ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 37. Шерил и Фрэнк

Настройки текста
Шерил уже давно не просыпалась с такой легкостью, давно не ела больничную еду с такой быстротой. Сегодня приехал Купер и, по словам Кэрол, он сейчас работал в исследовательской лаборатории больницы с ее кровью. А ближе к обеду он пообещал заглянуть в палату к Кларк. Точнее, подойти к палате, чтобы можно было поговорить через дверь. Это, конечно, немного расстроило Шерил. Но это не беда, ведь главное, что она поговорит с не чужим ей человеком! С тем, кому можно рассказать хоть что-то о своих переживаниях, страшных снах и трудностях постоянного нахождения в четырех белых стенах. Жаловаться на больничную еду или отношение Кэрол, да и жаловаться вообще, не пришло бы ей в голову. Но держать все в себе становилось невыносимо с каждым новым днем. И Кларк очень надеялась, что Джон поймет ее и не станет перебивать. Шерил накинула на плечи кардиган, больше для красоты, чем по необходимости. Хотя, к чему это? Купер все равно ее не увидит. «Плевать! — тут же решила она, — имею полное право выглядеть красиво для себя» Эти мысли заставили ее улыбнуться и, плюхнувшись на мягкую скамейку в другом конце палаты, она стала ждать. Три быстрых удара в дверь заставили ее поднять голову. Она точно знала, кто сейчас стоит по ту сторону двери и, быстро соскочила со своего места. — Я слышу, ты там, Шерил, — послышался знакомый голос, — я ненадолго освободился, решил навестить тебя. — Привет, — Кларк довольно улыбнулась, — Я жутко рада тебя… слышать. Черт, по привычке хотела сказать «видеть». Действительно, к тому, чтобы говорить не видя собеседника, нужно было еще привыкнуть. Она коротко рассмеялась. — Взаимно, — Джон, казалось, тоже улыбался, — Как ты вообще? Местные врачи тебя не слишком мучают? — Как я? — Шерил вздохнула с притворной грустью, — Сижу в четырех стенах с постоянно включенным светом, по ночам вижу всякую чушь и не имею возможности залезть в интернет. Но в целом, вполне неплохо. Моя медсестра Кэрол, такая рыжая, ты точно ее видел, хорошо ко мне относится. А больше ко мне никто и не приходит. Так скучно и грустно… хоть вешайся. Хотя нет, не получится, тут не на чем, стены и потолок гладкие, — Шерил усмехнулась, — А ты как? — Нормально, — послышалось в ответ, — Меня отпустили всего на день, завтра утром самолет. Работа, хоть и любимая, но порой хочется, чтобы ее было поменьше. Мужчина засмеялся. И ей вдруг стало удивительно спокойно. Она словно бы на время оказалась в своем доме в тот день, когда Купер заезжал к ней попрощаться… — А я тебя во сне видела, представляешь, — протянула Кларк и прикусила губу, успев пожалеть о сказанном. — И что тебе снилось? — спросил Джон после недолгого молчания. — Все-то тебе расскажи, — игриво улыбнулась журналистка. Рассказывать о том, что он ее целовал, а потом придушил казалось как-то глупо. Поэтому Шерил решила сохранить интригу до лучших времен: — Но мне в целом понравилось, так и знай. Она отчетливо представила выражение лица Купера и с трудом сдержалась, чтобы не рассмеяться. Видимо он и правда был сильно удивлен, так как реакции не последовало. — Джон? — Шерил осторожно постучала пальчиками по двери, — Ты там? — Да, Шерил, — тот вздохнул, — меня вновь зовут в лабораторию. Что-то срочное… От такого неожиданного известия, все мысли в голове журналистки перемешались. — А…. ты еще придешь, да? — негромко спросила она, предчувствуя, что расплачется, если услышит «нет». Слезы вообще почему-то довольно часто просились наружу в последнее время. — Ну конечно. Как только закончу приду сообщить результаты и попрощаться. — Хорошо, — выдохнула Кларк и скрестила пальцы. Все-таки подобная срочность редко оказывается чем-то хорошим. А тут речь шла о ее здоровье… Эта область всегда была для Шерил темным лесом. Кэрол принесла ей обед, затем ужин. Но на вопросы о том, как проходит изучение ее крови, упорно не отвечала. Это все сильнее наводило журналистку на мысль о том, что ничего хорошего Купер ей не сообщит. Но вера в лучшее все еще светилась маленьким огоньком в сознании, не давая чувству безысходности окончательно заполнить душу. Время тянулось мучительно медленно, Шерил ходила по палате и не могла найти себе места от волнения. Даже спать сегодня ей совсем не хотелось. Три быстрых удара в дверь. Джон. Кларк подлетела к двери в одно мгновение и, прислонившись к ней лбом, прошептала: — Ну! Как там? — Остатки вируса есть, но ты не заразна, так как сам вирус убит, — спокойно произнес Купер. Но он явно что-то не договаривал. Шерил почувствовала, как сердце начинает стучать чуть быстрее. — То есть я смогу скоро поехать домой, да? — в ее голосе звучало волнение. — Нет, — Джон ответил слишком быстро и как-то холодно, словно бы даже без сочувствия. И Шерил вновь ощутила чертов комок в горле. — Почему? Говори уже, твою мать! — прошипела она, не стараясь сдерживаться в выражениях. — Для них этот вирус неизвестен. Ты умная девочка и прекрасно понимаешь, что я не мог сказать им, что это зомби-вирус, чтобы не сеять панику и хотя бы немного обезопасить тебя. Я наплел им про болезнь типа африканской лихорадки, сказал, что сам сделал качественную вакцину и ты, как и все окружающие, вне опасности. Но этим идиотам плевать на эти факты, — его ровный голос перешел в злое рычание, — Плевать настолько, что они готовы держать тебя здесь хоть вечность! Он с силой ударил кулаком по двери. Шерил закрыла лицо руками. Чувство безысходности накрыло ее с головой. Ей так хотелось, чтобы это было еще одним дурацким кошмарным сном, слуховой галлюцинацией, чем угодно… Только не правдой! Она медленно опустилась на пол и перестала себя контролировать, слезы в одно мгновение потекли по щекам нескончаемым потоком. Впервые за время нахождения в этом месте она позволила себе заплакать… вот так… по-настоящему сильно. — Ублюдки…чертовы ублюдки… — повторяла она машинально, чувствуя, как одежда становится мокрой от слез. Шерил не слышала, как ушел Купер. Он, кажется, говорил что-то ободряющее на прощание, кажется, обещал, что будет делать все, чтобы ее выпустили как можно скорее… Но Кларк не могла ему ответить, не могла хоть на секунду успокоиться. Мир сузился до размеров палаты, которая в миг превратилась в герметичную белую «банку», куда ее поймали для опытов, как бабочку.

***

Фрэнк стоял в коридоре, неподалеку от своей личной лаборатории, и задумчиво смотрел прямо перед собой. Если бы он курил, на полу валялось бы точно больше пяти окурков. Впервые ученый пожалел, что не подвержен этой вредной привычке. Он чувствовал себя совершенно разбитым. У него болела голова, а раздражение и злость на себя подкатывали к горлу удушающим комком. А ведь обычно его мало что могло вывести из равновесия. В мозгу беспрестанно крутилось «Она плакала из-за тебя…» Да не просто плакала, рыдала, даже истерила. Фрэнк отлично слышал сдавленный вой Шерил из-за двери. Слова были для нее в разы больнее всех испытаний, всего лабораторного воздействия. Ее нельзя было оставлять в таком состоянии, нужно было молча прижать ее к себе и показать, что он рядом, и что не позволит ей больше плакать… Но всего этого он сделать не мог. Этого просто нельзя было делать! Голова раскалывалась, мужчина с силой сдавил виски, пытаясь унять пульсирующую боль. Нельзя, чтобы дело последних месяцев в мгновение рассыпалось в пыль из-за минутного порыва. Нельзя! Нельзя делать одно, но вполне можно сделать другое. «Нужно успокоить ее другим способом» — эта мысль поразила Сандерса мгновенно, он вскинул голову и чуть улыбнулся. Такая простая и одновременно такая отличная мысль. Он даже порадовался, что в вечернее время коридоры базы пусты и никто из подчиненных или начальства не видит его в таком состоянии. Нужно было хорошенько обдумать свой следующий ход, чтобы под воздействием так некстати накативших эмоций не наломать дров. Но думать о чем-то сейчас у него совсем не было сил. Как не было сил и вернуться в комнату наблюдения, поэтому он направился к Стиву. Для воплощения его новой идеи определенно нужна была помощь управляющего Полигоном. Стив выслушал его предложение и ни разу не возразил. Это само по себе не могло ни радовать Фрэнка, так как у Стива всегда находились критические замечания даже на самые рациональные идеи. А идея Фрэнка была практически полностью нерациональной. — Хорошо. Я сделаю. Но смотри, не переборщи, — Стив выразительно взглянул на ученого, — Я включу газ через 15 минут, как обычно. К этому времени тебя там уже быть не должно, иначе заснешь вместе со своей подопытной. — Конечно, — Фрэнк кивнул, мысленно улыбаясь. Осталось только заглянуть к Келли и найти правильную одежду для себя. Его идея воплотится в жизнь, для качественной реализации нужна всего пара дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.