ID работы: 6660041

Follow your dream

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вам знакомо такое чувство, как-будто вы стоите перед пропастью, ещё чуть-чуть, и упадёшь. Такое чувство было и у Рины, которая неуверенно топталась на пороге своей новой школы. Она сильно волновалась, это было видно по её растерянному взгляду, по тому, как она часто заправляла выбившийся локон за ухо. Первый день в новой школе всегда напряжённый. То потеряешься в толпе, то ловишь на себе взгляды "уже" твоих одноклассников. Хотя Дайрина к этому давно привыкла. Вывести из раздумий Рине помогла второгодка Мия, которая внезапно появилась из-за спины: - Хей, ты случайно не новень... - Твою мать!..- Ри не ожидала такого и выкрикнула что есть мочи, тем самым испугав девушку. - Твою мать! - не заставила себя долго ждать и Мия, которая тоже напугалась... - Ой, извини пожалуйста, не хотела тебя пугать. - И ты тоже извини, а то я пугливая в последнее время. - Меня кстати Мия зовут. Мия Тогаяши. Я учусь уже второй год здесь. Если хочешь, я могу показать тебе школу, - она говорила это непринуждённо. Мельком, Рина заметила, что она очень симпатичная. Длинные каштановые волосы были заплетены в слабые косички, слегка бледноватая кожа. Глаза - яркие, с примесью голубого. Стройная фигура придаёт ей большей красоты. - Эээ, - первые секунды она была в ступоре, но потом собралась. - А меня Дайрина. Дайрина Волконская. - Выл'конскыя? - на эту смешную фразировку Ри не могла не рассмеяться. - Я что-то не то сказала? - Да нет. И вообще, зови меня просто Рина или Ри. Мне так проще, да и тебе наверное. - А, тогда хорошо. Ну что, пойдём? До уроков есть ещё время. Покажу тебе школу. - Согласна, - девушка чуть-чуть помедлила, а потом решила спросить: - Слушай, а у вас тут случайно нет каких-небудь клубов. Ну...это...художественный или там, волейбольный... - А, так это, есть конечно! Правда, у нас волейбольный клуб уже давно не считается клубом, скорее, клуб для любителей - с ноткой грусти в голосе ответила третьегодка. - Это почему же? - девушка была в недоумении. - Понимаешь, ну, как тебе это сказать... Ты наверное слышала, что мы пытались присвоить себе звание "Академии Японии"? Так вот, в этом нам помогала волейбольная команда. Но, мы не дошли до финала, команда продула ещё в полуфинале. Тренер нам попался никудышный, а наш старый ушёл в отставку, да и номеров было мало... - В смысле мало? - Рина всё никак не могла уняться. Очень её заинтересовало всё это. - Слушай, а давай ты мне дашь свой email и я тебе сегодня вечером отправлю все материалы. Окей? - А, тогда ладно. А можешь показать мне потом ваш волейбольный клуб? А то аж стало интересно... - Да без проблем! Ну что, пошли?

***

В принципе, Шираторизава понравилась Дайрине. Уютная атмосфера, замечательные учителя, и, что самое удивительное, ученики очень разговорчивые и дружелюбные, что никак не укладывалось в её голове. Но до знакомства с ними пока дело не дошло. Надеется, что учитель представит её классу. Пока Ри размышляла, она не заметила, как они уже дошли до клуба. Уже на подходе, она услышала визг спортивной обуви и удары мячей. - А вот и клуб. Кажется, наши с утра пораньше решили поиграть. Никогда не понимала их, ведь на физкультуре набегаются, - возмущению Мии не было предела. - Я тоже, поверь... - Так, хочу тебя сразу предупредить, - голос Мии стал каким-то серьёзным. - Если в тебя вдруг со всей силы полетит мяч, спрячься за меня. - Нууу, хорошо. А чего так? - для Рины это было что ни на есть странно. - Понимаешь, у нас есть один парень, который бьёт мяч со всего размаху, и... - она немного помедлила прежде чем сказать, - от его удара тебя просто собьёт. А я этого не хочу. Но он профи в этом деле. - Да ладно, ладно успокойся, - ей была приятна такая забота, ведь никто в детстве, кроме её мамы так не заботился о ней, даже если немного. Стоя на пороге в спортзал, Дайрина ощутила какую-то энергию что ли. Как будто атмосфера вовсе поменялась. Стала какой-то иной... Первое, что заметила Ри, так это идеально сложенного спортсмена, который готовился к прыжку. Именно тогда девушка почувствовала небывалый прилив сил и эмоций. Как раз в этот момент парень ударил по мячу с такой силой, что от удара поднялся небольшой ветер, но для Дайрины это был целый ураган. Она вдруг на долю секунды увидела белые крылья, отходящие от плеча и доходящие до кончиков пальцев. "Так вот оно что... Эта команда настолько сильна, что у меня видения начались с первых же секунд встречи, но они каким-то образом сумели проиграть на отборочных. Видимо, у них было недостаточно поддержки со стороны и был плохо развит командный дух, - к таким выводам пришла девушка, но вот незадача: пока она думала, как и сказала Мия, в неё летел волейбольный мяч. Не успела Дайрина ничего сообразить, как мяч остановился в двух сантиметрах от её лица. Наверное, Тогаяши успела перехватить удар. - Слышишь? Сатори! Бекон ты недожаренный! Ты куда отбиваешь! Чуть её не убил! - Мия была сейчас похожа на миниатюрную термоядерную бомбочку. Ещё чуть-чуть, и взорвётся... - Ой, ну прости-прости... Хах, я не хотел, правда, - не успел Тендо досказать, как получил подзатыльник от Хаято Ямагаты, второгодки Шираторизавы. - Ай-яй! Да понял я, понял! Ну буду так больше, - буркнул второгодка. Это было так мило, что Рина не удержалась и хихикнула. И это не ускользнуло от взгляда окружающих. - Простите, а кто эта милая особа, которая прячется у тебя за спиной? - решил первым подать голос Таичи Каваниши. - А-а-а, это Ри. И с сегодняшнего дня она ваша одноклассница. Прошу любить и жаловать. Ну, Ри, не бойся, они тебя не укусят, - оптимизму Мии не было предела. Ну, как говорится, сейчас коронный выход. Она неуверенно выглянула из-за спины Тогаяши, вместе с тем последовали довольные свистки в сторону девушки. - Всем...привет! Меня зовут Дайрина. Мне семнадцать лет. На этом пока всё, потому что некоторые могут быть моими одноклассниками, и поэтому всё остальное я расскажу потом при знакомстве, - повисло секундное молчание, а потом: - Э-э-э, как ещё раз тебя зовут? - для Эйты Семи было очень сложно запоминать иностранные имена. - Так, и вообще, для друзей я просто Рина или Ри. Так наверное будет проще для вас и... - Так мы уже для тебя друзья? Что ж, надеюсь, ты будешь так говорить и в конце года, - послышался бархатистый, но в то же время жёсткий голос. Ушиджима Вакатоши. Гений своего возраста. Но сложный в общении и понимании человеческих чувств. - Конечно друзья! Ведь теперь мы будем бок о бок учиться. И очень важна в этом году будет коллективная работа! - выдала как на духу Рина, а у самой ноги стали подкашиваться. Наверное испугалась не самого Ушиваки, а его взгляда. Настолько он был холодным, не выражающий никаких эмоций. Девуша решила ничего не отвечать на сказанную им фразу, но на душе всё равно остался какой-то неприятный осадок. Вакатоши тоже молчал. Видно, нечего было говорить. Неловкую тишину решил нарушить Кенджиро Ширабу, который во время разговоров собирал все свои вещи в сумку: - Слышите? Ребя-я-ят! Осталось двадцать минут до начала урока. Нам стоит поторопиться, ведь мы даже не смотрели в какие классы зачислены. - И то верно, заболтались мы чего-то. Так парни, собираем вещи. Охира! Ширабу! Вы убираете зал! - как только Ямагата это сказал, со стороны послышались недовольные возгласы... - Слушай, Ри, пока эти придурки собираются, может пойдём поищем твой класс? - решила подать голос Мия, которая тоже наблюдала за "перепалкой" Ушиджимы и Рины. Признаться честно, она впервые видела, чтобы кто-то не растерялся при виде его, да ещё и ответил на его вопрос. - А пошли! Надеюсь, это будет не класс С. - Я тоже.

***

POV Дайрина Я вздохнула с облегчением, когда вышла из спортзала. И что это вообще было? Обычно я нормально нахожу общий язык с людьми, но Вакатоши меня просто убил. Я думала, что сдохну. Но, всё обошлось. Этот тип какой-то странный. Хотя остальные члены команды казались нормальными, даже вполне дружелюбными. Надеюсь, мы подружимся. А вот с Ушиджимой придётся повозиться... POV Ушиджима Как только эта девчонка вошла в зал, я почувствовал какую-то энергию, исходящую от неё. Как будто солнечный луч. Но всё равно, она кроме раздражения ничего у меня не вызвала, даже когда сказала что мы друзья. Что же ты задумала, Дайрина? POV Тендо Мне Ри даже очень понравилась. Весёлая, жизнерадостная, прямо как я. Надеюсь, что она будет странной, а то мне не с кем поговорить о своём. Но Вакатоши-кун таки-и-м угрюмым был, даже не поклонился, когда мы приветствовали Дайрину... Дайрина... Х-м, какое странное имя. Наверное, иностранка или полукровка. Нет, скорее всего иностранка. Да, точно. У-ух! Как же будет ве-е-есело! Надеюсь, она будет с нами в классе учиться... POV Дайрина Прекрасно! Просто замечательно! Мы пошли с Мией к расписанию, и что вы думаете? Конечно! Меня распределили в один класс с Ушиджимой Вакатоши. Пипец полнейший. Слава богу, что со мной в классе будет Мия, хотя, ещё Тендо, Семи, Охира, Ямагата и Соекава. Что ж, весело. За то не скучно. - Круто-о-о! Мы будем в одном классе! Это же замечательно! Верно? - Мия аж светилась от радости, как зайчик из Чернобыля. - Ага, - настроение упало на самый минимум. Всё равно, что со мной в классе будет Тогаяши, но ещё раз взглянув на расписание, я лишь грустно вздохнула. Не нравится мне этот Вакатоши. - Ой, да ладно тебе, - пыталась подбодрить меня Мия, - подумаешь, Ушивака вместе с тобой в классе будет учиться, но помимо его будут и другие ребята, с которыми ты можешь подружиться, не говоря уже о Тендо и остальных. Они ж к тебе хорошо отнеслись, - слова девушки придали мне уверенности, поэтому я выкинула из головы все ненужные мысли: - И то верно... Уже осталось каких-то пять минут, а Мию куда-то позвали, и я осталась одна. Че-е-ерт... Так, спокойно Рина, ты ведь знаешь, где находится класс. Тебе осталось только пройти в конец коридора. Надеюсь, она успеет до начала урока. Та-а-ак, класс 2-А. Ну вот, пришла. Я облокотилась на стенку и стала ждать когда меня позовут. Ожидание всегда невыносимо и волнительно. И к моему большому облегчению, Мия успела до звонка. - Ву-у-у-ух, успела. Неслась на всех парах и газах. Ну что, волнуешься? - спросила у меня. - Да, есть немного. - Ничего, это поправимо. Не волнуйся, у нас очень хороший класс, поэтому проблем не будет. - Я и вижу, - во мне вдруг проснулась язва. Самое подходящее время. - Так, успокоилась и привела мысли в порядок. Всё будет хорошо, окей? - Ла-а-адно. - Ну вот и договорились. Так я пойду в класс, а ты жди, когда тебя позовут. - Угу, - кажется время тянулась неимоверно долго, и меня уже начало это подбешивать. Засидевшись в своих раздумьях я не заметила, как уже прозвенел звонок, а Мия вошла в класс и закрыла дверь. Первых три минуты я ходила из стороны в сторону, но потом, когда прозвучало учительское "входи", взяла портфель, шумно вздохнула и дёрнула дверную ручку... Конец POV Дайрина

***

Класс 2-А ничем не отличался от других классов Шираторизавы: белые с розоватым оттенком стены, большие окна, стеклянные шкафы с портретами известных людей и геометрические фигурки. Если честно, это был не класс, а небольшой лес: горшки с цветами стояли на каждой свободной полке. Парты и стулья были обновлены и выглядели гораздо лучше, чем в конце прошлого учебного года. Доска тоже ничем не отличалась: зелёная с беловатым оттенком. Видимо, не до конца оттёрли мел. Учитель, Акихиро Аридзуки, который преподавал в этом классе английский язык, был очень добрым и хорошим человеком. Он никогда не ругал ученика по поводу того, что он забыл тетрадь или не сделал домашнее задание. "Дети, что с них взять. Но поймите, что учёба - самое важное в жизни школьника", - кажется, это был его девиз. Все учащиеся любили его уроки, потому что он преподносил новый материал интересно и понятно, даже для самых отсталых. - Так, ребята, у нас сегодня новая ученица, - на этих словах класс загалдел, - ребята, успокоилась! Хочу сказать сразу, она из России и поэтому пожалуйста, относитесь к ней с пониманием, если будут какие-то трудности. Договорились? - Да, Акихиро-сэнсэй! - хором ответил класс. После этого учитель позвал девушку. Дайрира открыла дверь и вошла в кабинет, разглядывая своих одноклассников. Они же, в свою очередь с интересом смотрели на новенькую, ведь не каждый день к ним приходят учиться иностранцы. - Всем привет, меня зовут Дайрина Волконская. Можно просто Ри или Рина, как вам будет удобно. Мне 17 лет. Переехала из России в Японию. Соответственно, знаю русский, японский, китайский и английский. У меня есть старший сводный брат, который учится в старшей Аобаджосай, - на этих словах все удивленно ставились на Рину, - в свободное время люблю танцевать... - на этих словах девушка запнулась, а затем и вовсе остановилась. Вся её история - это тайна за семью печатями, которые она пока не может, да и не спешит открывать. - Ну, в принципе, это всё. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, - она широко улыбнулась и поклонилась. - Есть ещё вопросы? - тут как один все подняли руки. Но в меру того, что Ри не знала всех имён ребят, она спросила уже знакомого ей человека - Мию: - А ты умеешь петь и играть на музыкальных инструментах? - Когда-то в средней школе пела, теперь нет. Умею играть на фортепиано и скрипке. Сейчас учусь на гитаре, - это предложение вызвало бурю эмоций: у кого-то удивление, у когото восхищение, а у кого-то зависть. - Следущий! - им оказался Ямагата: - Умеешь ли ты играть в волейбол? - Конечно умею. В младшей и средней школах играла. - А на каких позициях? - Ну-у-у-у, в младшей за либеро, а в средней за аса, - тут даже Вакатоши воздухом подавился. Кто так кто, а он даже и думать не мог, что эта девчушка, хоть она и выглядит хрупкой, играла за аса - самого сильного игрока в команде. - А ты когда-нибудь... - хотел Сатори ещё спросить, но тут вмешался учитель: - Ну, полно вам. Наговоритесь ещё на перемене. Но и нам надо начинать занятие. Рина, присаживайся на любое свободное место. Как назло, первое свободное место было рядом с Ушивакой, поэтому Ри выбрала место рядом с Тендо, который, видно был рад такому повороту событий. - О-о-о! Рин-Рин! Теперь мне будет не скучно.... А то сидел всё время в одиночестве, - вполголоса сказал парень. - Я тоже рада, - ответила девушка. - Так, ребята. Открываем конспекты и записываем новую тему, - проговорил учитель и принялся писать на доске цель урока...

***

POV Дайрина Урок прошёл на удивление быстро. Как никак, а проблем с английским у меня никогда не было. Да и учитель излагал всё доступно и понятно. Весь урок на меня пялились мои одноклассники. Меня это раздражало, но я не подавала вида. Тендо оказался очень хорошим соседом. Даже незаметно смешил меня, отчего я прикрывала рот рукой и старалась не засмеяться. Но одно меня напрягало - Ушиджима всё время смотрел в сторону моей парты. Казалось, будто он скоро дырку во мне протрёт. Когда прозвенел звонок на перемену, все ученики каким-то волшебным образом очутились около меня: - Слушай, Дайрина, а какими ты кремами пользуешься, что у тебя кожа такая гладкая? - У тебя очень длинные волосы, свои или отращивала? - А у тебя парень есть? - типичные вопросы, на которые мне не было охоты отвечать. - Слушай, ты по-моему говорила, что у тебя есть сводный брат и учится он в Аобаджосай, - решила задать такой вопрос девушка, как я уже поняла, королева класса, как там её зовут? Кажется, Минаги Уцушима, - а как его зовут? - Ну-у-у, его зовут... Ойкава Тоору, - повисло молчание. Видно, никто не ожидал такого поворота. А Уцушима прямо испепеляла меня взглядом. Один вопрос - за что? - Как ещё раз зовут? Ойкава? - переспросил Вакатоши (откуда он тут взялся?!?!). Вот тут мне действительно стало страшно. Его выражение лица не предвещало ничего хорошего. - Ну, да. А что в этом такого? - я реально не понимала в чём дело. Ладно ещё Минаги, но почему Ушивака спрашивает об Ойкаве? Ответа от Ушиджимы я так и не дождалась. Ну и поделом... Я собрала все учебники и вышла из класса вместе с Мией, оставив его в гордом одиночестве. Как только я покинула класс, ко мне подбежала девчонка, видно, первогодка, и спросила, не хочу ли я вступить в литературный клуб. Остальные уроки, как и английский, прошли быстро. Даже моя ненавистная геометрия не казалась мне такой сложной. И, я опять погрузились в свои мысли. Что я зачастила... - Хэй, Ри, о чём задумалась? - спросила у меня Мия. - Да ни о чём. У нас же сейчас физкультура? - Ага, наверное эти опять будут тренироваться, - она указала головой на Ямагату, Вакатоши и Тендо, - слушай, а как у тебя с физкультурой? - А вот с физкультурой у меня не очень, - честно призналась я. Да куда там, у меня могли бы быть лучшие результаты, но из-за травмы, которую я получила три года назад, всё полетели к чертям. - Да ладно... - видимо, Мия не ожидала такого, - да ты ж везде умная, значит, и в физкультуре должна быть ты... - я не дала ей закончить, а только пощёлкала пальцами рядом с её лицом со словами: - Хватит жить в розовых иллюзиях... - А я и не живу, - буркнула Тогаяши. - Я и вижу, - сказав это, я снова погрузилась в свои мысли. Как я ни старалась их выкинуть, всё никак. Пока я была в раздумьях, я не заметила, как мы уже дошли в раздевалку. - Я надеюсь, ты не забыла форму? - подняв скептически бровь, спросила подруга. - П-ф-ф, за кого ты меня принимаешь? - было до жути смешно. Ахах. В раздевалок было полно народу, поэтому Мия показала мне мой шкафчик и сама пошла переодеваться. Я лишь выбрала темный уголок и сняла с себя блузку. Если кто-то спросит, почему я так поступаю? Дело в том, что я не хочу, чтобы кто-либо видел шрамы двенадцатилетней давности. А они остались: от правой лопатки до поясницы. Поэтому, я быстро накинула на себя майку и кофту, одела спортивные шорты, зашнуровала кроссовки и завязала волосы в другой хвост. - Хэй, Рин, тут уже учитель зовёт нас, пойдём? - Да, пошли. Ты иди первая, а я догоню. - А, ну тогда ладно. Когда Мия закрыла за собой дверь, я порыскала в портфеле и нашла моего спасителя на сегодняшний день, да и на все дни - обезболивающее. Выпила сразу две таблетки, чтобы наверняка. Ну, кажется я готова. Спортивный зал ничем не отличался от тех, которые я видела в России. Огромный потолок, не менее огромные окна. Скамейки стояли по всему периметру зала. Спортинвентарь как и всегда располагался в отдельной комнате. Что касается пола, он уже был довольно-таки грязным. Как-никак, а уже наш класс начал бегать, да и другие тоже. Недалеко я заметила мой класс и направилась к ним, как раз они начали разминку. И вот Акайо Изуми, наш тренер, заметил моё присутствие: - О, так это ты Дайрина ... Выл'конскыя? - очередной приступ смеха накрыл меня с головой. - Да-да-да, это я. Хи-хи. Зовите меня просто Рина или Ри. Так меня все уже зовут. - Ой, извини меня. Просто мне очень сложно выговаривать такие сложные фамилии, - хоть тренеру и перевалило за пятый десяток, он всё равно казался милым, когда извинялся. - Так, ребятки, давайте начинать урок, раз вы уже разогреты. Мальчики - подтягивания и пятьдесят приседаний, девочки - шпагат и колесо. Всем ясно? Как и всегда послышались недовольные возгласы, мол, "почету мы?" или что-то в этом роде. Ну, мне не привыкать. Тем более у меня очень хорошая растяжка. И как я растянулась на полу в шпагате, все не то чтобы ахнули, они были в ахуе. Не ну а что, я тоже бы была в таком состоянии, если такое бы увидела. - Офигеть, Ри, как у тебя это получается? - Мия тоже была в шоке. - Да ... как это сказать, - и тут же рефлекторно почесала затылок, - Я же с детства занималась танцами, вот и пригодилась растяжка. - А-а-а, понятно. Но всё равно круто!.. После десятиминутных упражнений тренер вдруг сказал то, чего мы меньше всего ожидали: - Хорошо, а теперь, - он хитро улыбнулся, - давайте сыграем в волейбол. Девушки против парней... Тут все наши пацаны громко-громко заржали, ну, кроме Вакатоши, да и тот гаденько ухмыльнулся. А знаете почему? Потому что видите ли, мы слабенькие и не сможем выстоять против них. Ну что ж, посмотрим, кто кого. Все стали на свои позиции, соответственно, меня поставили за аса. Как это предсказуемо. - Думаешь, что сможешь победить меня, даже если ты ас? - перед игрой ко мне подошёл Ушивака. О, нет, бля. Только не ты. Не порти мне настроение перед игрой. Знаете, страх куда-то пропал, и на его место пришло раздражение: - Слушай, я конечно понимаю, что ты очень сильный и талантливый игрок. Не спорю. Но! Мы же просто будем играть. И никакая это игра мирового уровня, что ты себе удумал, а просто урок физкультуры. И, да, я выиграю все две партии. Так что, закрыл свой коробочку и быстро встал на позицию, - а потом добавила, - пожалуйста. Не, ну реально, этот чувак меня просто выбесил. Сказать, что все были в шоке, нечего сказать. Кажется, на их веку это было впервые, бросал вызов самому Ушиджиме Вакатоши. И сказать, что сам он был в шоке, но тут бы подошло другое слово. Ему нечего было сказать, видимо, его впервые так затыкают. Да и тренер был в шоке. Он тоже никогда не видел, чтобы Вакатоши замолкал после того, как ему дали отпор. - Ушиджима-сан, она права, - поддержал меня Эйта. Вот кому я была благодарна была в тот момент, так это ему. Ушивака на это только промолчал. - Все готовы? - отойдя после пятиминутного советник спросил Акайо-сэнсэй. - Да, тренер! - хором ответили мы. Обстановка накалялась с каждой секундой. И вот прозвучал свисток. Игра началась... Конец POV Дайрина

***

Матч был не менее напряженным. Не было времени не то чтобы подумать, куда бросить мяч, даже на передышку. У парней был мачпоинт. Но девушки тоже не отставали. 24:23 в пользу команды Ушиджимы. Мячи летали со скоростью света. Если честно, парни впервые видели девушку, игравшую наравне с их асом. И это пугало. Ура! Ри забила ещё один мяч. - Да! - прокричали с трибун люди, которых Рина не заметила, так была увеличена игрой. И всё-таки, команда девушек смогла сравняться с их соперниками, потому что им попались замечательные второгодки: Дайрина Волконская - ас, Аяка Киоши - свящующая. Восхитительный дуэт. -Если Киоши будет пасовать Мие, то её быстро заблокируют. Уцушима тоже не вариант, стоит прямо напротив либеро, если примет пас, то ей некуда будет отбивать, кроме как на него, а это нам не выгодно, - даже в такие моменты Рина пыталась сообразить, что будет лучше. И тут её осенило. В тот момент, когда парни поставили блок, думая, что Мия отобъёт, но ошиблись. Никто не отбил. - Что? Так это была приманка? - с паникой в голосе спросил Джин Соекава. Не успели они оценить ситуацию, как увидели, что Киоши пасует назад. Они поняли всё, поняли что Дайрина обманула их, что это была отака с задней линии. Девушка прыгнула настолько высоко, насколько могла. И в тот момент казалось, что кроме неё здесь никого нет, что за спиной у неё появились крылья, что она летит. Парни поняли всю уловку, но было поздно. С криком "Получи и распишись!" Дайрина забила последнее очко... 25:24. Сразу стало непривычно тихо. Никто не ожидал такого. Да и сам Вакатоши наверное того же мнения. Прозвучал свисток, означавший конец игры. Ри не успела ничего сообразить, как на неё накинулись с обнимашками остальные девушки: - А-а-а!!! Ри, мы сделали это! Не могу поверить, что мы победили Ушиваку. Господи... теперь, надеюсь, ты подтёрла нос ему, - у Мии как всегда было отличное настроение, а с выигрышом, оно повысилось в сто раз. - Я тоже очень рада, - сказала Дайрина и искренне улыбнулась. Давно она не чувствовала такой свободы, только когда танцевала. Заметив, как Ушиджима на неё недобро смотрит она сказала всем: - Девчонки, пошлите переодеваться, уже конец урока, - и пулей выбежала из зала. Остальные лишь пожали плечами и отправились за ней в раздевалку.

***

- Ву-ух, ну и денёк сегодня выдался. Такое чувство, как будто мы уже целый год проучились, а не один день, - даже несмотря на то, что вечно радостный чернобыльский зайчик Мия, всегда излучающая позитив, выглядела сильно уставшей. А вот Рина наоборот, выглядела приободрённой. - Мия... - А? - Я хочу тебе кое-что показать, это не займёт много времени. - Ну, хорошо, давай. Девушки бродили по опустевшим коридорам Шираторизавы, пока не дошли до небольшой двери, находившейся буквально "в ж*пе школы". - А зачем мы здесь? - с ноткой страха в голосе спросила Тогаяши. - Увидишь, - Дайрина дёрнула за ручку, открыла дверь и включила свет. Взору Мии предстала комната для практики, но она ничего о ней не знала. - Я нашла эту комнату, когда ты мне показывала школу и в то время, когда ты отличилась по делам. Вот я и подумала, что могу воспользоваться этим помещением на время, - пояснила девушка. - Так ты мне только это хотела показать? - спросила Мия. - Нет, - ответила Ри, - Я хотела тебе показать кое-что получше. - Я хочу показать тебе то, чем я сделаю Шираторизаву лучшей школой в Японии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.