ID работы: 6660102

Что рассказали Вотчеры

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Аппетиты

Настройки текста
      — Лев не ест, — растерянно сообщил Ольгин. Собрание «доверенных лиц» переглянулось.       — Это из-за поединка с Кёрзом, — рассудил Стений. — Может, монсениор в депрессии? Он не может смириться с тем, что произошло, а депрессия — это закономерная четвертая стадия, следующая после гнева и торга...       — Стений, пожалуйста, — вздохнул Ольгин, — твой опыт по общению с капелланами, безусловно, ценен, но никогда не упоминай это при Льве.       — Капеллан, — услышав что-то своё, приободрился Корсвейн. — Это задача капелланов — обеспечивать душевное равновесие легиона, верно?..       Собравшиеся пристально посмотрели на него, и Корсвейн со недовольным видом развел руками.       — Ну, в целом, идея обратиться к преемнику Немиила не лишена смысла, — сказал Ольгин. — Но...       — Но с точки зрения психологии этим ты рискуешь усугубить состояние напоминаниями о стрессовых ситуациях.       — Стений, пожалуйста...       — Братья, — вмешался Редлосс, — почему мы так привязалась к душевному, тьфу ты, равновесию? Может, в личном хранилище примарха испортился пищевой концентрат!       — Он не испортился, — возразил Стений. — Я видел отчеты по складам не далее, чем три часа назад.       — К тому же Лев его не ест, — почесал в рыжем затылке Ольгин.       — Как не ест?..       — Кор, посуди сам — если потенциальный диверсант по какой-то причине захочет отравить примарха, что он сделает первым делом?       — Так может, всё-таки концентрат испортился? Тот, которым он на самом деле питается.       — На этом корабле нет и не может быть ничего испортившегося!       — Кроме настроения Льва.       — Братья, я здесь меньше пяти минут, а мне ваш концентрат надоел больше, чем проповеди техножрецов!       — Господа, — веско произнес Ольгин. — Постыдитесь. Это не решает нашу проблему. Лев не ест.       «Господа» замолчали и старательно изобразили мыслительный процесс.       — Может, накормить его чем-то, что напомнит ему о Калибане? — наконец предложил Корсвейн.       — Хорошая мысль. Моя тетушка коптила на еловых ветках такое мясо, что поднимет дух даже... — Ольгин понял, что рассказывает что-то не то, и сконфуженно откашлялся. — Мы не можем ничего такого приготовить. У нас даже свежего мяса нет.       — Навигаторы держат скот.       — Что, прошу прощения?!       — Навигаторы находятся здесь на особых условиях, — невозмутимо пояснил Стений.       — Поэтому они имеют право держать скот. Сейчас у них живет шесть гроксов.       — Гроксов? Слава Калибану, я думал, мне мерещится это мычание...       — Тогда нам понадобится древесина без химической обработки.       — Давайте сожжем гарнитур из переговорной каюты на шестнадцатой палубе, — предложил Корсвейн. — Он как раз пришел в негодность из-за того, что... Лев не ест.       — Значит, нам нужен только... — начал Ольгин, но его перебил широко улыбающийся Редлосс.       — Огонь! — объявил он, потирая руки. — А огонь всегда можно развести на испытательной палубе Крыла Ужаса!       — Похоже, у нас всё есть, — с улыбкой объявил Ольгин. — И мы наконец сможем позаботиться о нашем примархе, — тут он вспомнил ещё кое-что, и его улыбка заметно потухла. — Братья, а кто из нас умеет готовить?.. ***       — Лорд Кёрз не ест.       — Э?.. — поднял бровь Севатар. — Ну, притащи папеньке пару свежих трупов. И не раздувай ты проблему. У него бывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.