ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Шерил

Настройки текста
На счастье, возле запасного выхода их никто не поджидал, и Шерил, скрестив за спиной пальцы, приготовилась через пару мгновений вдохнуть свежий воздух свободы. Джон достал из кармана джинсов ключи и открыл дверь. Невольно в голове мелькнул вопрос: где он их взял, неужели опять у охраны? Дверь выходила на задний двор санатория. Всего в метрах 20 возвышался кованый забор. В нем была сделана небольшая дверца. Вот оно — спасение! За спиной послышался голос Сары. Почему-то говорила она практически шепотом. — Джон, это снова они? О чем она? Шерил хотела было обернуться и спросить, что Сара имела в виду. Но стоило ей перевести взгляд с забора на пространство впереди, как причина вопроса стала видна, как на ладони. Во дворе сидели кошки. Много кошек. И все они смотрели в их сторону. В первое мгновение могло показаться, что это обычные домашние зверьки. Но первое впечатление было обманчивым. Шерсть на многих висела клочьями, обнажая участки, обтянутые сероватой кожей, а глаза горели ярким белым светом. Совсем так, как у зомби человеческого вида. Но их вид пугал Шерил даже больше. — Все стоим на месте, — шепотом скомандовал Купер. — Я могу попробовать пройти к дверям… Если двигаться тихо, они ничего не учуют, так? — Сара взглянула на мужчину. — Даже не вздумай, — резко перебил ее Джон. — На счет «пять» разворачивайтесь и бегите в обратную сторону, а я запру дверь. Приготовьтесь. Раз. Кларк замерла, стараясь ловить каждый шорох. — Два… И тут она почувствовала сильный толчок в бок. Это Сара выскочила за порог и бросилась бежать. За несколько секунд она преодолела половину расстояния до забора. Но зомби-звери не оставили это незамеченным. Одна из кошек подпрыгнула вверх на добрых 2 метра и попыталась вцепиться в блондинку. Но та ударила ее своей битой. Зверь был отброшен на землю, но тут же вновь подскочил на лапы. Что за чертовщина? Обычные зомби от такого удара сразу бы сдохли. Джон негромко выругался и молниеносно достал пистолет. Но черт, у него слишком мало патронов, а эти твари, похоже, не убиваемы. Сара не успеет так же быстро вернуться! Шерил покрепче сжала в руке свое деревянное оружие. Да пошло оно все! Саре нужно помочь, вдвоем справятся быстрее, а Джону определенно стоит поберечь патроны. И она, так же быстро как Сара, бросилась вперед. Возле нее стоял только Мэтт, но он сейчас был явно не в силах сделать что-то хоть немного осмысленное. И это было только на руку. Шерил с силой ударила одну из зверин, которая пыталась укусить ее. — Назад! — закричал Купер, явно не боясь быть услышанным. Да, конечно. Но только с Сарой. А та уже бежала в обратную сторону, попутно отбрасывая от себя зомби-кошек. — Быстрей, возвращайся обратно, — отчаянно воскликнула блондинка, пробегая мимо. Да уж, журналистка и сама пожалела, что поддалась на эмоции, это было как минимум не обдуманно. Джон уже уложил нескольких зомби-животных из пистолета. — Поторопитесь! — крикнул мужчина, выпуская очередную пулю прямо в лоб одичавшей кошке, которая пыталась прыгнуть к самым дверям. Шерил уже была в паре метров от него, когда почувствовала, как сзади в спину впиваются острые когти. Чертова тварь! Поймав взгляд Джона, девушка пригнула голову, давая возможность пристрелить вцепившееся животное. Зверь завизжал и свалился куда-то в траву. Поцарапанное место жутко жгло. К дверям они с Сарой подбежали почти одновременно. Стоило вбежать в помещение, как Джон молниеносно захлопнул двери и повернул ключ в замке. Шерил спиной чувствовала, как он взбешен. Она даже на какое-то время забыла про царапины. В данную минуту она просто внутренне ликовала. Вывела-таки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.