ID работы: 665999

Песнь голубой розы.

Джен
G
В процессе
3
автор
Irenne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. История Тристана. Контракт.

Настройки текста
Резко открыв глаза, Тристан лежал в кровати и смотрел в потолок. По его лицу пробежала капля пота и еще одна. Что это было? Неужели видение или просто кошмар? Тристан встал с кровати и подошел к окну. Солнце уже давно сияло на небе и изливало свои золотые ручьи на толпу людей, собравшихся на площади. Шумные купцы все так же созывали покупателей, чтобы те взглянули на их, якобы, чудодейственный товар. Маленькие ребятишки носились друг за другом по ней, расталкивая прохожих. Нищие сидели в темных углах местности и просили милостыни, проходившие мимо богачи с отвращением бросали им жалкие гроши ,и несчастные люди, словно какие-нибуть животные, жадно собирали их. Все вроде бы как обычно, но... Все больше и больше людей стало собираться вокруг дома мальчика. Это его начало волновать. Тристан слышал, как две женщины грубо обсуждали какую-то новость. Но как бы он не старался расслышать что-нибуть, до его ужей доходили лишь обрывки фраз: -Слышала, наша-то .... еретичка! Говорят, что ее сын....отродие этакое...нечисть всякую видит!!! - говорила одна. Как только Тристан услышал эти слова, сердце его упало в пятки. Мальчик отошел от окна и выбежал из комнаты. Он бежал изо всех сил, но ему хотелось бежать еще быстрее.. Из глаз катились небольшие капельки слез, они мешали Тристану различать дорогу и ориентироваться, но мальчик не желал останавливаться. Наконец он был на первом этаже. Утерев слезы, он стал судорожно искать маму, но никак не мог ее найти. Он обежал все комнаты, осталась лишь кладовая... Тристан задержал дыхание и медленно подошел к старой двери. Открыв ее, мальчик увидел самую страшную картину для любого ребенка... Его мама повесилась еще перед рассветом. Не всилах стоять, Тристан упал на колени: -М-м-мамочка... Как же это.., - он схватился за голову и прокричал, что было сил. - АААААААААААА!!! Упав на пол, бедный мальчик свернулся калачиком. Он отстранился от мира... Он ничего не слышал, ни единого звука... Лишь где-то там, вдали в чаще леса была слышна песнь. Эта песнь немного успокоила Тристана, но тело все еще билось в небольших судорагах. Он мог ее слушать вечно и слушал... Все слушал, слушал... Но в этот мир его вернул тяжёлый стук в дверь. Очнувшись Тристан заметил, людей стало больше и голоса были громче. - Открой дверь!! Мы знаем, что ты и твое отродие внутри!! Открывай, еретичка!- слышались голоса рассерженых людей. Они стали выбивать стёкла и ломиться в дверь сильнее и сильнее. "Что же делать?? Почему... Почему так все случилось?? Мама... Мамочка, почему ты бросила меня??! " думал несчастный мальчик. Он встал и забился в самый темный и самый далекий уголок кладовой. Весь он дрожал и иногда всхлипывал . -Открой во имя Господа нашего!! Не открываешь! Тогда очистим же грехи твои здесь!! Лишь огнем и молитвами сможешь очистить себя и своего выродка от греха страшного! Молись же, дочь Господа!! Молись отцу своему впоследний раз!! Раскайся перед ним в своих деяниях!! Сердце Тристана забилось все сильнее и чаще. Монах собирался поджечь их дом.. И вот первые языки пламени уже проникли в дом, они разбегались по кухне, по гостинной, плясали на стенах и на потолке. Сгорали занавески, ковры, мебель.. В воздухе становилось невыносимо жарко и душно, глаза разъедал дым... Тристан уже смирился со своей смертью, он не пытался спастись от огня, не пытался выбраться из дома. Он хотел последние минуты своей жизни провести вспоминая о той прекрасной розе. О том божественном цветке, что так понравился ему. - Сколько еще собираешься сидеть здесь,а?- послышался незнакомый голос. Тристан открыл глаза и увидел юношу. Но это был очень странный юноша. Темные длинные волосы незнакомца были собраны в неряшливый хвост ,подвязаный багровой лентой, некоторые не послушные пряди торчали в разные стороны. Юноша посмотрел насмешливо на Тристана, и по спине мальчика поползли мурашки. Это был тот же взгляд, который Тристан видел на картине. Вновь то неприятное ощущение, будто этот парень видит его насквозь. -А тебе какое дело? И вообще, кто ты!?- неудержался Тристан. -Я... Эх.. Я - Блейк Баскервиль! - юноша приветливо поклонился мальчику. Тристан пошатнулся от услышанного. Не может быть такого, чтобы этот юноша был Блейком Баскервилем! Ведь последний Баскервиль скончался, когда Джек был еще ребёнком! Значит он-призрак?! -Ну чего замолчал, а? Испугался?- издевался Блейк. -Нисколько!! С чего мне бояться каких-то приведений!! - рассердился Тристан и сжал за спиной в кулаке небольшой ножик. Слова мальчика удивили Блейка. За все те годы когда он был в облике приведения, никто не грубил ему... Обычно люди молили его не убивать их и уйти подальше. Это делало людей низшими и отвратительными существами, в глазах Блейка. Но этот юнец чем-то приглянулся ему. -Хочешь, я помогу тебе выбраться ? Тристан недоверчиво посмотрел на Баскервиля. Но времени думать не было. В этом призраке мальчик видел надежду на спасение, надежду узнать о замке Баскервилей и о той загадочной розе. -Да, я хочу выбраться !! Блейк усмехнулся. И протянул руку мальчику. -Для этого ты должен заключить контракт... "КОНТРАКТ?? КАКОЙ ЕЩЕ КОНТРАКТ!? " Пронеслось в голове Тристана, он взял Баскервиля за руку и мгновенно по его венам потек жгучий, словно раскаленные угли , яд. Отпустив руку, мальчик упал на пол и кричал от боли, держась за левое плечо. В глазах мальчика потемнело и он потерял сознание. -Контракт заключен..,- послышался голос Блейка. Он взял Тристана на руки и скрылся, затерявшись среди языков пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.