ID работы: 6659578

Хорошо быть человеком

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 42. Шерил, Фрэнк

Настройки текста
Шерил не верилось, что все это и правда закончилось. Она не знала наверняка, Купер ли помог или врачам не понравилась ее маленькая недавняя шалость (как она могла не понравиться вообще?). Но факт оставался фактом: ее выпустили из больницы. И вот сейчас она стояла на крыльце госпиталя, еще недавно бывшего ее тюрьмой, и улыбалась, подставляя лицо совсем не лондонскому яркому солнцу. Утром она проснулась уже в другой палате, с большим окном и полупрозрачной пластиковой дверью. Что уже само по себе было несравнимо с прежней «банкой». Перед уходом, Кларк очень хотела попрощаться с Кэрол, но в регистратуре ей сообщили, что Кэрол сегодня не дежурила. Хотя появившуюся легкую грусть как рукой сняло, когда ей отдали небольшой листок с написанными на нем цифрами. Это был номер телефона Джона. Шерил вытащила из кармана джинсов сложенную бумажку. «Позвонить что ли?», промелькнуло в голове. И Шерил набрала номер. Сперва слышались длинные гудки. Но Кларк готова была ждать столько, сколько нужно. Наконец с той стороны подняли трубку. — Да, я Вас слушаю. Шерил не смогла сдержать улыбку: — Доброе утро, мистер Купер. Или у вас там во Франции уже не утро? — Доброе, Шерри. У нас разница в 1 час, — собеседник явно улыбался. — Меня выпустили… Да, прямо сейчас. Вот, стою на улице и не верю, что все еще жива. Шерил расслабленно рассмеялась. — Да неужели они одумались, — Купер хмыкнул, — Я тебя поздравляю! Шерил закатила глаза: — Спасибо. Знал бы ты, Как я рада! Ведь эти сволочи еще и наблюдали за мной, представляешь?! Наблюдали с того момента, как меня привезли с обмороком. Это просто ужас! Ты там, случайно, ничего не заметил, когда приходил ко мне под дверь? В трубке воцарилось молчание. Джон, наверно, пытался восстановить в памяти тот день, о котором она спросила. — Нет, не видел. Хотя знаешь, возле твоей палаты была какая-то закрытая небольшая комната. Наверно оттуда они и наблюдали. Мда уж… жаль, что я не узнал об этом раньше. Можно было бы надавить на них, пригрозить правами человека… Девушка цокнула языком. — Да ладно, ты же не знал. А теперь меня выпустили, так что это уже не важно. — Ты сейчас домой? — в свою очередь спросил Купер. Шерил задумчиво потерла лоб: — Ну да, у меня обратный билет на сегодняшнюю дату…вроде бы. Хочется скорее поспать в своей постели и окунуться в реальную жизнь… Я же наверно столько пропустила, пока валялась в этой дурацкой «тюрьме». — Здорово. А у меня тут отпуск выдался. На днях вернусь в Штаты, а потом куда-нибудь в горы поеду… Шерил почувствовала, как сердце пропустило удар. Если Купер приедет в Америку, может быть заглянет и к ней? В гости… — А ты не через Снейктаун поедешь, случайно? — аккуратно поинтересовалась она. В трубке вновь воцарилось недолгое молчание. — Я так и собирался сделать, — послышалось в ответ. На лице Кларк заиграла слишком довольная улыбка. Так хотелось его увидеть не только во снах. И…не только увидеть. — Тогда я скину тебе свой новый адрес. Помнишь, я же сейчас живу в маааленькой квартирке, — она рассмеялась, — Закажу суши… Ты ешь суши? — Хорошо, буду ждать сообщения, — собеседник тоже рассмеялся, — Да, ем. — Черт, да этот день самый прекрасный за последний месяц, честное слово! — радостно воскликнула Кларк. Она и правда была очень рада, день оказался богат на приятные сюрпризы. — Тогда… до встречи, — кокетливо улыбнулась Шерил. — До встречи, — и Джон отключил телефон. Шерил поправила волосы, пытаясь пригладить их после налетевшего ветра. Может быть все происходящее еще один сон? Она бы уже ничему не удивилась. Но ручка чемодана в одной руке и телефон в другой давали поверить в реальность происходящего. Журналистка взглянула на экран телефона. Сегодня был последний день конференции, на которой она должна была присутствовать. В «Future life» рассчитывали на нее и то, что она провалялась в больнице, не освобождало от работы. Последний день? Ну что ж, она еще успеет сделать неплохой репортаж, ведь, как известно, в последний день подводятся все итоги, да и на закрытии бывает много новых людей, у которых вполне можно будет взять интервью. Шерил улыбнулась своим мыслям и, спустившись по ступенькам, пошла в сторону спуска в метро. Сегодня определенно ее день.

***

Фрэнк стоял перед высотным жилым домом практически в самом центре Снейктауна. Дело было сделано. Созданная им жидкость работала исключительно как антидот, не давала никакого иммунитета, что его не очень то и удивило. Иммунитет от зомби-вируса — само по себе странно. Но заказчика устроил и такой результат. Так что на карточку сегодня упала круглая сумма- плата за работу. Пожалуй, на эти деньги Фрэнк мог не только прогулять все 3 недели отпуска, но и купить неплохой новый автомобиль. Кажется, его отпуску больше всего радовалась Келли Гудвин, ведь перед отъездом она выслушивала его недовольство. Но отчитал свою лаборантку Фрэнк больше для профилактики. То, что Шерил узнала, что за ней наблюдали, явно было связано с перебоями с электричеством и никак не зависело от работы Келли. Главное, что сам Фрэнк в это время сидел у Эндрю в кабинете, значит его репутация в глазах Шерри не пострадала. А следовательно, все под контролем. Сандерс улыбнулся. Теперь со спокойной душой можно было отдыхать. Билет в Канаду уже лежал в его кармане. Но перед отлетом он собирался заглянуть к Шерил, ведь она сама его приглашала. Фрэнк усмехнулся. Мисс Кларк, похоже, не из тех, кто упускает шанс. Но он в отпуске, значит тоже может позволить себе все, что угодно. В конце-концов, когда они еще увидятся в нормальной обстановке? Да, после отпуска у него будут новые задания и новые дела. Но пока — время отдохнуть. Он это заслужил, в конце-то концов. Проверив адрес в сообщении, Сандерс направился в сторону нужной входной двери. Его исследование с зомби-вирусом подошло к концу. Но он никогда не жалел о том, что уже прошло. Заражение в санатории, помощь выжившим, страх за собственную жизнь, наблюдение за Шерил… Все это было его очередной практически безупречно выполненной миссией. Как долго можно находиться в состоянии покоя? Покой-это смерть, а умирать еще рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.