ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 38. Шерил

Настройки текста
В первое мгновение, Шерил не могла понять, где находится. Теплый свет совсем не ослеплял, а музыка на фоне казалась очень приятной. Она с любопытством огляделась. Большой зал, пустые столики… Что это за место такое? Какой-то богатый ресторан? Но как? Шерил еще раз огляделась и, переступив с ноги на ногу, с удивлением отметила, что на ногах туфли на каблуке. А еще на ней было красивое коктейльное платье. Все это казалось ей таким необычным и интриговало до жути. Неожиданно на ее талию легли чьи-то руки. Вот это наглость! Она хотела было уже обернуться и разразиться праведным гневом, но голос над ухом…такой знакомый и приятный, не позволил ей этого сделать. — Здравствуй, Шерил. Это был Купер. Да, точно он. Как же он тут оказался? Думать об этом не хотелось, она чуть обернулась: — Привет. Джон встал перед ней, и Шерил округлила глаза от удивления. Никогда раньше Кларк не видела этого мужчину в таком элегантном костюме. И, что немаловажно, ему шло. Он выглядел просто потрясающе! — Мисс Кларк, Вы настоящая красавица, — он улыбнулся. — Благодарю Вас, мистер Купер, — такое неожиданное обращение на «Вы» ее отчего-то забавляло, и она решила поддержать игру, — Вам тоже несказанно идет этот костюм. Он усмехнулся и протянул ей руку, приглашая на танец: — Потанцуем, Шерил? — Я согласна, — с полуулыбкой кивнула она. Да и как можно было не согласиться? Стоило ей коснуться его ладони, как ресторан, словно по мановению волшебной палочки, сменился на просторный зал с паркетным полом. — Магия какая-то…. — прошептала она пораженно. Но Купер ничего не ответил. Заиграла новая мелодия и он, обняв ее за талию, повел в танце. Кларк последний раз танцевала что-то подобное в школе на выпускном вечере. Это был вальс…кажется. Немного не классический вальс. Она полностью отпустила контроль над своим телом, не перехватывая инициативу у Джона. Музыка лилась из невидимых динамиков и, казалось, совсем не думала останавливаться. Танец перестал быть похожим на вальс. Сейчас они не торопясь передвигались по залу. Джон крепко держал ее за талию, а она положила руки ему на плечи. Это вообще уже не было танцем… — Здесь так красиво, — негромко сказала Шерил, — Я никогда не была в таком месте. — Я рад, что тебе здесь нравится, — так же тихо произнес Джон. Его приятный голос, руки, сжимающие ее талию, легкий аромат парфюма… все это отчаянно уводило сознание Шерил в другую, не очень подходящую для данного момента, сторону. Черт, она никогда не была от него так близко. И голова от осознания этого шла кругом. — Джон, — Шерил без смущения обняла его за шею и заглянула в глаза, — ты мне очень нравишься. Очень-очень. Давно пора было это сказать, но подходящего момента не было. А теперь он нашелся. И Шерил была чрезвычайно этому рада. В глазах мужчины промелькнул заинтересованный огонек. — Ты тоже мне нравишься, — он улыбнулся, но прозвучало это больше как констатация факта. — Это же прекрасно… — голос Кларк стал практически неслышим, сердце забилось от приятного волнения и она, стараясь растянуть момент насколько это возможно, привстала на цыпочки, максимально сократив расстояние между их лицами. Но целовать мужчину первой всегда казалось ей не самой лучшей идеей. К тому же Шерил и так сделала все, чтобы Джон понял, чего именно она хочет в данный момент. «И не отвертишься», — хитро подумала она, проникновенно заглядывая ему в глаза, желая, чтобы он поцеловал ее наконец. И он все понял… понял и отвернулся. — Нет, Шерри. Не сейчас, — послышалось в ответ. — Почему? Она еще продолжала обнимать его за шею, но разочарование в голосе спрятать не получалось. — Потому что сейчас не время, — он убрал руки с ее талии и музыка резко оборвалась. — Что? — Кларк часто-часто заморгала, стараясь сдержать вновь так некстати подступившие слезы. Мужчина вздохнул. — В другой раз, хорошо. Мне просто надо идти. — Идти? Куда идти? — Шерил беспомощно протянула к нему руки. Но ответа уже не последовало. С другого конца помещения, там, где предположительно была дверь, потек дым. Постепенно он разделял их с Купером все сильнее и сильнее, смазывая его удаляющийся силуэт. Кларк так и осталась стоять посредине зала, ноги словно стали свинцовыми и она не могла сдвинуться с места. Жуткое состояние отчаяния начало подниматься откуда-то из глубины души. Дым тем временем окутал ее тяжелым облаком. Девушка закашлялась, и почувствовала, как глаза закрываются против ее воли. «Что-то не так», — промелькнуло на краю сознания перед тем, как она погрузилась в сон.

***

Проснувшись и увидев, свою палату, Кларк чуть было снова не расплакалась. Сны, которые должны были дарить ей чувство успокоения, все больше контрастировали с гнетущей реальностью. И этого самого успокоения не было ни капли. Это было очень больно. Погруженная в свои мысли, она не услышала, как в палату зашла Кэрол. — Шерил, вы в порядке? — медсестра обеспокоенно смотрела на нее. — А сами как думаете? — раздраженно ответила она, резко вскинув голову. В глубине души Кларк понимала, что медсестра не причастна к тому, что ее тут держат. Кэрол просто подчиняется системе и начальству, так что срываться на ней — последнее дело. Но контролировать себя становилось все сложнее. — Я вижу, что нет, — Кэрол сдержанно кивнула. — Скажите в чем дело, может быть, я смогу помочь. — Вы сможете помочь, если выпустите меня! Вам же уже все доказали! Что вам всем еще от меня нужно? Что? — Кларк вскинула руки в отчаянном жесте, — Я тут скоро сойду с ума. Я спать не могу от кошмаров, но при этом меня вырубает чуть ли не по 5 раз на дню. — Единственное, что я могу сделать, вколоть вам сильное снотворное, чтобы вы гарантировано проспали без снов, — медсестра с жалостью взглянула на Шерил. — Но решения начальства я оспаривать не имею права. — Да-да, конечно… — Кларк со вздохом опустила взгляд и, чуть подумав, произнесла, — Несите Ваше снотворное. — Я думаю, Вы должны знать, мисс, — чуть понизив голос произнесла Кэрол перед тем, как покинуть палату, — теперь я верю, что Вы не заразная. Действительно, на ней не было медицинской маски. Шерил ответила ей вымученной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.