ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32. Фрэнк

Настройки текста
Шерил снова заснула под действием снотворного. Фрэнк откинулся на спинку стула и задумался. Его, конечно, радовал тот факт, что он может видеть Шерил очень часто. Но невозможность зайти к ней несколько напрягала. Сначала Фрэнк пытался оправдывать это своей привычкой выполнять всю работу самостоятельно. Но быстро понял, что это лишь отговорка. Причем довольно надуманная. И, подумав чуть получше, он пришел к неутешительным выводам: если бы ему сейчас пришлось выбирать между работой и обществом мисс Кларк, он бы выбрал не работу. Ведь он — всего лишь человек, мужчина со своими мыслями, эмоциями и желаниями. О, как Фрэнк сейчас об этом сожалел. Проклятая человеческая сущность не давала ему работать, да и полноценно отдыхать тоже. Бесконечные круги одних и тех же мыслей выматывали не хуже долгих физических или умственных нагрузок. Это плохо. Это очень-очень плохо. Это могло пагубно сказаться на его деле. Но он мог справиться и с этим, настойчиво загоняя в голову светящуюся неоновым ярким светом мысль «Работа на первом месте! А все остальное — мешает исследованию». И это помогало. Фрэнк снова поймал себя на мысли, что помощь Келли ему только на руку. Пока Шерил находилась вне зоны досягаемости, держать себя в руках было в разы проще. Хлопок двери заставил ученого резко выпрямиться. Келли с довольным видом сорвала с лица маску и подошла ближе. — Ох, мистер Сандерс, Вы бы только видели ее лицо, когда я сказала, что ее не выпустят из палаты! Мне показалось, что она снова в обморок грохнется, но теперь уже в настоящий. Фрэнк усмехнулся. — Я все видел… и слышал, Келли. А ты правильно сделала, что вышла. Испытуемой нужно свыкнуться с мыслью, что она здесь одна и надолго. — Пусть она свыкается, а я на обед, — скороговоркой произнесла Гудвин, скидывая халат, — Вам что-то принести? — Захвати какие-нибудь бутерброды что ли, — Фрэнк неопределенно махнул рукой, есть все равно сейчас не хотелось. — И, если встретишь Эндрю, передай, что я тут его жду. Он еще два часа назад должен был зайти. — Хорошо, — улыбнулась Гудвин и выбежала из помещения. Работать в таком состоянии было не лучшей идеей, поэтому Фрэнк прикрыл глаза и погрузился в легкую дремоту. — Ну и на кой ты меня позвал, дружище? Твоя дамочка все время спит, — громкий голос Эндрю буквально вырвал Фрэнка из спасительного сна, — но, подтверждаю объективно, она очень симпатичная. Хотя, ты же знаешь, мне рыженькие больше нравятся… — Скажи об этом Келли, — Фрэнк усмехнулся и потер глаза. Он прекрасно понимал, куда его лаборантка пошлет Эндрю после подобного. — Тебе, наверно, стоит отдохнуть, — участливо произнес друг, проигнорировав его слова. Видимо, Сандерс выглядел совсем паршиво. — Я хотел с тобой обсудить кое-что, — Фрэнк приглашающее махнул рукой. Эндрю прислонился к стене и взглянул на спящую подопытную. — Никак испытание для своей крольчишки надумал устроить? — Да. Мы же хотим узнать, как вакцина поведет себя в экстремальной ситуации. — Она побывала в здании, кишащем зомби — куда уж еще экстремальнее, — хохотнул Эндрю, — Или ты про Полигон? Сандерс утвердительно кивнул. Полигон — вот то, что им действительно пригодится в этом исследовании. Эта система тренировочных комнат позволяла создать и реалистично визуализировать условия боя, или любые другие, загруженные на основной компьютер для воспроизведения. Фрэнк однажды наблюдал за тем, как происходила тренировка их бойцов из спецотряда. Звуки, люди на фоне, взрывы выдавались в виде записи и качественных голограмм, которые нельзя было бы отличить от реальности, если не подходить к ним вплотную. Первоначально, Полигон и использовался для подготовки спец.отрядов и отрядов зачистки. Однако, после инцидента в Индонезии, разработка больше не использовалась. Было решено, что никакая симуляция не заменит реальную опасность и реальных врагов, тем более таких, как зомби. — Да, про него. Правда это придется как-то вписать в легенду ее нахождения в больнице… — Зачем? Привезем твою подопытную в спящем состоянии, она там проснется, побегает, снова усыпим и отвезем обратно. А когда придет в себя, Келли ее убедит, что все это было сном, — Эндрю пожал плечами, — Не благодари, брат. Фрэнк задумчиво почесал подбородок: — Думаю, всего пары таких испытаний будет достаточно, чтобы понять, нет ли у вакцины побочных эффектов. — Это уже не ко мне, — Эндрю поднял руки, — Ты лучше разбираешься во всех этих научных делах. Фрэнк только кивнул. Он уже прикидывал в уме, как можно будет все организовать. Для исследования с Шерил зомби в качестве «картонных» врагов могли не понадобиться. Здесь одни шумовые эффекты и взрывы были бы в разы эффективнее. С зомби то Кларк уже неплохо справлялась, а вот резкий грохот, крики людей и выстрелы, звучавшие со всех сторон, ее, скорее всего, дезорганизуют и сильно напугают. А большего для проверки вакцины было и не нужно. Фрэнк довольно улыбнулся. Какие бы мысли его не посещали в течение дня, но его работа, определенно, была способна в миг убить их все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.