ID работы: 665929

Поворот или Редактор меняет профессию

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Опоздание в первый день.

Настройки текста
-Муха, опаздываем! – Тема выскочил из ванной, и начал судорожно собираться. Мухтар с интересом следил за ним. Надо же, проспал. -Лена убьет нас, Муха, - продолжал Тема, одеваясь. - И Хрулев ей в этом поможет. «И они будут абсолютно правы». Наконец, Артем собрался, и они с Мухтаром выбежали из дома. -Ну что, Муха, как тебе без меня работалось? – спросил Тема у Мухтара уже в машине. -Гав, гав! – ответил Мухтар. Тема, наконец, оправился от серьезного ранения и сегодня он возвращался на работу. И он опаздывал! В первый же день! Все это время Мухтар жил у Лены. Просто у жены Толика Людмилы аллергия на собак. Последние несколько недель, правда, была другая схема: Толик утром забирал Мухтара, а вечером привозил. -Ну, Муха, Толик нас засмеет, а Лена потом убьет. Веселый денек нас ждет. «Знал бы ты, какой тебя ждет сюрприз в отделении». Всю оставшуюся дорогу Тема в красках представлял, что его ждет на работе, как там его встретят и чем это для него закончится. И вот остановились у отделения милиции. Тема посмотрел на часы. -Ну вот, мы приехали, - Тема открыл дверцу, выпуская Мухтара. – И мы уже опоздали на целых пятнадцать минут. Как думаешь, нас убьют на месте или все-таки простят? -Гав, гав! – Мухтар выпрыгнул из машины. -Может быть, - Тема улыбнулся. – Лучше пойдем и узнаем все сами. Тема бодро зашагал к отделению. Его окружили знакомые стены. Давно он не был в отделении. Соскучился что ли? Усмехнувшись, Тема подошел к дежурному. -Артем! – дежурный поднял взгляд. – Рад тебя видеть в полном здравии. -Я тоже рад вас всех видеть. Хотя видел я только тебя, - Тема расписался в журнале и пошел по отделению в свой кабинет. Мухтар бежал рядом, радуясь, что хозяин, наконец, может вновь начать работать. Все было, как раньше. Тема остановился у двери в кабинет, где они с Толиком, Мухтаром и Леной раскрыли не одно дело. Он решительно открыл дверь и зашел. Мухтар зашел следом. Тема зашел в кабинет и оглянулся. Место Толика пустовало, странно. И тут взгляд Артема уловил кое-что более странное. У окна стоял стол. Странно, раньше его не было. Но не это главное. За столом сидел незнакомый Артему мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.