ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 34. Шерил

Настройки текста
Сильнейший шум буквально вырвал Шерил из состояния сна. Она резко открыла глаза и на автомате приняла сидячее положение. В первые секунды, она была оглушена грохотом, но скоро смогла различить наполнявшие воздух звуки. Грохот взрывов, крики людей, стрельба, стоны раненых — страшные непривычные звуки, которые она раньше слышала только в кино… Звуки войны. Но Кларк помнила, что заснула в своей ставшей почти родной больничной палате. Что за бред! Мысли оборвал разорвавшийся снаряд, и ее осыпало настоящей землей. Страх с невероятной скоростью разлился по телу, заставляя сердце лихорадочно биться о ребра. Кровь застучала в висках, а руки в миг превратились в ледышки. Шерил казалось, задержись она на месте еще хоть мгновение, и будет мертва. Шальная пуля или новый снаряд неминуемо попадет в нее. А это значило, что нужно бежать! Девушка закрутила головой, старательно пытаясь понять, где поблизости можно спрятаться. Но вокруг было лишь открытое пространство, с зияющими черными воронками от взрывов. Полуразрушенные здания находились в нескольких метрах, но до них еще нужно было добежать. А быстро спрятаться было негде. Шерил ежесекундно оглядывалась вокруг, пыталась кричать бегущим парням в военной форме, но голос словно куда-то пропал… или парни ее не слышали из-за шума. Вскоре, на своем клочке земли она осталась совершенно одна. Теперь единственное, что она почувствовала, была беспомощность и странное спокойствие. Ей не верилось, что это реальность… Это все сон, конечно, очередной страшный сон, и если она здесь умрет, то, совершенно точно, проснется в своей палате. Шерил подняла голову к светло серому небу, в котором мелькали истребители. Очередной взрыв окутал ее душным облаком пыли. Шерил почувствовала, как тяжесть наполняет тело и с благодарностью закрыла глаза. Только бы проснуться… Шерил распахнула глаза. Темно. Девушка старалась разглядеть хотя бы очертания предметов, но ничего не смогла разобрать. Черт, просто непроглядная тьма! В нос ударил знакомый, пусть сейчас и довольно слабый, больничный запах, что успокоило Шерил окончательно. Все-таки она проснулась и сейчас находится в палате. Ну конечно, весь тот ужас с взрывами и войной ей просто приснился. Ей и так часто снились кошмары в последнее время. Кларк выдохнула, и бездумно уставилась в потолок. Однако шорох откуда-то сбоку заставил ее насторожиться. Это не ветер, так как дверь в ее палату всегда закрыта. И точно не Кэрол, медсестра бы сразу включила свет. Мысли пролетали в голове с огромной скоростью, а сердце в груди в который раз застучало с удвоенной силой. Тяжесть чей-то ладони на плече разом выбила весь воздух из легких, заставив ее шумно выдохнуть. Рука эта явно принадлежала не женщине. Что в ее ситуации уже само по себе не нормально! Хотя… может ночью кто-то другой сидит на дежурном посту? Но, не смотря на эти вроде бы логичные доводы, тревога не уходила. «Ну да, и ночной дежурный -маньяк» — с сарказмом подумала Кларк, пугая себя еще сильнее. Шерил затаилась, усиленно пытаясь усмирить бешеное сердцебиение. Она с нарастающим страхом ожидала следующих действий неизвестного. Но тот не торопился. Рука невероятно медленно двинулась вверх, пальцы достаточно нежно провели по оголенной коже, очерчивая ключицу. Кларк почувствовала пробежавшие по телу мурашки, пальцы незнакомца тем временем остановились на середине шеи. К одной руке присоединилась вторая, и Шерил на мгновение забыла, как дышать. Внезапно она узнала эти руки — руки Джона Купера. Кларк мысленно усмехнулась. Она и предположить не могла, что Купер, показавшийся ей довольно жестким человеком, был способен на такие ласковые «нежности». В голове мелькнуло «А как он смог появиться здесь так быстро да еще и ночью?», но все мысли улетучились, как только он коснулся ее губ. О, это было, пожалуй, самым приятным из всего произошедшего за последний месяц. Шерил совсем не хотелось, чтобы поцелуй заканчивался. Но мужчина довольно быстро отстранился. Ей же жутко хотелось продолжения. И, по возможности, не только в виде поцелуев. — Джон… — умоляюще прошептала она в темноту, стараясь увидеть его лицо. Она не привыкла ориентироваться только на ощущения, поэтому сейчас, не видя его эмоций, чувствовала себя несколько скованно. Но когда руки на шее начали неумолимо сдавливать ей горло, Шерил окатило отрезвляющей волной ужаса. Помнится, она хотела жесткости? Но это была совсем не игра. Она понимала, что должна закричать или сделать хоть что-то, чтобы этот человек (теперь ей отчаянно не хотелось верить, что это действительно Джон), понял, что она все еще тут и даже все еще жива! Но крик застрял в горле, и она могла выдать только какие-то сдавленные хрипы. Кларк в последней попытке хватала ртом воздух, хаотично размахивала руками, в надежде нанести удар трикстеру, но ничего не помогало. Воздуха перестало хватать окончательно, перед глазами замелькали цветные вспышки… Голова почему-то была совершенно пуста от мыслей, а вокруг — лишь темнота, в которую Шерил без сопротивления погрузилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.