берите ничего из барахла – добавил Инженер, - там найдете его с полна.

***

      Утро начиналось в суматохе. Солдат, как ранняя пташка решил, что чего медлить, когда можно сделать все заранее и быть готовым? Но его небольшое дымогарные и подзатыльник от Хэвика, свели его грандиозные планы на нет. Лишь ближе к полудню начали все собираться. Для Оливий это казалось неким походом, как в той сказке про хоббита, где он отправлялся с гномами в далекое и нежданное путешествие. Правда в ее случай, вместо лошадей – машина, а ее спутники вовсе не гномы, а те еще великаны. Оставшихся лошадей решили выпустить, поскольку наемники в них больше не нуждались. А без должного ухода, да и еще взаперти – они умрут от голода. Напоследок Инженер еще раз попытался связаться через радиостанцию с мисс Полинг, но все было безрезультатно. Удалось лишь связаться с выжившими, чтобы предупредить их, что они выдвигаются к ним. Машины они заправили оставшимся топливом, включая и для генератора. Все они были забиты под завязку: вещами, разными припасами, ящиками Инжа и наемниками. -Все готовы? – поинтересовался громко Снайпер, выглядывая из окна машины. Многоголосый положительный ответ и положительный знак от второго водителя, не заставил долго ждать. Машину завели, и небольшим ревом пустилась вперед.       Поездка была тихой и вполне комфортной. Сидячая на коленях Алхимика Мелочь разглядывая местные пейзажи, иногда вытягивала ручку со словами «Смотрите-смотрите!», умиляя этим наемников. А вот город был куда мрачней, потому Оливия с недоверием выглядывала за пределы кузова и старалась отводить свои взгляд. Доехав до библиотеки Мэрий, им пришлось припарковаться рядом с отелем, что стоял напротив.       Местные зеваки тут же тут же заполонили своими лицами окна, а кто-то даже осмелился выйти. Один из таких смельчаков оказался знакомый им проводник – Марк, что вышел в компании охраны. Мужчина поприветствовал их, а затем оглядел остальных. -Не думал, что вас так много – удивленно высказался черноволосый, а затем посмотрел на Оливию, что держалась за руку Алхимика, - хэй, привет малыш! Но вместо ответа, девчушка недоверчиво сощурила глаза и слегка отступила за женщину. -Не бойся, Оливия – чуть ли не хохоча проговорила Кона, - он безобидный, как кролик.       На такое высказывание мужчина удивился и приподнял брови. Ну и сравнение, но кажись на Мелочь это подействовало. В здании Оливия вновь сменилась. Столько людей, как давно она такого не видела и уж тем более других детей. Чувства рассеянности, любопытства и радости переполняли ее, что они не одни и тут можно разгуляться, с кем-то даже поболтать и вероятней всего, завести новых друзей! Малышку временно оставили с другими детьми под присмотром женщин, что охотно согласились последить за ней. Сами наемники снова решили встреться с полковником.       Чарлз Янг уже их дожидался. Полный состав наёмников нисколько его не смутил, скорее наоборот, учитывая, как они быстро испарились из аэропорта ничего даже не сказав. -Вы молодцы, ребята – начал мужчина, обходя свои рабочий стол, - полагаю пришло время моей части сделки. Мы позаботимся о том, чтобы ребенок не о чем не нуждался, быть может кто-то из женщин возьмет ее к себе или… -Я могу – неожиданно подал голос Марк, что привел всю эту толпу. Наемники с удивлением глянули на него. -Ну или он, я не против. Что касается информаций. Спрашивайте, что вас интересует. -Как и когда началась эпидемия в городе – первым заговорил Людвиг. Ему было интересно, что они знали об этом и быть может какие-то новые способы убийства им пригодятся в дальнейшем, - что вы знаете об источнике? -Все началось с полицейского участка на окраине города. Говорят, ночью туда привезли какого-то буйного гражданского. Его пытались приковать к трубе у окна где-то 7-8 человек, в основном охранники. Все они были укушены. Единственное, что нам удалось выяснить, что он прилетел с отдыха, вроде как с островов, но это не точно. Это все что нам известно про то, откуда у нас появилась эта зараза. Что касается источника – нам известно, что первая вспышка была зафиксирована в Папуа – Новой Гвинеи, а позже связь со штабом была потеряна и мы были отрезаны. Я добрался сюда со своим отрядом, и мы обосновались здесь, беря под свое крыло выживших. Обычных зараженных можно убить выстрелом в голову, в тело – только замедляет, если конечно не выпустишь 1-2 обоймы, тогда подохнут. Не умеешь целиться – уложи на землю и добей. Эффективно, если еще сломать хребет. Зараженных животных, по типу собак – мы постарались всех перебить. Что касается мутантов – тут подход сужается. Крикунов лучше с расстояния убивать, сгодится та же снайперская винтовка. Те твари, которую мы убили в аэропорту – их стоить бить с чего-нибудь покрупнее. Гранаты тоже годятся для этого, если подловить удачный момент и забросить ей в пасть. Большинство из них бояться огня, а вот отравляющие газы против них вообще бессильны. Еще вопросы? -У меня нет – все что он хотел знать, уже получил. Остальные пусть задаются вопросами сами.       На закате наемники освободились и им выделили место для ночлега, вместе с Оливией. Девчушка поведала многое, о своих новых знакомых, о родителях этих знакомых, чем ее угостили и т.д. Мелочь быстро уснула, а немного позже наемники сами отправились на боковую. На утро наемники засобирались и Мелочь не отставала от них. Но когда ей сообщили, что она остается здесь навсегда – это мягко говоря привело ее в шок. -Но…Но я хочу пойти с вами! – возразила Оливия и сжала сильнее плюшевого кролика, чувствуя, как стремительно нарастает в ее горле ком. -Милая, тебе нельзя с нами – постаралась мягко ответить ей Кона, присаживаясь перед ней на корточки. -Но почему?! -Помнишь, что я однажды тебе сказала? Иногда не все идет так, как мы хотим… Наши пути расходятся, как бы мы этого не хотели. Тебе с нами оставаться опасно, а здесь ты в безопасности, ты сможешь найти себе друзей, у тебя будет будущее – Кона осторожно обняла ребенка, чувствуя, как Оливия уже захныкала и вжалась в ее объятья, - я тоже буду скучать по тебе, малыш. -И я тоже, сильно-сильно! – с трудом проговорила она, вытирая слезы. Отстранившись от Алхимика, девчушка взглянула на остальных наемников. Первый, кто попался из мужчин – был Хэвик. Мужчина легко поднял своими большими руками Оливию, давая заплаканной девчушке обнять себя за шею. -Дядя Хэви, я буду очень сильно по тебе скучать! И по твоей стряпне тоже! – пропищала она, даже не зная, что не только он занимался этим. -И Хэви никогда не забудет маленькую принцессу – грустно проговорил Миша, ощущая детские ручки у себя на лице.       Затем попрощались с ней Солдат и Демо. Чтобы ее как-то поддержать, Солдат решил дать совет по самообороне, а именно метод сворачивания шеи и то, что можно убить ручкой недоброжелателя, если воткнуть тому в глаза. Однако, на половине совета он в очередной раз получил подзатыльник от Демо, а затем кивнул в сторону недовольных Алхимика, Медика и Шпиона. Скаут был рассеянным и в тоже время ему было грустно, потому с языка лезла привычная белиберда, но от прощальных обнимашек он не отказался. Медики тоже обняли это маленькое чудо, мисс Брижит даже поцеловала в макушку на прощание. Инженеры подарили на прощание игрушечную железную мини-турель с размером с чуть меньше ладони и взяли с нее слово, что та будет учиться и добьется высот на своем пути. Самым эмоциональным оказался Пиро, буквально заревев, обнимая ребенка. Та что-то прошептала недолго и сунула быстренько в руку что-то напоследок, а затем попрощалась со Снайпером и Шпионом. Закончив с прощанием и взяв с Марка обещание, что с ней все будет хорошо, наемники начали расходиться по своим местам в машинах. Оливии ничего не оставалось делать, как наблюдать за ними. Наемники еще раз помахали рукой, видя, как не только Мелочь с ними прощается, но и даже местные охранники. -Прощай, Оливия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.