ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Шерил

Настройки текста
Вот и наступил момент, когда Шерил стала примерно понимать, что чувствуют зомби. Голод дал о себе знать впервые за последние 4 часа. И почему она перед отъездом нормально не позавтракала? Сейчас бы, возможно, было легче. — Есть хочется, — невесело констатировала журналистка. Словно в подтверждение этих слов, позади идущий Мэтт что-то промычал. Ох, боже! Перестань напоминать о себе в самый неподходящий момент, пожалуйста! Воображение быстро подкинуло «красивую» картинку, как он вгрызается в горло своей девушке. — Да, и мне тоже, — подала голос Сара. — А я говорил тебе, что не нужно было отдавать те шоколадки Мэтту, — обратился к ней Джон, — они все равно в его организме не задержались, а ты бы сейчас была более сытой. Удивительно, но Сара в ответ только недовольно фыркнула. Шерил была уверена, если бы подобное сказала она, блондинка была бы куда раздраженнее. — Ну ладно. Сейчас посмотрим, осталось ли что-то для нас, — Купер кивнул на дверь с табличкой «столовая», — Шпильки для волос ни у кого нет? Шерил помнила, что у нее в сумке должна была быть шпилька, а то и не одна. Немного порывшись в сумке, она подала ее Джону. Тот поковырялся в замке и, чертыхнувшись, отдал шпильку обратно. — Взломщик из меня никакой. Попробуй сама. «По правде говоря, из меня тоже» — промелькнуло в голове, но она лишь пожала плечами и с невозмутимым видом подошла к запертой двери. Ковыряться в замке пришлось довольно долго. Купер уже вслух выругался и предложил прострелить замок к черту. Но Сара предостерегла его от поспешного шага, ведь в обойме оставалась всего пара пуль. У Джона, правда, еще оставался одна запасная обойма, но ее стоило поберечь для дальнейшего перехода. Не отрываясь от своего дела, Шерил спросила: — Слушай, а откуда у тебя пистолет? Давно пора было перейти с ним на Ты. Наличие оружия у какого-то там ученого-медика казалось странным с самого начала. Но время для подобного вопроса подвернулось только сейчас. — Принес с поста охраны, — почти безразлично бросил мужчина. Ну ничего себе. Для этого как минимум надо было выйти на улицу. Насколько она помнила, домик охраны стоял прямо перед главными воротами при въезде в санаторий. Значит, Джон выходил наружу? Получается, он мог давно отсюда сбежать. Что же заставило его вернуться в здание, кишащее зомби? Куча новых вопросов кружилась в голове, но девушка решила спросить совсем о другом: — А стрелять то откуда так умеешь? На этот раз ответ последовал не так быстро. Шерил с любопытством взглянула на Джона. Казалось, эти вопросы начинают действовать ему на нервы. Какой скрытный, однако. — В армии служил, — не меняя своего спокойного тона, ответил тот. — Шерри, ты долго еще? — Сара нетерпеливо заглянула через плечо. Ага, про ее мальчика-зомби говорить нельзя, а называть саму Шерил каким-то дурацким именем можно, так значит? — Если ты не будешь мешать, может быть, справлюсь быстрее, — буркнула Кларк. В следующее мгновение, как по заказу, в замке что-то тихонько щелкнуло, и дверь открылась. — Пожалуйста, — Шерил демонстративно пожала плечами и с показным бесстрашием открыла дверь в темное помещение столовой. О да, тут точно должна быть еда… много еды. Но из помещения пахло вовсе не вкусной едой, а чем-то гнилым и разлагающимся. Откровенно говоря, запах стоял просто жуткий. Невольно Шерил тут же закрыла нос рукавом кардигана, Сара тоже прикрылась рукой. Через мгновение помещение наполнилось светом от нескольких целых люстр. — Тссс, — Джон прижал палец к губам, и, указывая куда-то в сторону окна, снова достал пистолет. От увиденного Кларк почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота, голод как-то сразу пропал, а по спине пробежал холодок. Возле окна валялся женский труп. Видимо, эта женщина умерла недавно, кровь на полу казалась свежей. К трупу припал зомби в форме официанта. Он был так занят, что совершенно не обращал внимания на вошедших. Прицелившись, Джон спустил курок, пуля попала четко в голову уродцу. — Приятного аппетита, засранец, — скривившись, прошипела Сара. Шерил наконец смогла прийти в себя от увиденного. И как теперь есть в этом помещении? — Пойдемте на кухню, там точно будет еда, — отвлек ее от неприятных размышлений Купер. Краем глаза Шерил заметила, что Мэтт затормозил в нерешительности посреди зала. Он переводил взгляд с группы на недоеденный труп и обратно, и казался совершенно растерянным. Видимо, болезнь еще не полностью уничтожила его разум и человеческую сущность. Его замешательство заметила и Сара. — Мэтт, пошли, — громко произнесла она, и, вернувшись к парню, потянула его за руку в сторону кухни. Шерил дернула Купера за рукав. — Что делать? — одними губами спросила она, пытаясь побороть вновь подкативший к горлу страх. Джон сразу все понял. — Оставь его. Мэтт не может есть нашу еду, ты же знаешь. Все равно он будет есть то, что и остальные… так пусть лучше ест мертвых, чем живых. Он приобнял Сару за плечи и, несмотря на ее сопротивление, повел прочь от продолжавшего стоять в прострации Мэтта. Шерил тоже старалась больше не оборачиваться в его сторону. Ей совсем не хотелось стать свидетелем зомбо-ланча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.