ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Фрэнк

Настройки текста
На кухне их встретили несколько зараженных работников. Фрэнк без объяснений забрал у Сары биту — она все равно вновь впала в какое-то оцепенение и перестала пользоваться своим оружием — и теперь с ее помощью расправлялся с зомби. Радовало то, что Шерил пусть не с первого раза, но все-таки научилась парой точных ударов своей биты убивать зомби. Хотя бы с ней не приходилось возиться. В холодильнике, который представлял собой небольшую комнату размером, примерно, 2 на 2 метра, действительно нашлась еда. Сандерс достал какие-то консервы и, на всякий случай проверив их срок годности, стал есть их руками прямо из жестяной банки. Да, это было явно лучше, чем шоколад или чипсы. Вкус мяса, который он уже начал забывать, теперь казался просто невероятным. Девушки, особенно Сара, тоже ели найденные консервированные продукты с большим аппетитом. Ну и пусть отдыхают, пока еще есть время… Пусть едят в свое удовольствие… Еще неизвестно, что будет, когда они дойдут до запасного выхода за медицинским отделением. Краем глаза он заметил, что Шерил уже доела и, помыв руки, и направилась в его сторону. Кажется, этой девушке было непросто оставить свои обычные привычки. — Спасибо, что спас нас от голодной смерти, — с полуулыбкой произнесла она. Фрэнк взглянул на нее вполоборота и улыбнулся. Скорее из вежливости, чем искренне. — Пожалуйста. Хотя с замком я бы провозился еще пару часов точно. Так что еще неизвестно, чья именно это заслуга. — Это, можно сказать, мой профессиональный навык, — Шерил рассмеялась, — Ну, вроде как журналисты должны уметь пользоваться подручными отмычками, чтобы вынюхивать разные секреты для своих скандальных статей. — Да уж… веселая у тебя работа, — Фрэнк усмехнулся и перевел задумчивый взгляд на продолжавшую все это время сидеть молча Сару. Его настораживало такое поведение блондинки, было похоже, что она о чем-то напряженно думает и не готова делиться своими мыслями с остальными. Но в конце концов, это ее личное дело, Сандерс и не стал бы расспрашивать… — Слушай, а как ты сделал эту вакцину? — кто не мог вынести тишину, так это журналистка. — В каком смысле? — поинтересовался он, прикидывая в уме, что можно было бы соврать в ответ. — В смысле, из чего ты ее сделал? — Шерил закатила глаза, — Знаешь, в кино часто показывают, что для подобных вакцин нужна кровь зараженного и все такое. Но то — кино, а как на самом деле? Вопрос, похоже, был без всякого подтекста, поэтому ученый ответил почти честно. — Мне тоже нужна была кровь зараженного, — немного подумав, он добавил, — а еще время… много времени. На лице брюнетки появилось легкое недоумение. — Много времени? — переспросила она. — Вакцине нужно отстояться, процесс идет слишком медленно. У Мэтта — тестовая версия. Но есть еще одна, которую я оставил в своем кабинете в Медицинском крыле. У нее должны быть другие свойства и более мощный вариант действия. — Кивнул Фрэнк. Выкладывать информацию, так уж всю сразу. Иначе, что журналистка будет выпрашивать в случае своего успешного заражения? — То есть… она может полностью излечить человека? Фрэнку казалось, что ее удивление никогда не кончится. Но он тоже мог сохранять интригу. — Должна, — неопределенно произнес Сандерс и, отправив пустую банку из-под консервов в мусорное ведро, повысил голос, привлекая внимание Сары, — Большую часть пути мы уже прошли. Осталось не так много. Тот запасной выход, к которому мы идем, расположен как раз в медицинском крыле. Пойдемте. Фрэнк первым вышел из кухни не без удовольствия замечая, что Мэтт, похоже, тоже не остался сегодня голодным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.