ID работы: 6659579

sweet

Смешанная
R
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

экспонаты (тэхён/хосок/FEM!сокджин, чимин)

Настройки текста
Вся проблема хосоковской жизни заключается в том, как быстро пропадают из его кошелька деньги. Была идея не оставлять их там, а использовать карточку. Не помогло. Ускорило. Он хотел бы свалить эту проблему на гремлинов, фей или призрака, духа какого-то, в конце-то концов. Но правда жизни в том, что Чон просто не может организовать свои расходы. Они меняются из месяца в месяц, и анализ операций из мобильного приложения банка говорит, что Хосок должен найти себе новую работу. И помощника. Но у него нет денег на такие услуги. И у в принципе него нет денег — последними он оплачивает счета. А тут ещё сезон закрылся, кафе, в котором его любили как хорошего официанта, тоже прекратило работу. Так Хосок теряет работу, деньги и, вполне возможно, терпение. Вот. Но он не отчаивается, слышите?! Именно. Держит себя в руках. А на счету — гуляет ветер… Высокие деревянные двери музея раскрываются перед ним со всем имеющимся величием, с поста улыбается Сокджин, прекрасная и озорная. Почти модель. Почти — потому что она в музее работает не экспонатом, а экскурсоводом. И окончила универ по специальности. Умная — жуть! Хосок влюблён. Т-с-с!.. Ни слова. Хосок делает морду кирпичом, но хихикающая с собственных шуток Сокджин и хрюкающая рядом Чимин, её подружка, не дают ему и шанса. Хосок хохочет на весь холл, ему шикают даже дети. Он краснеет, разливаясь соловьём перед дамами. А потом уходит на собеседование. Благо, здешний музей — собрание друзей. И отец Намджуна-который-лучший-друг принимает его в свою семью. Охранником. Но это не проблема! Хосок смотрит на жизнь оптимистично. И она показывает ему круглые нули в договоре. А что «о неразглашении» подписывать пришлось, так это ладно… Контрабанда, что ли? Ну да фиг с ними. У него праздник! Но пока что без денег. Его напарником оказывается Ким Тэхён. Чон раздумывает с секунду, что тот может быть Сокджин родным братом. Красивый, весёлый, милый. Оказывается — нет. В общем, Хосок привыкает к нему за первые несколько часов работы и даже радуется, что они вместе остаются на ночную смену. Тогда-то парень и понимает, что прошедший замечательный день был подготовкой. Да. Ему всего несколько раз приходилось останавливать бегающих детей, одного — отвести к смущённому отцу. Никаких попыток грабежа, никаких грубящих пьяниц. Даже Сокджин чмокнула его на прощанье в щёку. Казалось бы… Отрешённо Чон решает, что отсутствие денег в банке и собственная некомпетентность привели его к самому странному сюжетному повороту жизни. Ходячие экспонаты. Когда-то давно, то есть сегодня утром, он считал, что таким словосочетанием можно звать Тэхёна и Сокджин. Но эта ночь явно поубавила уверенности в подобном комплименте. Под ногами пробегают мартышки, где-то орут друг на друга английская королева и её сестрица. Пятнадцатый век — время такое… Тэхён встаёт рядом, кладёт руку на плечо. Весь такой мечтательный, бесит. Но очаровательный что больно смотреть. Кивает Хосоку на вопросительный взгляд. И что бы он должен из этого кивка понять? Тот тем временем говорит: — Ты не обижайся, что не сказали. Знаешь… так даже лучше. Сокджин нас на свидание звала. На вопросительный взгляд Тэхёна Хосок просто кивает. Правда, тут вроде бы всё понятно. А может, не так уж и страшны эти ходячие экспонаты? Сокджин с Тэхёном вон, ничего так… Так что Хосок решает не увольняться. А Сокджин берётся за его расходы. А потом они вместе покупают квартиру. И ещё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.