ID работы: 6660102

Что рассказали Вотчеры

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Потерялся

Настройки текста
Примечания:
      «Дяденька»       Демонический примарх Магнус Алый был совершенно не расположен вести светские беседы. Особенно с голосами в голове. Однако, когда его настойчиво дернули за украшение на поножах, он всё-таки посмотрел вниз.       У его ног стояло крохотное, достававшее где-то до середины голени, подобие ребенка. Отчего-то по уши закутанное в бежевый плащ.       «Дяденька, — повторило назойливое существо. — Меня брат ждет! Помоги мне к нему пройти»       — Послушай, — от удивления Магнус заговорил вслух. — Я — демон-принц Тзинча. Я никому не помогаю.       «Мой брат сейчас совсем один. У всех дела. Я должен о нем заботиться, но я потерялся...»       — Ты не потерялся, — уточнил Магнус. — Ты попал под воздействие варп-поля планеты Сорциатус, и оно оказало влияние на твои перемещения.       «Ты поможешь мне выбраться?»       — Обратись к своему покровителю, — рассердился Магнус, которого начала утомлять странная беседа. — Пускай он тебе поможет.       «Но здесь ты распоряжаешься, дяденька»       — Не лишено смысла, — согласился Магнус. — Но я — сотрудник Хаоса. И мой регламент не позволяет помогать тебе, кем бы ты ни был.       Существо замолчало, и Магнус Алый счел разговор исчерпанным. Ровно до того момента, когда его вновь подергали за злосчастное украшение.       «Я маленький. Маленьким нужно помогать, дяденька», — укоряюще блеснули под капюшоном красные глазки.       Переместить назойливое существо в место, которое оно нарисовало в своем мыслеобразе, было делом секунды.       Магнус не знал этих темных пещер. И, по большому счету, ему были глубоко безразличны детали — до тех пор, пока в деле не оказывались замешаны старые враги.       «Спасибо, дяденька, — прозудело существо. — Ты — почти такой же добрый, как мой брат»       Магнус покачал рогатой головой, готовясь отбыть и забыть о странном происшествии, когда существо добавило кое-что ещё.       «Я всё-всё ему расскажу, когда он выздоровеет и проснется»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.