ID работы: 6660041

Follow your dream

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Дайрина Природа всегда была неотъемлемой частичкой моего детства. Я и животных любила. Но всё изменилось, когда соседская собака загрызла моего лучшего друга... В тот день мы хотели отправиться в лес на родник. Мама Джея (так звали моего друга) приготовила нам поесть, чтобы мы не были голодными. Солнце в тот летний день даже не пекло, а грело. Да и ветра не было. Мы уже стояли на тропинке, которая вела с лес, но вдруг услышали крики и лай собак. Я обернулась: на меня нёсся здоровенный бульдог. Я ещё не успела ничего сообразить, как почувствовала боль в спине. Видимо, Джей успел оттолкнуть меня, хотя я уже получила когтями по спине, а сам попал под удар. Я ничего не видела и не соображала, глаза застилали слезы, но когда опомнилась, то увидела, что возле меня стоит мама Джея, а мой папа меня обнимает. Я хочу броситься на помощь к другу, но мама не пускает меня. - Пустите! Пустите меня! Джей! - я истошно кричала, хотела выбраться, но тщетно: хватка была сильной. Кое-как выбравшись, я сломя голову побежала к тому месту. Но остановилась, в немом шоке смотря на открывшуюся передо мной картину: сосед еле держит разъярённую собаку, женщины, которые наблюдали за происходящим - рыдали. Но что убило меня в моральном смысле - это то, что в центре лежал Джей... Он был не похож на того мальчика, которого я знала раньше: вместо лица у него было месиво, кое-где виднелись кости, всё тело было в крови как и его одежда. Руки и ноги были разодраны в кровь. Не реагируя на кровоточащую спину, я бросилась к нему. Сердце сковало стальной клеткой и как будто казалось, что оно скоро лопнет от нахлынувших эмоций. От отчаяния и неверия в происходящее. Я как можно крепче обняла Джея, слёзы сами собой хлынули из глаз с новой силой. Через несколько мгновений слёзы превратились в рыдания. А в горле застрял пронзительный, отчаянный, полный боли крик...

***

Слух резко резанула попсовая песня, стоящая у меня как будильник, но я уже не спала. Не понимаю, это произошло двенадцать лет назад, а мне всё ещё снится это. Я взглянула на часы: 5:40. Чё-ё-ёрт. Кажется, это стало уже входить в привычку. Вот так каждое утро просыпаться в шесть утра, ещё десять минут валяться в кровати, думая о смысле жизни, потом, как амёба, сползать с кровати и переться в душ. Не отрывая взгляд от потолка, я нащупала на тумбочке телефон и заставила певицу замолчать. Настала почти блаженная тишина. А почему "почти"? Потому что на соседних кроватях храпели мои пьянчуги-соседки по комнате. Правда, они уже студентки. Всегда удивлялась таким людям. Мало того, что они прекрасно умели варить рамён с вонючими приправами, так ещё и как-то писать курсовую за одну ночь. Я села на кровати, потянулась и поёжилась от холодного ветерка. Как-никак, а в этом году апрель выдался немного холодным. Видимо забыла закрыть окно на ночь. Опять тут же быстро кинула взгляд на настенные часы. Как всегда у меня осталось много времени, но я не знала, чем себя занять. Было бы логично позавтракать, а денег в кармане не густо, но как сказал мой начальник кафе: "Зарплаты пока не жди, когда проверка закончится, тогда и поговорим...". Эххх... Забыла сказать, чтобы никто не удивлялся - я живу одна. Точнее есть ещё сводный брат, но это уже другая история, которую я чуть позже расскажу. Так вот, на чем я остановилась? Ах да, живу я одна, так как ушла из «родительского гнезда», хех. Сняла комнату в общежитии. Не, ну как сняла... Просто разделяю арендную плату со своими "недососедками" (хотя в итоге, за всё плачу я. А чтобы заплатить - вкалываю на двух работах). Вот и живу в Японии уже на протяжении семи лет... Почему семи? Потому что я приехала в Японию в 10 лет со своим отцом. И до сих пор тут жила. А когда наступила пора идти в старшую школу, то выбрала Шираторизаву... Решив как-то скоротать одиночество, я попёрлась в душ. М-да уж, видок у меня ещё тот: растрепанные волосы, на которых свила гнездо ворона, хлюпающий нос, и красные заспанные глаза - последствия бессонной ночи. Что поделать, кошмар. Смыв после себя остатки недосна, я стала расчёсывать свои патлы (немного сложно назвать это патлами, всё-таки волосы до поясницы доросли). Кое-как сделав себе причёску (распущенные волосы - вот уж причёска...), я поплелась в кухню, по дороге ещё зацепившись за свои и чужие вещи. Как же без этого? Наконец показалась дверь. Она тихо скрипнула, когда я открыла её. Щёлкнув выключателем, я пребывала в лёгком шоке в течение двух-трёх минут... Да ладно, мои соседки как-то НЕ умудрились засрать кухню. Поразительно. Выбор пал на яичницу с беконом. Самый оптимальный завтрак. И недорогой. Пока я уплетала сиё творение шеф-повара, в голову закралась одна мысль: "Почему именно я поступаю в Шираторизаву?". Я слышала, что эта школа участвовала в международном конкурсе за звание "Академии Японии", но не дошла до финала. Жаль... Но для чего я здесь? Наверное, чтобы исправить это. Не поймите неправильно, я поступаю в эту школу не для этого. Да и сама не знаю из-за чего я иду туда. Но одно знаю точно, предчувствие у меня такое: все изменится... к лучшему. Задумавшись, я не заметила как время начало поджимать. Хотя, до уроков ещё сорок минут, а школа находится всего в пару кварталах от дома. Если поеду на метро, то ещё могу успеть и на линейку... Так как форму мне ещё не выдали, я остановила свой выбор на лёгкой блузке голубоватого оттенка с короткими рукавами и юбке карандаш чёрного цвета. В качестве обуви решила одеть белые балетки с таким же цветом бантиком. Строго, красиво и со вкусом, а главное: соответствует требованиям школы. Макияж я не особо люблю, но всё-таки решила подкрасить слегка глаза и накрасить губы блеском. Идеально! Что ж, как говорила моя бабушка: "Сначала посмотрись в зеркало, а то беда будет". Вот я и смотрюсь. Не хочу показаться самолюбивой, но меня даже очень устроил мой внешний вид: аккуратный вырез блузки открывал вид на слегка выпирающие ключицы, а короткие рукава придавали ещё большей тонкости худым, но накаченным рукам. Юбка идеально села на задницу и подчеркивала стройные и тоже слегка накаченные ноги. Вообщем, я довольна собой. Но разные мысли не давали мне покоя. А что если меня не примут в классе? А что если будут расспрашивать, почему я перевелась только на втором году? Повертев головой в разные стороны, я быстро откинула все ненужные мысли и собралась с духом. Я не сдамся! С боем буду пробиваться. Я ведь ломаю все стереотипы. И я гордой походкой зашагала ко входной двери, но и тут меня ждал эпик фэйл: я зацепилась за чужие джинсы и рухнула на пол: - Блять! - ругнулась я настолько громко, насколько могла, но потом вспомнила, что в квартире есть ещё люди помимо меня. - Айяй... твою мать... - продолжала я ругаться, только тихо. Что ж, надо после школы убраться будет. Кое-как встав, я оправила помятую юбку, взяла портфель с физкультурной формой и с лицом военачальника открыла дверь: - Шираторизава, жди меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.