ID работы: 6659043

Team Fortress 2: Symphony of the mess

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Паразиты. Часть 10. Рассвет наших дней. Финал

Настройки текста
Примечания:
      Группа вернулась с грузом на рассвете. За это время остальные уже успели выспаться и набраться сил. Алим и Марк спешно пожелав наемникам удачи, поспешили вернуться обратно, чтобы не стать первыми подозреваемыми. Но перед уходом мужчины получили вполне солидную награду – зелье «Хамелеон». Девушка пояснила что и как применять, ну и сколько длится. После Инженеры решили еще раз все досконально проверить все ли они починили. -Итак, ребята – начал Техасец, проходя мимо каждого, раздавая по рации, - все готово, вы большие молодцы, что помогали нам. Будем надеяться, что мы нигде не прокололись. Мисс Дей, как там дела с бомбой? -Почти все готово, не считая вашей части. У меня есть еще время, чтобы побывать в дендрарий? Мне нужно пополнить свои запасы. -Есть. Снайпер, подбросишь быстренько ее? -Нет проблем, приятель. -Отлично. Теперь слушайте внимательно: возьмите все необходимое сразу и тащите в самолет, а после готовьте оборону. Шумиха тут будет такая, что к нам явно опять нагрянут гости, возможно даже не одни. Как только мы с Билли закончим, по нашему сигналу, бросите линию обороны и бегом в самолет. Всем все понятно?       Наемники хором дали положительный ответ, лишь Солдат выделился в своей привычной манере «ДА, СЭР!», а после каждый занялся своими обязанностями. Алхимик, не теряя времени вместе со Снайпером, махнули на машине Манди в сторону дендрария, пока остальные собирали манатки. Оружие, боеприпасы, небольшие самостоятельные улучшения в одежде, чтобы не заразиться так быстро. По рекомендациям Медика, еще пришлось напрячься в поисках респираторов и противогазов. Неизвестно, могли ли паразиты распространять заразу каким-то другим путем. Доктора снаряжали себя также необходимым: найденные жилеты в комнате охраны они смогли сделать под себя, чтобы разбросать медикаменты и боеприпасы по карманам, дабы было проще перезаряжаться во время боя. Проверили также же свои медпушки на наличие исправности, и по совместительству помогли Инженерам закачать в баллоны диспенсеров лечебный газ. Мисс Брижит о чем-то задумалась, разглядывая патроны для арбалета, даже не заметив, как к ней подкрался Людвиг. Мужчина осторожно и с любопытством выглянул из-за плеча, но поняв, что тут ловить нечего, также спокойно отстранился. -Волнуетесь? – он все же решил поинтересоваться у своей очаровательной коллеги. Подумать только, когда-то они были заклятыми врагами и были готовы переубивать друг друга убер-пилами, но узнав поближе, все оказалось совсем наоборот. Он никогда не думал, что сможет найти себе достойного и приятного собеседника, как Инженеры, не взирая на постоянные намеки от Алхимика про их магнетизм к друг другу. Впрочем, с того времени, как две команды объединились, редко кто их видел раздельно. -Скорее строю планы – отвлекаясь от своих мыслей, она зарядила лечебный болт в арбалет, после чего закрепила его у себя на поясе, - когда со всем этим покончим, чем вы займетесь? -Вы так далеко заглядываете – усмехнулся немец, собирая оставшиеся вещи, - пожалуй, если мы не помрем, то я еще побуду с наемниками. Мне нужны образцы для изучения, а наша работа склонна к путешествию. Так что открытия не за горами. А вы чем займетесь? -Я хочу вернуться в свою деревню Октоберфест. Если ее не уничтожили еще – проговорила спокойно женщина, поворачиваясь к своему собеседнику. -Ах…Октоберфест! Потрясающее место, но многострадальное. Честно говоря, я приятного удивлен, что вы именно оттуда – восхищенно пролепетал Людвиг. Сейчас он чувствовал себя глупым юнцом, как когда поступал в самый престижный университет мира, куда могли попасть только лучшие из лучших, если сравнивать как сильно его переполняло восхищение, радость и азарт. Мужчина кашлянул в кулак и поправил свои очки, - кхм…Мисс Брижит. Возможно, с моей стороны это прозвучит максимально бестактно, не подобающе профессионалу и глупо, но… Как на счет небольшого веселого дуэта пока есть немного времени? По везучей случайности, я совсем недавно нашел средь ненужных вещей аккордеон! Буду очень признателен, если вы составите мне компанию. Почти полгода бок о бок их безумие вполне сосуществовало вместе, а тут женщина словила…багет. Одно дело танец «кадриль», который веселил многих, а другое пение и музыка Октоберфеста. Мало кто понимал столь специфический немецкий вкус, те же Шпионы на дух не переносили подобное музыкальное сопровождение и старались бежать прочь, только бы не слышать эти мелодий. Более-менее еще с этим жил Хэви, но всякий раз, если взглянуть тому в лицо, то порой казалось, что он больше не выдержит таких пыток и предпочтет выпилиться из этого мира. Хотя Брижит таким редко занималась, но сейчас интрига и ностальгия быстро окатило ее с ног до головы, поэтому столь заманчивому предложению она не смогла отказать.

***

      Ближе к знаменательному времени, небо решило нагнести обстановку. Еще совсем недавно светило солнце, а теперь в этом безмятежном и спокойном месте закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Самый горизонт города уже было не видать из-за легкого тумана, потому Снайпера это немного напрягало. Радовало то, что они вернулись к началу непогоды. К этому времени уже успели переместить турели в разные точки здания так, чтобы некоторые из них смогли отвлечь на себя неприятеля, пока наемники будут отступать к самолету. Как они еще выяснили, работу за нее доделали Медики и им оставалось только перетащить свои необходимые вещи в самолет.       Наемники заняли свои позиций, как только Инженеры доложились о том, что они начинают работу. Расстояние и шум дождя немного глушил шум работы топливозаправщика, как и шум от самолета. Турели пока что молчали. Время тянулось, как резина, а такое затишье держало каждого в ежовых рукавицах. Первым звоночком стали мерцающие тени в тумане. Создавалось впечатление, что от напряжения, они начали ловить галлюцинаций, но прогремевший взрыв на парковке аэропорта говорило само за себя. Затем донеслись тяжелые гулы и звуки битого стекла. Здание уже напоминало сыр с большими дырами, по которым к ним приближались незваные гости. Первых паразитов турели быстро умертвили, после чего они заняли группу поддержки. Зараженных становилось все больше и больше, встречались особо крупные мутанты, на которых приходилось уделять больше времени, чем другим. -ВСЕМ, БЫСТРО В САМОЛЕТ! МЫ ВЗЛЕТАЕМ! – донесся приказ из рации наемников. Те, кто оказался в здании приходилось чуть ли не выпрыгивать из окна, повреждая себе конечности. Так не повезло Снайперу, но не взирая на боль, он пустился прочь к самолету. Убедившись, что никого не осталось в зданий, Подрывник активировал взрывчатку. С начала в воздух стартовала вся парковка, затем, как только все добежали до самолета, взрыв окатил первый этаж самого аэропорта. Захлопнув за собой люк, Подрывник чуть ли не кубарем прокатился по салону, когда машина начала набирать скорость по площадке для взлетов. Благо все обошлось. Каждый в целях безопасности прижал свою пятую точку на кресле и закрепил себя шнурами.       Давящий шум, давление в ушах и тряска – это напугало девушку, что рефлекторно вцепилась плотно руками в ручки кресла. Она не сразу решилась посмотреть в иллюминатор. Земля была как на ладони, словно лоскутное одеяло из разноцветных кусочков. Но из-за непогоды оно оказалось серым и мрачным. -Дамы и господа, говорит командир корабля. Операция по «по взлету птички» успешно выполнена, ребятки – донесся голос довольного Инженера из колонок всего салона, - следующая остановка Порт-Морсби, а пока что можете отдохнуть – на этом вещание «капитана» закончилось.

***

      «Прошло около 8 часов. Инженер говорит, что скоро мы будем на месте. От скуки я помогла немного улучшить оружие ближнего боя – мы их модифицировали и теперь они бьют электричеством за счет батареек, которые мы смогли прихватить с собой. За это время, к нашему удивлению, с нами связалась мисс Полинг. К сожалению, связь была ужасно плохой, и мы не расслышали толком ничего, что она говорила. Кажется, она нас пыталась о чем-то предупредить. Может, все уже устаканилось и мы зря летим туда? Я была не права, прости Скаут. Ты был прав. Каждый проводит свое свободное время по-разному: кто-то общается, кто-то спит, а кто-то предпочёл, чтобы не беспокоили. Я же как всегда в своем репертуаре, сижу и веду свои дневник. Не знаю почему, но приближаясь к месту назначения и я...испытываю страх. Возможно, я...»       Девушка отвлеклась от записей, как только услышала шум от динамиков в салоне. Те, кто спал, тут же проснулись, чтобы внимательно прослушать извещение. -Ребята, вам стоит взглянуть на это – голос Инженера был какой-то обеспокоенный. Наемники тут же все побросали и устремились к иллюминаторам. По ту сторону окна, под бурыми облаками и грохотом от раската молний – внизу синее бездонное море, теперь же было отравленным. Кроваво-желчная пленка с концентрированной грязной пеной простиралось на многие километры. Берег, что можно было худо-бедно разглядеть, не был песчаным и манящим отдохнуть. Теперь он представлял из себя сплошную смесь из гнили, биомассы и чего-то еще. А привычные деревья были неестественно изогнуты и изуродованы. -Господи Иисусе… -откуда-то донеслось из салона, но никто даже не обратил на это внимания. Эта картина не отпускала их внимания и так бы неизвестно как они простояли столбом, взирая на весь этот ужас. Неожиданно самолет тряхнуло, будто что-то в них врезалось. Свет на мгновение погас, а после к ним присоединилась сирена. -Что черт возьми происходит!? – не выдержал от страха Скаут, цепляясь пальцами в ручки кресла. -Нас атакуют! – крикнул Подрывник, а подтверждению его слов, самолет снова затрясло, но уже сильнее. -Черт, мы лишились одного из четырех двигателей! Всем пристегнуться и приготовиться к жесткой посадке! – донесся крик из поврежденного динамика. Сирены завизжали, сигнализируя опасность. От следующего мощного удара сработала система жизнеобеспечения. Кому-то прилетело маской в лицо, кто-то судорожно пытался ее надеть. Гул поднялся еще сильнее, а сама железная птица клюнула носом, заваливаясь набок. Снова мощные встряски и перегрузки, наемники закричали. Секунды — и сотни тонн металла летят мимо иллюминаторов в сторону земли. Удар об землю был достаточно колоссальным и вещи полетели по инерции в сторону задней части, кому-то еще и досталось по голове. Дыхание участилось еще сильней, прежде чем она погрузилась во тьму…       Бесконечность тьмы перед ней поражало, словно как оказаться в той части космоса, где между звездными скоплениями пролегает пустота размером с несколько миллионов световых лет. Затем, сквозь эту непроглядную пелену послышались первые шумы, точнее неразборчивые голоса. Они были настолько неразборчивыми, что определить кому они принадлежали – не было возможно, а то и вовсе можно было сравнить их с шумом из ненастроенной радиостанции. Затем к этой толпе голосов, подключилось сердцебиение и дыхание. Сознание медленно, но верно выходило на свет. -Осторожно снимай ее! – скомандовал Подрывник, помогая Скауту вытащить из салона девушку. Юноша помахал рукой перед ее глазами, но реакций никой не последовало от еле приоткрытых глаз. -Отойдите, идиоты – вмешался Медик, оглядев пострадавшую, а затем быстро надел на лицо респиратор. Досталось меньше, чем остальным и славно. Мужчина быстро привел Алхимика в порядок и помог встать на ноги. -Черт…голова раскалывается – пожаловалась она, прикладывая свою руку к голове. Под ногами тут же что-то неприятно захлюпало. Какая-то красно-черная водянистая трава, недалеко от нее рядом с оторванной частью самолета расположился крепко на зараженной земле огромный цветок. Даже с такого расстояния можно было увидеть внутри распахнутого бутона острые зубы, а из недр что-то вылетало, вероятней всего это были споры. -Как однажды сказал Пулеметчик «в рубашке родился», в твоем случай «родилась» - подметил Людвиг, а затем отпустил ее руку, - ты единственная выжившая из пострадавших. Мы потеряли фрау Брижит и герр Синего Инженера. Последнего разнесло в кашу в салоне пилотов – сообщил столь не утешительные новости, а позже отвел к остальным.       Пересчитав свое вооружение, выяснилось еще одна неприятная деталь – большая часть унесло во время крушения. Конечно, было чем сражаться, но запасных обойм было теперь меньше. Кто-то даже потерял свое запасное оружие. До лабораторий, как оказалось, рукой подать. Вот только она и есть самая ни на что настоящая Мертвая зона. Местные джунгли уже давно вымерли, оставив после себя зараженную пустошь и новые виды неестественных деревьев, количество которых в разы скудней. Вокруг лабораторий образовались не естественные местному ландшафту странные строения, напоминающие причудливые трубчатые колонны. Место буквально кишило мутантами разных мастей. Больше всего в глаза бросался самый большой Маяк. По крайне мере так окрестили военные это живое растение с щупальцами, да и в целом его функций оправдывают название. Неизвестно как, но он призывало или созывало со всей близости всех зараженных тварей, чтобы те могли не только защитить данное растение, но и заразить кого-либо, тем самым пополнив свои ряды. -Их слишком много, нам не хватит патронов, чтобы зачистить все – подал голос Скаут, а затем он взглянул на Инженера и Медика. Он был прав. Страшно представить, что находилось под лаборатории, учитывая во что превратилась местность. -Тогда может перейдем к плану Б? – вмешался Хэви, соглашаясь со своим товарищем по команде. -Предположим. Нам все равно придется выиграть время, пока мы активируем бомбу, но проблема в том, что у нас будет около трех минут, чтобы свалить от греха подальше. А как вы поняли, у нас нет отсюда шанса выбраться. -Уж лучше так, чем мы позволим этим тварям дальше плодиться и распространяться – страх хоть и присутствовал, но все же он притупился, потому рационально можно было делать какие-то выводы, - погибнем, так погибнем. Значит судьба у нас такая. В конце концов, мы же наемники, верно? Кона взглянула на своих товарищей по команде. Никто этого отрицать не стал, потому они молча кивнули головой. Наемники еще раз оглядели территорию, чтобы приблизительно наметить кротчайшую дорогу до лабораторий.       Они не долго оставались незамеченными. Как только они ступили на холм и прогремели первые выстрелы, мутанты начали стягиваться со всех сторон. И тут они поняли, что те твари, с которыми они все это время встречались – были цветочками, если не созревшими маленькими ягодками. Турель 3 уровня, что оставили на холме в качестве отвода глаз – быстро разнесли на гайки и мелкий металлолом. Наемники старались двигаться кучкой позади Поджигателя. Сейчас он был злейшим и достаточно сильным врагом для них, поэтому остальные прикрывали его тыл. От территорий лабораторий мало что осталось. Это уже напоминало какой-то сад с хищными растениями. Одно из таких плевалось, как дробовик, непонятной слизью. И судя по оплавленному металлу на машинах– слизь была очень едкой. Другое растение напоминало чем-то мухобойку. Как только в радиус поражения попал Шпион, эта растительная тварь чуть его на месте не прихлопнула, но к счастью, Джереми вовремя оттолкнул француза в сторону. Третье растение с огромной пастью оказалось куда проворней и хитрей, умудрилось даже цапнуть Пулеметчика за руку. Медик не стал стоять столбом и при помощи убер-пилы смог отрезать голову твари, выплескивая из своего ствола черную смердящую субстанцию. Вонь встала такой, что даже ни респираторы, ни противогазы не справлялись с запахом. Поджигатель тут же принялся сжигать весь юрский сад, пока остальные защищали Инженера, что пытался запустить таймер на бомбе. Поток зараженных тел не убывал, а только наоборот становилось все больше и больше. -Маяки! – крикнул Снайпер, выстреливая точно в цель, - стреляйте в треклятые маяки!       Алхимик со Шпионом тут же переключились на парочку ближайшие щупальца-образные растения. С небольшим они расправились быстро, а тот что побольше, был куда крепче. Пришлось потратить кислотную бомбу и поджечь выстрелом. Страшные неприятные стоны окатили по округе, мертвые тела мутантов и паразитов тут же кубарем скатились с небольшого холма на горящую траву. Когда Конагеру удалось запустить устройство, мужчина взялся за ящик, что болтался на его спине и бросил на пол, предварительно треснув по нему гаечным ключом. Ящик раскрылся, выпуская запасную синюю турель 3 уровня. Град гильз почти сразу окатил Делла, пока он отстреливал мелких паразитов, что вылезли откуда-то из наружной вентиляции здания. Огонь по округе не прекращался и казалось, что тварей бессчётное количество.       2 минуты и 6 секунд….       Неожиданно стена здания рухнула, выпуская четырехметровую бронированную тварь, что волочила свое жалкое существование в виде огромной тяжелой конечности. Инженер вовремя успел отскочить в сторону, а вот его турель превратилась в груду металлолома. -Сзади, парни! – крикнул в след Техасец остальным. Наемники разбежались кто куда. Солдат успешно перебрался на крышу за счет ракет, Спай активировал невидимость, Пулеметчик и Медик успели скрыться за ближайшей машиной. -И так будет с каждым, кто свои мерзкие пакли тянуть будет! – злорадно и надменно прокричал Демо, перезаряжая липучкомет. Но когда он обернулся на крик, было слишком поздно. Мутант-переросток ловко подхватил Циклопа, а затем легко откусил от него пол тела. Остальная нижняя часть небрежно выскользнула из пасти на землю, омывая ее алой кровью.       Не выдержав, Солдат с боевым кличем и знаменем пальнул по чудищу, пуская вход мини-критические ракеты. Залп быстро окатил передвигающийся ужас, вызывая лишь большую агрессию твари. Стремительная ярость охватила Доу, пуская того вперед без страха. Медик среагировал вовремя и отдал подоспевший убер-заряд ему. Под натиском неуязвимости и разрывной волны, мутанта быстро разорвало на части, окатывая многие метры зараженной отравленной кровью. Второй такой выродок оказался покрепче. Тварь сбила ударом ракету и снаряд столкнулся недалеко от командной связки. От удара взрывной волны Медик, словно брошенная плюшевая игрушка, отлетел в сторону, врезавшись головой в бетонную ограду, где и остался лежать. Инженер, что был ближе к нему немедленно пустился к Доку, как вдруг под его ногами затрещало и он с визгом полетел вниз, попутно захватив с собой открытый ящик с бомбой.        «Дела плохи. Очень плохи. Если так и дальше продолжиться, то мы…» - мысль моментально прервалась, как перед ее носом возникла рожа уродливого мутанта. Тварь мгновенно повалил Алхимика на землю, вцепившись в руку, которой она пыталась закрыть себе лицо. Удар прошелся на ее пальцы. Острые зубы вонзились и без того в хрупкую плоть, а затем послышался хруст. Кровь хлынула прямиком из оторванных обрубков. Кона вскрикнула, а затем ударила со всех силу в лицо свободной рукой. Мутант противно взвизгнул, а после расстался с половиной головы. Скаут молча подбежал к ней и помог встать. Гильзы летели вправо и влево темными прерывистыми фонтанчиками. Вдруг что-то произошло. Не было никаких звуков, только легкая тряска прокатилась по земле. Твари начали отступать, скрываясь за огромными цветками, исчезая в облаке из спор. Уставшие, все в грязи с ног до головы, наемники простояли на своих боевых позициях еще немного, прежде чем позволили себе опуститься на мокрую землю. Патроны почти у многих кончились, Снайпер за долгое время закурил со Шпионом, усевшись предварительно рядом с ним. У Пулеметчика было прокушено бедро, у Алхимика – рука, а кто-то отделался простыми ушибами. -Где Медик и Инженер? – устало пробормотал Скаут, замечая, что они так и не появились на глазах. Остальные встали на ноги и огляделись. Медика быстро обнаружили у стены здания без сознания. А вот Инженер, как бы его не искали, его нигде не было видно. Через несколько минут пропажа сама объявилась из той же дыры, в которую он умудрился провалиться, да еще чуть пулю в лоб не словил от своих же. Уставший, измучанный и расцарапанный Конагер через силу поднял чемодан с бомбой, что уже перестала тикать. Сам же техасец ухватился за свою правую глазницу, из которой обильно шла кровь. Пока остальные пытались привести Инженера в чувства, Алхимик, усевшись на бетонный кусок пыталась перевести дух. Взгляд бегло проходил по окровавленной и обезображенной земле, как вдруг она остановила свое внимание на довольно знакомый предмет. Приглядевшись, она узнала в нем квантовый локатор. Видимо он слетел с пояса Медика, когда получил ранение. Подхватив его, первым делом девушка проверила его на исправность, а затем навела на себя. Экран локатора покраснел и выдал большую четкую надпись: [-ЗАРАЖЕН-]. В этот момент внутри нее что-то оборвалось, унося ее сознание куда-то далеко. На лбу выступил холодный пот, пульс участился.       «Н-не может быть. К-как же так?!» - страшная и громкая мысль пролетела в ее бедной голове, а перед глазами вставала та страшная надпись на экране с мелкими цифрами, где определялся степень заражения. Выбил судорожного панического состояния зов Шпиона, что просил помочь найти медпушку. Вместо этого она просканировала многих. Почти у каждого надпись гласила, что они здоровы. Медпушку ей так и не удалось найти средь гор трупов и обломков. У остальных дела не сдвинулись с места: ни Медика не откачали, ни Инженера не вывели из состояния овоща.       Откуда-то издалека донесся шум и яркий свет окатил всю территорию лабораторий. Задрав головы и встретившись с ослепительным светом мужчины прикрыли руками лицо, стараясь разглядеть кто к ним прилетел на помощь или же добить их всех. -Все живо на борт! – голос мисс Полинг было невозможно узнать, как и женские голоса мисс Гилберт и Жанны, что уже ожидали у открытого грузового люка с нехилым вооружением. Удача вновь им улыбнулась. Наемники, подхватив раненных двинулись к грузовому вертолету. Когда почти все погрузились, Скаут обернулся, чтобы убедится, что никто не остался и нет ли на горизонте паразитов. К его удивлению у люка стояла только Кона. -Что ты делаешь? – радость с лица юноши сошла на нет, глядя ей в лицо. Он даже не заметил, как рядом с ним образовалась Жанна. -Я заражена – она сняла с пояса локатор и бросила парню в руки. Сама же девушка отступила на пару шагов назад, - Не хочу трансформироваться в вертолете, так что улетайте без меня. Я прослежу, чтобы бомба взорвалась. -Н-но…тебя могут вылечить! -Скаут, я заражена! У меня предпоследняя стадия. Единственное лекарство – это пуля в лоб. Ты будешь в меня стрелять, если я превращусь в нечто ужасное? Вы хотя бы Медика и Инженера спасите – громко проговорила она, чуть ли не крича. В подтверждение ее слов, рука девушки не естественно дрогнуло, будто внутри что-то ползает, вызывая такие спазмы. И развернувшись, девушка поковыляла прочь от вертолета. -Кона, стой! -Ты слышал ее, нам пора валить отсюда – женщина положила свою крепкую руку на плечо парнишки, останавливая того от бездумных действий, - мисс Полинг, взлетайте!       Вертолет тотчас начал набирать высоту, а после полетел прочь из этого проклятого места. Алхимик окинула последний раз взглядом улетающий вертолет, после продолжила свои путь, попутно сняв респиратор. Теперь в нем смысла уже не было. Каждый шаг ей давался с нетерпимой болью, а внутреннее шевеление только еще больше раздражало. Сейчас, чтобы не придаваться хаосу, она размышляла о ситуации, даже не осознала сразу, как она оторвала от своей футболки часть ткани и перебинтовала откусанные пальцы. Подходя ближе к бомбе, она также проверила свое оружие: в Скорпионе пусто, во втором оружии тоже. Остался только хопеш. Руки скользнули в карманы, где она хранила снадобья – почти ничего. Нащупав что-то, девушка незамедлительно вынула последний сосуд и как оказалось, это было зелье «Тесла». «Черт, я и забыла про тебя……» - усмехнувшись мысленно, она взглянула в сторону лабораторий. Силуэты уже активно маячили. Она еще раз взглянула на сосуд, где миниатюрные молний то появлялись в жидкости, то исчезали. Кона неосознанно вернулась к разговору с Медиком. Не было никаких сомнений в его словах. «Нет……Я не стану одной из вас. Я умру, но я унесу вас всех за собой!» - внезапная ярость, что притупила боль, только подтолкнул к действиям. Достав таймер и повесив его на запястье, после сняв крышку, она жадно выпила все содержимое сосуда, а после бросила пустое стеклянное хранилище на землю. Подойдя к бомбе, первое что она ощутила – внутреннее шевеление прекратилось, как и исчезли черные вены в некоторых местах. Сорвав защитную панель бомбы, девушка приступила к работе, вспоминая точную последовательность, которую она и Медики зубрили наизусть на случай таких вот ситуаций, пока летели в самолете. Обнулив таймер и поставив новый, девушка отстранилась от алхимической бомбы. Теперь ей стоило продержаться пять минут. К этому времени твари начали вылезать из всех щелей лабораторий, чувствуя угрозу от девчонки и бомбы, что отчитывала время до их смерти.       Тем временем, вертолет мчался по небу прочь от острова. Жанна то и дело постреливала последними патронами от летающих тварей, в то время, как Солдат яро пытался пробраться в кабину к мисс Полинг, требуя, чтобы та развернула вертушку. Скаут же наоборот пытался оттащить его от дверей.       «Тетя Кона любит тебя, но боится сказать тебе об этом. Потому что считает, что ты отвернешься от нее» - совсем недавние воспоминания об Оливии прозвучали в голове Пиромана, что плавно переходили к другому воспоминанию, где он читал вырванный листок из дневника, что был полностью посвящен ему и тому вечеру, когда они дурачились. Со стороны девчушки это было неправильно и не прилично влезать и тем более вырывать часть воспоминании Алхимика, но, если бы не она, он так бы ничего и никогда не узнал. Когда он наедине вчитывался раз за разом в те строки листочка, он будто испытывал откровения, вспоминая все те моменты, связанные с ней. Кажется, он только сейчас начал полностью понимать, что она так хотела сказать ему. Сидя в темном углу, Поджигатель огляделся еще раз – все, кроме нее. После он еще раз взглянул на свою рану на ноге. Внутри что-то разгоралось, чтобы он уже принял решение. -Парни, ну-ка отвалили от дверей! – отвлекаясь от Инженера, мисс Гилберт оттащила Солдата от кабины пилота, - угомонись сейчас же! Лучше помоги… -Поджигатель, ты куда!? СТОИ! – возглас Снайпера прервал ругань этих двоих. Наемники тут же обернулись. Мужчина оттолкнул от себя стрелка, подхватывая поспешно флогистонатор, а после пронесся мимо Жанны выпрыгнув из вертолета, активируя термическую тягу. -Он что, самоубийца?! – воскликнула мисс Гилберт, видя, как Пироман только что без колебаний выпрыгнул из вертолета и на всех парах термической тяги летел обратно на остров. Стоящая почти на краю Жанна чуть следом не полетела за чудиком прямиком вниз, благо удержалась на месте. Она с удивлением проводила того взглядом, а после от греха подальше закрыла люк.       Маленький смертоносный белый огонек то и дело прыгал, как попрыгунчик. Воздух наполнялся отравленным кровавым дождем и трупами мутантов. Живая машина смерти проносилась со свистом сквозь толпу мертвечины. «Мое сердце бьется слишком быстро. Этот огонь жрет меня изнутри и становится все больше. Кажется, мое тело вот-вот разорвется на части, если я не переведу сейчас дыхание» - средь всего безумия пролетела мысль в ее голове. Ноги на секунду подкосились, но этого было достаточно, чтобы пропустить удар. Девушку тут же впечатало в землю. Поток, что окружал барьером ее тело не спасло от сильного давление лапы. Вот-вот и от такой силы у нее хрустнут ребра, если уже не хрустнули.       Неожиданный поток пламени с небес заставил многих тварей отступить, если не сгореть. А чудовище, что успело только лапой придавить и вовсе за мгновение око разрубили на несколько частей. Когда Дей с трудом поднялась на ноги, ее удивлению не было предела. -Ч-что…Какого черта ты тут делаешь? – тяжело проговорила она, не понимая, почему он вернулся. Его маска была сильно повреждена, потому она могла встретиться с настоящим взглядом. Он кратко указал на свою рану, вокруг которой виднелись черные вены, давая ей понять, что он тоже заражен. В этот момент землю еще раз затрясло, но уже сильней. Алхимик с трудом удержалась на ногах, а после парочка обернулась. Крепкие части здания, что ранее еще не пали, теперь крошились, как песок, показывая свои внутренности. Там, под покровом бетонных стен, в глубокой дыре шевелился мясистый кокон. Оболочка треснула и из нее вылезло несколько склизких темно серых щупалец, затем показался огромный клюв, что тут же издал оглушающий рев. Пробуждение столь огромной твари никто явно из них не предвидел. Кона краем глаза взглянула на свои таймер. У нее осталось минута прежде чем эффект Тесла пропадет, затем она обратила внимание на уже заряженный флог. -Пиро…- обратилась к нему Кона, не поворачивая голову, - я буду с тобой честна: у меня не осталось ни патронов, ни оружия, чтобы хоть как-то навредить этой твари. Не думаю, что холодным оружием я пробью ее панцирь, ты только глянь на это нечто. У меня осталось минута, прежде чем пропадет эффект зелья. И как только это произойдет у меня остановится сердце. Поэтому я хочу, чтобы эта энергия не пропала даром. В любом случай я умру – сказав это она все же посмотрела на своего товарища по команде. Она видела его переживание, что отражался в его глазах, - так что давай мы убьем его вместе.       Поджигатель понимающе кивнул головой, а после незамедлительно стартовал в воздух, летая над огромным паразитом, словно надоедливая муха. Кона сосредоточилась. Энергия, что окружало и било маленькими разрядами молний небольшое пространство усилилось, прогоняя все больше и больше темноту. Громкий грохот прозвучал от поля всей этой энергий, а после стремительно по кольцевой устремились в одну точку перед ней. Взмахнув руками перед собой, сжатая энергия высвободилась одним ударом, что молниеносно устремилось в паразита. Два потока критического огня и молний не щадили новорожденного крупного паразита. Нечто издало яростный крик агоний и боли, что испепеляло его. А затем и вовсе раздался ряд мелких взрывов разбрасывая врага по кусочкам в разные стороны, как и разбросав наемников. Девушка тут же встретилась спиной с огромным валуном и выплеснула изо рта поток крови. Пироману повезло больше. Он вовремя скоординировался в воздухе и удачно приземлился ногами перед огромной дырой, где остатки зараженного гнезда поедал огонь.       До взрыва осталось 40 секунд…       Тяжело волоча свои ноги мужчина, содрал с себя уже бесполезную порванную маску, что мешала ему дышать. Теперь она была уже не нужна. Сейчас ему было важно найти девушку. И когда он обнаружил ее, не взирая на боль и тяжесть он подбежал к ней. Руки судорожно коснулись ее плеч, а после тихонько толкнул. Алхимик не сразу среагировал и с трудом открыла почти безжизненные глаза. Он что-то спешно говорил, держа ее за руку, а она молча смотрела ему в лицо.       ….Тук…Тук… «У тебя еще остались силы, просто сделай это» - раздался в ее почти затуманенной голове голос. И поддавшись приказу, она тяжко подняла руку и коснувшись затылка Спички, притянула к себе, касаясь столь желанных губ. Время будто остановилось, а его самого сковало невидимыми цепями на месте, заставляя смотреть ей прямо в лицо. Простой поцелуй для Коны и такой пронзающий, словно молния для Пиро. Такой коктейль чувств, просто не мог быть проигнорированным. Его руки невольно и медленно стали подниматься, к столь родному, но тут все закончилось, как будто все что было – это мнимая галлюцинация. Сама же девушка рассмеялась и тут же откашлялась кровью. -Все-таки я смогла тебе сказать все то, без присутствия болвана Солдата – с улыбкой на лице проговорила она, тяжело дыша. Второй рукой она коснулась открытого лица собеседника, - не плачь, Пиро и… не грусти. Мы скоро встретимся вновь…И тогда мы отпразднуем все вместе нашу победу. Ты…ты лучше… посмотри на рассвет… - ее рука скользнула вниз, глаза девушки закрылись и в этот раз навсегда. Как бы Поджигатель не пытался сдерживать себя, по сухим грязным щекам покатились слезы, капая на бездыханное тело девушки, болезненный стон вырвался наружу. И эта боль была невыносимой, что сжимала его грудину, от чего он прижал к себе мертвого Алхимика к себе.       10…9…8…7…       Легкий ветерок прокатился по округе, задевая небрежные волосы Пиромана и ласково касаясь его лица, отвлекая его от бездыханного тельца. Мужчина приподнял голову, взглянув в сторону моря. Кровавый горизонт рассеивался не спеша, пропуская первые лучи ослепительной каемки солнечного круга. Наступил новый день…

***

      Мир не проигнорировал взрыв на острове, а после он и вовсе трубил о том, что Папуа-Новую Гвинею полностью уничтожили. Радио не умолкали о последних новостях: успехи военных всего мира в уничтожении паразитов, о найденных способах остановки лекарства от заражения, о полезных советах и т.д. Но никого сейчас из наемников это не волновало. Они собрались здесь, чтобы не послушать радио или телевизор, не напутствие своих руководителей, а почтить павших друзей. Последняя каменная плита была установлена, Мисс Гилберт и Жанна положили каждому цветы и фотографии, на которой были изображены каждый павший наемник, а мужчины – сняли шляпы, а кто-то не постеснялся пустить мужскую слезу. Солдат, что стоял ближе всех к могилам снял свою каску: -Вы были хороши, возможно лучшими из всех, кого я только знал. Америка никогда не забудет вас – своих героев – произнеся столь короткую речь, Доу выпрямился и отдал часть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.