ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31. Шерил

Настройки текста
Шерил казалось, что прошла всего пара часов с момента, как она провалилась в сон. Ей снилось что-то страшное, поэтому после пробуждения девушка чувствовала себя совершенно разбитой. Но медсестра, зашедшая в ее палату, не позволила вновь закрыть глаза. — Доброе утро, мисс Кларк… Шерил. Могу я вас так называть? — на ее лице была тканевая маска. Шерил немного насторожилась, но машинально кивнула. — Можете. А когда я уже смогу отсюда уйти? — Кларк с надеждой посмотрела на медсестру. — Вы не сможете покинуть больницу еще довольно долго, Шерил. Глаза медсестры ничего не выражали, а маска заглушала интонации в голосе, так что Кларк не смогла понять, с какими эмоциями та говорила. — В смысле? — голос вмиг стал глуше, а сердце пропустило удар от появившейся смутной тревоги. Голос медсестры казался совершенно безэмоциональным: — В вашей крови были обнаружены остатки какого-то неизвестного вируса. Вы не сможете покинуть больницу, пока мы не проведем дополнительные исследования. Да какого черта? Она целый месяц жила нормальной жизнью, а тот обморок в аэропорту — всего лишь второй. И вообще, где доказательства, что он связан с тем вирусом, который она «подхватила» в гребаном санатории? Шерил облизала пересохшие губы: — А в коридор я хотя бы могу выходить? Медсестра отрицательно покачала головой. — В этом нет необходимости. Как вы могли убедиться, в этой палате есть все необходимое. А еду я буду приносить вам лично. Да, Шерил не могла не порадоваться тому, что здесь была небольшая комнатка с душевой кабинкой и туалетом. Но неужели ее уже считают заразной? Только что сказали, что еще ничего толком неизвестно. Или это просто врачи — параноики? — Вы что, считаете, что я могу кого-то заразить?! — возмущенно воскликнула Кларк. — Да, — послышался пугающе прямой ответ. Шерил так и застыла, она не верила своим ушам. Это же абсурд! Она все-еще выглядит как человек. И чувствует себя, как человек. Ее так и подмывало рассказать о том, что она не может быть заразной, пока ее кровь, слюна или что-то еще не попадет в другой живой организм. Она уже было открыла рот, но в последний момент сдержалась. Все-таки рассказ про зомби-вирус будет совсем лишним. Тогда ее и правда могут оставить в этой больнице навсегда. А так, глядишь, поисследуют, возьмут еще кровь, убедятся, что вирус не активен и отпустят домой. А домой ли? — Я ведь в США? — тихо спросила она. Может хотя бы с близкими ей дадут возможность пообщаться, пусть и через дверь. Но последняя надежда разлетелась на тысячу осколков после фразы: — Вы в больнице Лондона, мисс. Шерил почувствовала, как комната сжимается со всех сторон, тяжелым грузом вдавливая ее в койку. Ей стало почти физически больно, всепоглощающая безысходность захлестнула с головой. Все. Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.