ID работы: 665929

Поворот или Редактор меняет профессию

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Расследование

Настройки текста
Толик зашел в издательство «Эскимо». У стойки ресепшена стояла молодая девушка. -Здравствуйте, - Толик подошел к стойке. -Здравствуйте. Вы что-то хотели, - спросила девушка. – Я из милиции. Старший лейтенант Анатолий Щепкин, - Толик показал удостоверение. -Ой, - засуетилась девушка. – А что случилось? У нас в издательстве все по закону. Ничего преступного нет. Вот, можете сами проверить… -Девушка, девушка, успокойтесь, пожалуйста. Я собственно ничего против вашего издательства не имею. Я по другому вопросу. У вас работает некто Игорь Елисеев? -Да. Игорь Павлович наш редактор. -Могу я его увидеть? -Нет. У него сегодня выходной. -А домашний адрес его я могу узнать. -Да, конечно. Получив адрес, Толик поехал по нему. Обычная на вид многоэтажка предстала перед его взором. -Ну что, Игорь Павлович, редактор «Эскимо», давай пообщаемся. С этими словами Толик зашел в подъезд. Поднявшись на пятый этаж, Толик позвонил в дверь. Ответом ему была тишина. -Если вы к Игорю, то его нет, - услышал Толик и обернулся. -А вы, собственно, кто? -Я сосед Игоря. Вы его не ждите. Он каждую неделю по четвергам куда-то пропадает. На целый день. И сердитый такой. А возвращается каким-то злым. -Спасибо. Пойду я, пожалуй. Толик вышел из подъезда и набрал Лену. -Привет. Я узнал: у Елисеева по четвергам выходной, но его целый день не бывает дома. И он какой-то злой в этот день. -Хм, интересно, Толь. Едь в отделение. Будем ждать новостей от Максима и Артема. -Хорошо, Лен, скоро буду. И Толик двинулся в отделение. *** А в это время... -Не волнуйтесь, мы проследим за вашей дочкой, - сказал Артем Светлане. -Постараюсь. Если что, вы отведете ее к Лидии Анатольевне? -Конечно. Не беспокойтесь, все будет хорошо. Мы с Максимом и Мухтаром за ней присмотрим. С беспокойством Светлана ушла, оставив Катю с Артемом, Максимом и Мухтаром. -Будем надеяться, что твоя теория сработает, и преступник сегодня появится, - сердито сказал Тема Максиму. -Будем. И моя теория сработает… Макс хотел еще что-то сказать, но вдруг раздался звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. -Катя, разве твоя мама должна была так быстро вернуться? – удивился Максим. -Нет. Она на работе. -Так… за дело. Тема не стал спорить. Схватив Мухтара за ошейник, он затащил его за шкаф. В квартиру кто-то вошел. Выглянув из-за своего укрытия, Максим понял, что это был Игорь Елисеев. Он бросился к девочке. Катя завизжала. -Не двигаться! – Максим выскочил и направил пистолет на Елисеева. -Положи пистолет, а то я убью девчонку, - Елисеев приставил нож к горлу Кати. Макс слегка растерялся, но не показал этого. И тут он услышал: -Муха, фас! И на Игоря набросился Мухтар. Максим тут же бросился на преступника. Артем тоже. Найдя наручники, Максим надел их на Елисеева, пока Артем оттаскивал Мухтара. -С тобой все в порядке? – спросил Тема у Кати. -Вроде да, - ответила девочка. -Хорошо. Тогда мы сейчас отведем тебя к Лидии Анатольевне. Твоя мама сказала, чтобы мы отвели тебя к ней. С этими словами все вышли из квартиры. -Лена, мы его взяли, - сказал Максим в трубку. – Уже едем. А что у Толяна? Ладно, в отделении расскажите. Да, скоро будем. Пока. Максим убрал телефон. В машине воцарилось молчание. Ругаться при Елисееве… И Тема и Макс понимали, что они не будут ругаться при постороннем. Тем более при преступнике. «И осталось только разрешить дело с Леной. И все будет идеально».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.