ID работы: 665999

Песнь голубой розы.

Джен
G
В процессе
3
автор
Irenne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. История тристана. Видение.

Настройки текста
Идя по сумрачной улице, Тристан не заметил, как оказался перед дверью своего дома. Подняв голову, мальчик увидел свет в окнах. Он постучал , от чего дверь пошатнулась. Тристан не мог забыть того чудесного места, его тянуло туда, будто кто-то звал обратно. Он посмотрел вверх, звезды переливались на небе. Они то сверкали, то вновь угасали, а то и совсем пропадали из виду. За дверью послышались шаги. Она открылась. Тристан повернулся в дверному проходу. Из него на мальчика смотрела женщина. Их взгляды встретились. В ее глазах отражалось волнение, тревога за кого-то близкого. Она крепко обняла мальчика и сказала полу-шепотом:   -Тристан, мальчик мой... Где же ты пропадал? Иди скорее ужинай, пока еда не остыла,- сказала женщина и взяв мальчика за руку повела на кухню. Это была небольшая комната, в которой находилось окно, маленький  стол и множество шкафов. В них хранилось очень много разных специй, зерен, круп. Кухню ночью освещала лишь одна свеча, которая не могла хорошо справится со своей задачей.   Тристан сел за стол. Перед ним стоял его ужин, но мальчик совсем не хотел есть. Его мучала жажда узнать больше о замке Баскервилей. Почему ту поляну называют "Колыбелью голубых роз"? На этот вопрос и многие подобные ему еще предстояло найти ответы.   - Я не голоден, - сказал Тристан и вышел из кухни. Он уже поднимался по леснице, но его внимание привлекла одна картина. На ней был изображен юноша опирающийся на черную трость, который держал в руках ту же голубую розу, которую Тристан видел на поляне. Посмотрев на лицо незнакомца, мальчик заметил в его чертах лица вычурность и аристократичность. Его взгляд пробирал Тристана от кончиков пальцев до носа. Этот взгляд с одной стороны был приветливым и радостным, но за этой добротой скрывались ненависть ко всем и злость. Волосы юноши были неряшливо собраны в хвост, подвязаный лентой из багрово-красной ткани. Но еще больше Тристана удивило то, что на заднем плане был изображен тот же замок, что и на поляне. Только замок на картине был не разрушенным и чистым. А вокруг него цвели прекрасные кусты голубых роз. Мальчик долго всматривался в картину, на мгновение он почувствовал на себе этот угрожающий взгляд, от чего вздрогнул. Тристан все таки поднялся до своей комнаты и лежа на кровати думал о случившемся сегодня. Его взгляд бегал по всей комнате. Он оглядел бардовые занавески, подвязанные золотыми цепями, затем взгляд мальчика плавно перешел на окно. В нем отражалась ночная улица, деревья, что шумели листьями от малейшего дуновения ветра. Превернувшись Тристан начал засыпать, но только он сомкнул глаза как тишину прервал мужской голос. "Тристан!" - это все, что сказал голос, после этого окно резко распахнулось и в комнату ворвался ледяной ночной ветер. Он дунул так сильно, что даже тяжелые шторы, опутаные золотыми цепями поднялись в воздух. Испугавшийся мальчик соскочил с кровати и побежал к двери, но та ,конечно же, была заперта. Обернувшись мальчик увидел вихрь голубых лепестков. Честно сказать, это было настолько красиво, что ни Тристан, ни любой другой человек не смог бы подобрать нужных слов... Наконец среди лепестов мальчик смог рязглядет силуэт. В полной темноте Тристан не мог его рассмотреть, но зато отчетливо видел кроваво-красные глаза, желающие смерти всему живому, в них отражалась ненависть и злоба ко всему миру. Незнакомец улыбнулся, его ужасающий оскал блестал во тьме. - Кто ты?! - спросил Тристан. Он дрожал от одного вида этого существа. Вы спросите почему существо? Ответ прост, эта тварь не была похожа ни на человека, ни на монстра... Трудно сказать кто это, может блуждающая душа, или же просто демон? - Я спрашиваю, кто ты? - сказал мальчик дрожащим голосом. Он впервые так боялся за свою жизнь. Ведь это происшествие похоже на сцену из какого-нибуть романа, который Тристану приходилось недавно читать. Обычно, герои доставали клинок и сражались, но они были взрослыми... А Тристан - просто маленький глупый мальчик. Незнакомец тем временем сделал шаг, от чего Тристан зажался в самый дальный угол. В комнате послышался звон клинка, он блеснул в темноте и рассек свежий воздух. Сердце Тристана забилось в бешенном темпе : " Сейчас я умру.... Мне страшно..." Думал бедный мальчик. И вот незнакомец замахнулся мечем, еще мгновение и он разрежет беднягу-мальчика. Тристан от страха закрыл глаза и закричал... Тристан резко открыл глаза, он лежал в своей комнате, на собственной кровати. Он резко соскочил с нее и начал осматривать помещение. Посмотрев в окно, мальчик с облегчением обнаружил, что уже день. Тристан перевел взгляд на пол и замер от страха и удивления - на деревянном полу лежал лепесток голубой розы, точно такие же кружились в вихре, когда появился тот незнакомец. Так что же это было, видение или реальность?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.