ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Фрэнк

Настройки текста
Каждый день Фрэнк без всякого удовольствия принимал пациентов. Правда, сначала ему было даже интересно. Но очень быстро он перестал запоминать имена приходивших на прием. Он с вежливой холодностью прекращал откровенный флирт некоторых женщин, не вступал в диалоги с желающими поговорить старушками, в общем, всячески отстранялся от пациентов и просто выполнял свою вынужденную работу. А вечерами, наблюдая за своей мутировавшей кошкой, думал, каким способом будет проще заразить кого-нибудь из пришедших к нему в кабинет. На его счастье, заразить одного постояльца удалось на вторую же неделю работы в санатории. Все оказалось проще, чем Фрэнк мог предполагать. Его кошка «случайно» поцарапала женщину, пришедшую на прием. Зверь оказался очень проворным и скрылся с места преступления, выскочив в окно. Фрэнка это в принципе не удивляло, подопытная кошка полностью мутировала и стала очень быстрой (в отличие от зомбированных людей). И зараженная женщина сейчас сидела в его кабинете и сквозь плач требовала залить царапину на ноге каким-нибудь заживляющим составом. Нет, недельные медицинские курсы его к такому не готовили. — Я…я просто хотела ее погладить. У кошечки был такой несчастный вид… — произнесла женщина сквозь слезы. Да уж, побег его зомби-кошки был большой проблемой. Но в данный момент его куда больше беспокоил непрекращающийся плач не самой осмотрительной пациентки. — Прошу Вас, мисс Свон, успокойтесь, — Фрэнк умоляюще посмотрел на пациентку и протянул ей бумажный платок. — Подождите, сейчас найду нужный раствор и обработаю вашу ногу. Он не любил женский плач, к тому же эта дамочка волею судьбы — его первый подопытный кролик. К ней явно не стоило испытывать сочувствие. «Если она сейчас так плачет из-за царапины, что будет, когда проявятся симптомы заражения?» — задался он логичным вопросом. — Так больно. Жутко жжется, — она негромко всхлипнула. «Будет еще больнее, поверь», — подумал ученый, молча обрабатывая довольно глубокую царапину. Казалось, что по ноге полоснули ножом. Значит, у зомби-животного увеличилась и сила, и скорость. Зомби-люди в последнем им проигрывали. — Спасибо, доктор Купер, — прервал его мысли голос пациентки. — Я пойду, а то на обед опоздаю… Но стоило женщине подняться на ноги, как она чуть не упала обратно на кушетку. — Что с Вами, мисс Свон? — со всей возможной учтивостью поинтересовался Фрэнк, придерживая женщину за локоть. — Голова закружилась. Никогда такого не было, — мисс Свон выпрямилась, и в ее глазах вновь мелькнуло беспокойство. — Могу проводить вас до выхода из кабинета, — мужчина без проблем скрыл накопившееся раздражение. — Спасибо, доктор Купер. Я сама, — послышалось в ответ. Да неужели! Фрэнк не без удовольствия смотрел, как его пациентка скрылась за дверью. Но счастье длилось недолго. Через пару часов мисс Свон вновь сидела у него в кабинете и вновь утиралась его платками. Теперь у нее были, как она сама выразилась, «видения». Сначала она спутала окно в своем номере с дверью, и чуть было не шагнула вниз. Потом с трудом узнала соседку, с которой до этого успела сдружиться. Фрэнк слушал жалобы в пол уха. Сначала — головокружение, теперь — галлюцинации. Это явно неспроста. Он точно не знал, какие именно стадии проходит человек, прежде чем окончательно превратиться в вечно голодного монстра, но его интуиция подсказывала, что пару стадий эта женщина уже прошла. *** Фрэнк делал все возможное, чтобы о его исследованиях ничего не узнали. Сейчас мисс Свон была надежно привязана к стулу в его комнате. Теперь он сожалел лишь об одном — что не запер ее у себя еще после жалоб на галлюцинации. Когда он поймал ее в коридоре прошлой ночью, женщина была совершенно невменяемой. Лицо и одежда уже были заляпаны чьей-то кровью, кожа посерела, а глаза горели странным белым огнем — совсем как у зомбированных парней, оставленных на базе. — Кого же ты успела покусать, зараза? — вслух поинтересовался Фрэнк. В ответ послышались только какие-то мерзкие хрипы и зомби попыталась укусить его, но не тут то было. — Сиди смирно, тварь, — рыкнул Фрэнк, доставая пустой шприц. Кровь у недавно мутировавшей была красно-розового оттенка, светлее, чем у обычных людей и у подопытных с базы. Но по густоте она тоже напоминала застоявшееся варенье — значит вирус уже достиг высшей точки мутации. И это всего за 3 дня. Снова не самый идеальный вариант для испытаний, но это все-таки лучше, чем подопытные, начавшие разлагаться. — Твоя кровь мне пригодится, рыжуля, — Фрэнк внимательно рассматривал пробирку с густой жидкостью. Со стороны окна снова послышалось недовольное мычание. — Будь добра, заткнись, а, — ученый устало посмотрел на зараженную, — Радуйся, что я тебя подобрал. Послужишь на благо науке. Глядишь, с твоей помощью я не сегодня-завтра вернусь на базу с готовой вакциной. А ты навсегда перестанешь мучиться от голода… Он хотел добавить «потому, что я снесу тебе башку», но решил промолчать. Весь вечер Фрэнк проработал над новой вакциной. Для начала, он минут на 10 увеличил время отстаивания антидота в холодильнике. Когда обновленная версия была готова, он вколол ее подопытной. Сначала ничего не происходило, а через 15 минут зомби начала биться в агонии, издавая нечеловеческие по интенсивности крики. Фрэнк не помнил, чтобы зомбированные парни на базе так орали. Внезапно он испугался. Как бы кто-нибудь не услышал этот ор. Но подопытная очень быстро замолчала и безвольно обмякла на стуле. Фрэнк убедился, что она отключилась, и решил, что ему будет нелишним поспать. Зомби с базы стабильно вырубались после его экспериментов часов на 6. Значит, у него тоже есть время отдохнуть. Он проверил, крепко ли она привязана и, не раздеваясь, лег на кушетку. На всякий случай, под подушкой был припрятан нож. Завтра утром станет ясно, что делать с подопытной. Еще стоило подумать, куда, в случае неудачного эксперимента, деть ее тело. А глубокой ночью зараженная разорвала сдерживающие ее путы и сбежала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.