ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Фрэнк

Настройки текста
Будильник в телефоне возвестил о наступлении нового рабочего дня. Фрэнк аккуратно капнул прозрачной жидкостью в пробирку со слишком темной и густой кровью. Послышалось легкое шипение, но кровь не посветлела. Снова провал. Сандерс негромко выругался. Все последние месяцы их отдел работал над созданием вакцины против странного зомби-вируса. Ученый отлично помнил, как все члены группы Альфа из службы антибиологической защиты, которую отправили в Индонезию для устранения последствий распространения данного вируса, погибли или превратились в ходячих мертвецов. Группа насчитывала 30 человек, половина подверглась заражению и была перевезена на базу их корпорации. Здесь Сандерс с парочкой коллег проводили над привезенными эксперименты, с целью создания рабочей вакцины или антидота. Но нормальный результат получить никак не удавалось, поэтому мертвые (хотя все-таки не совсем) подопытные вот уже 2 недели лежали в заморозке в одной из лабораторий. Фрэнк устало прикрыл глаза и откинулся на спинку стула. Он практически не спал уже вторую ночь. — Агент Сандерс, — динамик под потолком включился, — зайдите ко мне. — Ну сейчас то кому нужен твой офицеоз, Лив? — насмешливо поинтересовался мужчина. — Фрэнк… Просто зайди ко мне, — Послышалось после недолгого молчания. Он быстро поднялся из-за стола. Оливия Бенсон хоть и была его сводной сестрой, но умела разделять работу и семейные отношения. И ученый понимал, она вызывала его точно не для того, чтобы поболтать за чашечкой чая. Оливия сидела в своем кабинете и задумчиво просматривала распечатанную из интернета статью. В ней анонимный пользователь описывал людей, которые выглядели как мертвецы и имели лишь одну потребность — потребность в пище. Этот инцидент произошел где-то в Камбодже пару недель назад. Фотографий в статье не было, но Оливия ни на секунду не сомневалась в том, что с этими людьми случилось то же, что и с их оперативной группой пол года назад во время миссии в Индонезии. Уже второе массовое нападение зомби и последующее заражение обычных людей. — Фрэнк Сандерс прибыл, мэм, — Фрэнк без стука прошел в кабинет, но заметив напряженный взгляд сестры, серьезным тоном произнес, — Ты в порядке? Женщина подняла глаза: — Все нормально. Как успехи с антидотом? Вот так, с места в карьер, в этом вся Оливия Бенсон. Фрэнк хмыкнул: — Пока порадовать нечем. Но я над этим работаю. Вчера вот парней снова размораживал, чуть криокамеры не разнесли. У них уже внутреннее разложение начинается. Мы же их не кормим… — Избавь меня от подробностей, пожалуйста, — Оливия скривилась. — Просто поясни, что я должна доложить руководству? То, что подопытных зомби нужно кормить? — Должи, что для нормального испытания вакцины нужен человек на начальных стадиях заражения, — Пожал плечами Фрэнк. — Будет у тебя такой человек… и даже не один, — Задумчиво протянула женщина. — В смысле? — Фрэнк недоуменно поднял бровь. — Я тебя для этого и позвала. Поступило распоряжение, что через пару дней ты должен отправиться в один санаторий в пригороде Снейктауна. Место тихое закрытое, людей много. Легенда готова. Документы на имя Джона Купера уже прислали, будешь работать у них медиком. Комнату жилую тоже предоставят, им квалифицированные работники очень нужны. Эндрю тебе все подробнее объяснит. И как обычно, в случае необходимости будешь связываться с ним… — Мда уж… недельные медицинские курсы не прошли даром, — С усмешкой произнес Фрэнк. — Работай сколько нужно, только не думаю, что крыс тебе разрешат туда пронести. — А кошку? — мужчина склонил голову на бок, — Мне нужен зараженный образец или как? — Ну ладно, на этот счет договоримся, — Оливия с полуулыбкой покачала головой, — И да, либо проводишь исследование на одном человеке, либо заражаешь всех. Ну, ты и сам понимаешь. Фрэнк молча кивнул. Оливия внимательно посмотрела на брата и в ее глазах заблестели слезы. — Я просто поражаюсь твоему спокойствию. Ты хоть понимаешь, что в худшем случае, тебе придется пробираться обратно через толпы зараженных? — Прекрасно понимаю, родная, — он легко поцеловал ее в макушку. — Но у меня будет оружие. Да и ударную группу смогу вызвать в случае чего. Они сотрут этот санаторий с лица земли за пару минут. Никогда не думай о плохом исходе, помнишь? Его слова немного успокоили Оливию, и она поспешно вытерла непрошенные слезы. — Пообещай, что вернешься живым и выполнишь задание. Внимательный взгляд сестры, казалось, прожжет в нем дыру. — Конечно. Как всегда, Лив, — он подмигнул ей и, развернувшись, быстро пошел к выходу из кабинета. — Фрэнк, черт тебя побери! Я же просила не называть меня так! — с наигранным недовольством воскликнула Оливия. Мужчина не мог сдержать улыбку. — Радуйся, что я больше не называю тебя «малявкой», — бросил он в ответ. Перед отъездом стоило попрощаться с подопытными. Пусть теперь они — зомби, но раньше все-таки были хорошими парнями. *** — Ну что, парни, — Фрэнк тихонько постучал пальцами по стеклу ближайшей криокамеры, — вы молодцы. Оставляю вас на время, теперь вы будете под присмотром у моего лаборанта. Не скучайте. По ту сторону стекла послышались хрипы и камера зашаталась.  — Сегодня ты, Итан, особенно буйный, — произнес он себе под нос и, нажав на пару кнопок на панели управления, пошел в сторону дверей. Стекла криокамер одновременно покрылись инеем и активность в них вновь прекратилась. «… Не волнуйся, Фрэнк. Как только сделаешь рабочую сыворотку — сразу звони. Отправим группу зачистки, все будет в лучшем виде. Мертвяков как ветром сдует», — в голове проносились недавние слова Эндрю. Да, Эндрю Уорд знал свое дело. Но предстоящую неделю Фрэнку не стоило привлекать к себе внимания. Нужно было хорошенько осмотреться, пообщаться с персоналом, прогуляться на пост охраны якобы «для знакомства». Санаторий в пригороде Снейктауна, как и говорила Оливия, был очень уютным и тихим. Он состоял из здания в три этажа и двухэтажной пристройки, где располагались медицинское крыло и номера отдыхающих. Территорию санатория окружал кованый забор, за ним виднелся негустой лес, через который можно было выйти на шоссе, ведущее в город. Помещение для жизни Фрэнку действительно предоставили. Это была небольшая узкая комната рядом с его медицинским кабинетом. В принципе, в ней было не так много мебели, что его вполне устроило, а большое окно пропускало много солнечного света. Даже маленький холодильник имелся, что не могло ни радовать. Вакцине, для лучшего эффекта, стоило отстаиваться в холоде. В рабочее время Фрэнк планировал принимать пациентов, а в ночные часы — работать над вариантами вакцины. Четких инструкций как именно должно произойти заражение кого-то из постояльцев он так и не получил, поэтому решил действовать по обстоятельствам. За штамм вируса в комплекте с антидотом платили в 3 раза больше, чем за один вирус. И он считал, что все исследования стоили того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.