ID работы: 6660102

Что рассказали Вотчеры

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Примечания:
      — Мортарион! Выходи, подлый трус! Мы пришли обрушить на тебя свою месть!       Азраил на всякий случай задержал дыхание: голо-связь голо-связью, а ждать от Повелителя Чумы можно было чего угодно.       От гололита пахнуло гнилью и тухлятиной — над проекторами соткался некто высоченный и очень строгий на вид.       — По какому поводу месть? — деловито уточнил Мортарион.       — Как это «по какому»?! Ты собирался создать гибридный легион из нашего геносемени! «Ангелы Смерти»! Тьфу ты, даже вспоминать противно!       — Молодой человек, какой ещё легион? У меня свой легион имеется. Вам бы память проверить. Уж на что был скверный характер у вашего отца, но он таких вещей никогда не забывал.       — Допустим, не вы лично, — начал раздражаться Азраил, — а ваш сын Тифус!       — Что?! Тифус! — загремел Мортарион так, что гололит наполовину покрылся ржавчиной. — Тифус, немедленно иди сюда!       На жалобно скрипящем проекторе неторопливо нарисовалась вторая фигура. Азраил вытер слезящиеся глаза и начал дышать ртом: в зале повисло амбре дерьма и болота.       — Да, отец? — прогудел Тифус.       — Тифус, почему я узнаю о твоих планах от чужих астартес? Сколько ещё раз ты будешь позорить меня перед чужими легионами?! Создать собственный легион без моего ведома!..       Азраил невольно вжал голову в плечи — предмет, который выхватил из-под плаща Мортарион, был до боли похож на ремень.       — На мне — благословение Владыки! Я могу делать всё, что захочу! — возмутился было Тифус, но, взглянув на мечущего громы и молнии примарха, передумал и ускользнул куда-то за зону передачи. Мортарион последовал за ним.       — Ничего себе, — протянул Азраил. — А кому мы теперь мстить будем?       — Брат Азраил, — Сапфон неловко откашлялся. — Брат Лазарь из Пятой хочет отомстить Магнусу Алому за колдовство и поражение.       — Да на что нам сдался Магнус? Пусть ему Волки мстят, — Азраил вздохнул. — Хорошо, пусть отправится на Просперо. Не зря же мы выделяли бюджет на месть хаоситам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.