ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 35. Фрэнк

Настройки текста
Фрэнк отправил Келли отдохнуть, а сам с неподдельным интересом наблюдал за подопытной, которая еще спала после Полигона. Он вспомнил, как следивший за мониторами Стив доложил ему о поведении Шерил во время, как он выразился, «испытания войной». Она не предпринимала особо активных действий, чтобы как-то выбраться из явно стрессовой и угрожающей ситуации. А под конец отведенного времени, вообще стала преспокойно смотреть в искусственное небо. Можно было предположить, что Шерил, вполне логично, приняла происходящее за сон. Тем лучше, значит Келли не придется ее успокаивать. Однако Сандерса не радовало такое бездействие подопытной. Она слишком быстро смирилась с происходящим, даже не пыталась бороться. Возможно, в следующий раз стоит подбирать более эмоционально значимый стимул, чтобы у Шерил даже желания сидеть на месте не возникало. Да, это будет не так просто, как с имитацией военных действий, но ученый готов был не спать вообще, но придумать подходящий вариант. По подсчетам, Шерил скоро должна была проснуться. И Фрэнк поймал себя на мысли, что сейчас, в спящем состоянии, девушка кажется ему очень милой и даже какой-то беззащитной. Да, в это можно было бы поверить, если бы он не знал ее лично. Сандерс усмехнулся. Ее ироничных замечаний и неприкрытых эмоций порой все-таки не хватало. Правда, и у Келли всего этого хоть отбавляй. Ученый с полуулыбкой покачал головой. Эмоции — это неплохо, главное, чтобы они не мешали делу. — Джон… — неожиданно послышался усиленный с помощью установленных в комнате наблюдения усилителей звука шепот. Сандерс на секунду замер. Ее шепот звучал так чувственно, что мужчине стоило немалых усилий сохранить ясность мыслей. Сомнений не было — Шерил позвала его. Точнее его вымышленную личность для легенды на последнем задании — Доброго доктора Джона Купера. А ведь раньше она во сне не разговаривала. Это показалось ему довольно странным. Но больше Шерил не издала ни звука, лишь задышала чаще и поверхностнее. Примерно так же дышат, когда задыхаются. Фрэнк перестал хоть что-то понимать. Его логика не работала в таких условиях. Он чертыхнулся и, достав телефон, быстро набрал Келли. — Мистер Сандерс, — послышался ее сонный хрипловатый голос, — что-то случилось? — Да, — быстро произнес он, поглядывая на свою подопытную, — приходи, и захвати успокоительное на всякий случай. Келли вбежала в комнату в одной ночной рубашке, на ходу накидывая халат. — Рискуешь, — покачал головой ученый, окинув лаборантку придирчивым взглядом. Но та лишь махнула рукой и скрылась за дверями комнаты наблюдения. Фрэнк мог видеть, как она вкалывала Шерил диазепам. После чего дыхание мисс Кларк постепенно выровнялось, и она заметно расслабилась. Келли так же быстро вернулась в комнату к Фрэнку, и устало плюхнулась на стул. — Я не знаю, что за хрень с ней творилась, — вздохнула лаборантка, — но она действительно задыхалась. Может у нее случился эпилептический припадок в легкой форме, а? — Нет у нее никакой эпилепсии, — Фрэнк задумчиво покрутил в руках телефон. Келли зябко поежилась и попыталась посильнее запахнуть рабочий халат. — Может это ваше испытание так повлияло, — буркнула она с долей раздражения. Все-таки злилась, что ее вытащили из теплой постельки. Сандерс хмыкнул. Он хорошо относился к Келли, но субординацию еще никто не отменял. — Мисс Гудвин, — вежливо, но твердо произнес Фрэнк, — твое дело изображать из себя медсестру и давать испытуемой снотворное. В остальное не вмешивайся, пока я сам не попрошу. Келли чуть заметно улыбнулась — Ага, я помню. Все как всегда. Просто в следующий раз не отпускайте меня спать что ли. Она указала взглядом на свой не самый подобающий наряд. — А ты в следующий раз спи в одежде, — вполне серьезно предложил Фрэнк. — Как Вы? — Келли рассмеялась, — Нет уж, я себя еще пока люблю… — Иди уже…переодеваться. В таком виде здесь ходить не дело, — шутливо бросил Сандерс, отворачиваясь к окну наблюдения. Келли скинула с плеч медицинский халат и вышла из помещения. Фрэнк проводил ее задумчивым взглядом. Да, все-таки повезло ему с лаборанткой. Во всех отношениях повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.